Little Aspiring Chef

Little Aspiring Chef

Рейтинг активности: 2.755
Пол: Женский
Регистрация: 16.05.2012 19:14
Последний визит: 09.06.2013 22:21
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


1. Для яблочных коржей разогрейте духовку до 180С. Выложите бумагой для выпечки квадратную форму со стороной 18см. Очистите яблоки от семян и кожуры, натрите на терке и сбрызните лимонным соком. Взбейте яйца с ванильной эссенцией и сахаром до кремообразного состояния, введите сливочное масло, соль и просеянные вместе муку, разрыхлитель и...  читать далее

1. Для теста просейте муку, сделайте в ней углубление и влейте туда яйцо. Добавьте оливковое масло, щепотку соли и заместите тесто. Накройте его и оставьте его при комнатной температуре на полчаса. 2. Для начинки смешайте в миске козий сыр со сметаной, рубленым укропом и цедрой лайма. 3. Раскатайте кусочек теста до толщины 2 – 3 мм. С помощью...  читать далее

1. Для персикового парфе, в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам...  читать далее

1. Для ванильно-шафранового крема разогрейте духовку до 120С. Сложите в сотейник сливки, семена ванили и шафран, на среднем огне до кипения. Разотрите венчиком желтки с сахаром, продолжая мешать, тонкой струей влейте горячие сливки. Перелейте смесь в форму для выпечки (со стороной 25 см) и выпекайте 20 минут. Остудите крем-брюле, затемпоместите...  читать далее

1. Для листьев поленты, выложите квадратную форму со стороной 20 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан.Распределите...  читать далее

1. Для песочного теста разогрейте духовку до 160С. Соедините в миске просеянную муку с сахаром, ванильным сахаром, корицей и порезанным на кубики сливочным маслом, перетрите в крошку. Добавьте яйцо, замесите тесто. Раскатайте его до толщины 7 – 8 мм. С помощью металлического кольца (того же диаметра, что и форма, в которой будете собирать...  читать далее

1. Для приготовления английского крема с горчицей соедините в сотейнике молоко, сливки и семена ванили, доведите до кипения на среднем огне. В миске взбейте яйца с желтками, сахаром и медом. Тонкой струйкой влейте горячее молоко, помешивая. Перелейте смесь в чистый сотейник и прогрейте, постоянно помешивая, до 85С. Крем при этом должен загустеть....  читать далее

1. Для глазированного лосося, приготовьте маринад, смешав мед, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, соль и молотый черный пер. Замаринуйте филе в половине этой смеси минимум на час. Разогрейте духовку до 200С. Уложите рыбу в форму для запекания. Используя кулинарную кисть, нанесите еше небольшое количество маринада. Закройте форму фольгой...  читать далее

1. Запеките свеклу, остудите и очистите от кожуры. Картофель почистите, нарежьте кубиками и поставьте вариться в маленькой кастрюле, с небольшим количеством воды. 2. Разогрейте масло в сковороде. Добавьте порезанные лук, морковь, сельдерей и тертый имбирь, тушите на медленном огне несколько минут. Добавьте резанные на кубики помидоры, посолите...  читать далее

1. Снимите цедру с лайма, отожмите сок. Нарежьте арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см. 2. Приготовьте заправку, смешав сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолите арбузные диски, полейте их половиной приготовленной заправки и посыпьте половиной мяты и кориандра. 3. Тонко нарежьте редис и смешайте...  читать далее

1. Для шоколадного «ангельского» бисквита, разогрейте духовку до 180С. Выложите квадратную форму для выпечки со стороной 20 см пергаментом. На средней скорости взбейте белки с щепоткой соли до мягких пиков, постепенно всыпьте сахар, увеличьте скорость и продолжайте взбивать до крепких пиков. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно введите...  читать далее

1. Для апельсинового бисквита, разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму диаметром 18 см. Взбейте яйца с сахаром и ванильной эссенцией до кремообразного состояния, добавьте цедру. Просейте сверху муку, аккуратно вымесите тесто с помощью силиконовой лопаточки. Перелейте его в подготовленную форму и выпекайте около 25 минут (готовность...  читать далее

Для начинки измельчите орехи. Одну столовую ложку отложите для украшения, остальное смешайте с коричневым сахаром и корицей. Для теста натрите сливочное масло на терке и заморозьте его. В миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью, добавьте замороженное масло, разотрите в крошку. Постепенно влейте холодное молоко, замесите...  читать далее

1. Шесть керамических круглых формочек выложите пищевой пленкой или фольгой. Раскрошите печенье или вафли, смешайте с растопленным сливочным маслом, распределите смесь по приготовленным формочкам и утрамбуйте, формируя в каждой из них дно будущего чизкейка. Уберите в холодильник. 2. Молоко доведите до кипения на среднем огне. Взбейте яйцос...  читать далее

1. Для французской шоколадной меренги разогрейте духовку до 110C. Застелите противень пергаментной бумагой и нарисуйте квадрат со сторонами 24 см. Переверните лист, чтобы карандашный рисунок оказался на противне (иначе отпечатается на меренге). В миску для взбивания или в кухонный комбайн, сложите яичные белки и 1 ст. л. сахарной пудры. Взбивайте...  читать далее

1. Соедините в сотейнике овощной бульон и свекольное пюре, прогрейте и держите теплым на плите. 2. В сковороде разогрейте растительное масло вместе со сливочным, обжарьте порезанный лук до прозрачности. Добавьте измельченный чеснок и рис, готовьте несколько минут. Деглазируйте вином, затем добавьте половник свекольного бульона. Готовьте ризотто...  читать далее

Отварите морского окуня в бульоне или простой воде, остудите. Разделите яйцо на желток и белок. Поместите окуня в блендер и пюреруйте вместе с кетчупом и белком. Добавьте соль. Нагрейте молоко, растопите сливочное масло. В миске разотрите желток с мукой, посолите и поперчите; помешивая, добавьте горячее молоко и масло. Переложите в сотейник...  читать далее

1. Нагрейте молоко и держите его на плите теплым. 2. Разогрейте 4 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжарьте рис до прозрачности. Влейте вино, дайте ему выпариться. Начните добавлять молоко по одному половнику (не добавляйте очередную порцию, пока предыдущая не впитается в рис). Через 15 минут после начала приготовления добавьте ванильный...  читать далее

1. Для клубничного желе застелите пищевой пленкой форму 23х15 см. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды. Поместите треть клубничного пюре вместе с сахаром в сотейник, прогрейте на медленном огне, помешивая, до растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня, введите желатин вместе с жидкостью, в которой он замачивался....  читать далее

1. Для блинчиков смешайте муку с сахаром и солью. Сделайте углубление в центе и влейте слегка взбитое яйцо. Смешайте венчиком, начиная с центра и захватывая все больше муки с краев миски. Добавьте молоко тонкой струйкой, продолжая мешать. Введите в тесто 2 ч.л. масла, накройте его и дайте постоять около часа. 2. Налейте оставшееся масло...  читать далее

Уважаемый кулинар, Little Aspiring Chef! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.