oleaolecka

oleaolecka

Рейтинг активности: 2.34
Пол: Женский
День рождения: 13 ноября 1984
Город: Кишинёв
Регистрация: 01.04.2012 20:43
Последний визит: 28.12.2018 23:03
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Вертута с творогом и зеленью

Всё очень просто: замешиваем вытяжное, наше национальное молдавское тесто))). Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Вымесить эластичное тесто(не крутое!!!!). Месить...  читать далее

Кунжутные козинаки с изюмом и грецкими орехами

Грецкие орешки измельчить,затем вместе с кунжутные семечками подсушить в духовке.В кастрюльке с толстым дном растопить мёд с сахаром,добавить сок половинки лимона. Соединить кунжутную смесь с медовой,туда же добавить изюм. Быстро перемешать, разложить массу на лист бумаги для выпечки, мокрыми руками равномерно распределить толщиной от 0,5см...  читать далее

Пирожки со сливами и малиной

Тесто я замешивала безопарным способом с одной обминкой + обязательно расстойка изделий(пирожков). Итак, растворяем дрожжи в тёплой воде с 1 ст.л сахара, отставляем пока в сторону. Тем временем смешиваем домашний кефир(пахту) с растопленным сливочным маслом,яйцами, солью и оставшимся сахаром. Сюда же вливаем растворённые дрожжи и подсыпаем...  читать далее

Кекс "яблочно-черешневый с корицей и коньяком"

Тесто Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром и ванилином в пышную белую массу, влить коньяк, затем добавить по одному яйца(тщательно перемешивайте тесто в перерывах!!!). Отдельно смешать муку,крахмал,соль и разрыхлитель. В сливочную массу добавить половину сухой смеси, перемешать, далее половину сметаны, снова перемешать до...  читать далее

Торт "наполеон"
  • 19 мая 2012, 01:11

Это моё первое слоёное тесто,и получилось оно просто шикарным,нежным и тающим во рту, за что огромнейшее спасибо Ниночке(Niksya)!!!!! Настоящий Наполеон!!!!  читать далее

Сливочно-кофейный торт
  • 09 апреля 2012, 23:51

Печём бисквит. Яйца взбиваем добела с сахаром,отдельно смешиваем все сухие ингредиенты:муку,крахмал,какао,разрыхлитель и ванильный сахар.Соединяем с яично-сахарной массой. Я добавляю разрыхлитель( или пищ.соду), но,конечно,настоящий бисквит печётся без такого рода добавок)))...моя духовка иногда подводит,приходиться подстраховываться! Выливаем...  читать далее

Millefoglie croccanti di semifreddo с изменениями на мой вкус
  • 25 апреля 2012, 19:23

Бисквит яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты, и смешиваем их с яйцами. Печём наш бисквит 15-20 мин. при 200С(ориентируйтесь на вашу духовку). Шоколадные диски возьмите пять листов бумаги для выпечки, на каждом из которых нарисуйте окружность диаметром 18 см. 200 г шоколада растопите,...  читать далее

Бисквитные рулеты и торт "шоколадные розочки"
  • 09 мая 2012, 18:49

Бисквит Берём бумагу для выпечки, смазываем её мягким (!) сливочным маслом(я это делаю прямо рукой, кисть не использую,т.к. всё масло остается на ней). Выстилаем противень либо форму для выпечки нашей бумагой и включаем духовку на 180-200 градусов (ориентируйтесь по вашей духовке). Далее взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до побеления...  читать далее

Дорогой кулинар, oleaolecka! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.