Zoya7

Zoya7

Рейтинг активности: 11.625
Пол: Женский
Город: Донецк, Украина
Регистрация: 29.01.2012 17:58
Последний визит: 06.01.2014 11:59
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Крем-сыр "розовый фламинго"
  • 03 февраля 2012, 18:09

Ряженку кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Я кладу вечером и утром достаю. В кастрюлю ставим дуршлаг с марлей и выкладываем "булыжники" из ряженки. Марлю завязываем и подвешиваем. Часов через 10-12 сыворотка стечет и мы получаем крем-сыр со вкусом топленого молока. Попробуйте!!  читать далее

Рулет ассорти на творожном тесте
  • 06 февраля 2012, 11:25

В творог кладем яйцо, сахар, соду и растительное масло. Хорошо мешаем, постепенно добавляем просеянную муку. Получаем тесто. Мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Отправляем его на 1 час в холодильник. Можно и по-дольше, но не меньше часа. Делим тесто на две части и раскатываем. Кладем ореховую начинку. Для этого орехи перемалываем в крошку,...  читать далее

Голубцы маринованные

Все очень просто. Отварить капустные листья почти до готовности. Если кто-то любит хрустящую - варите меньше. Морковь тушить до готовности. Завернуть в капустные листья. Приготовить маринад из воды, уксуса, сахара, соли, чеснока, растительного масла и кориандра. Голубцы сложить в посуду с маринадом и поставить на сутки в холод. Можно положить...  читать далее

Крем-сыр  "ассорти"
  • 09 февраля 2012, 21:49

Смешать все ингредиенты. На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350...  читать далее

Буженина в рукаве(вариант)

Воду посолить, поперчить. Положить перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и прокипятить минут пять. Полностью охладить. В емкость выложить мясо и залить водой со специями. Вода должна покрыть полностью. Поставить в холод. Мариновать минимум 3 часа. Можно и больше. Замаринованное мясо обвалять в специях. У меня был специальный набор...  читать далее

Торт "прогулка в облаках"
  • 11 марта 2012, 14:00

Готовим заварное тесто. В кастрюлю наливаем воду. Можно сразу горячую, можно подождать пока она закипит- значения не имеет. Кладем в воду масло. Когда оно полностью растворится, высыпаем муку и быстро размешиваем. Огонь выключаем и продолжаем мешать пока не получится гладкая и однородная масса. Это очень быстро и просто. Даем тесту немногоостыть....  читать далее

Шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

Куриное филе режем на кусочки приблизительно 4Х4 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком. Ставим мариноваться минимум на час. Перец придаст маринаду красный цвет. Хочу добавить: перец и лимонный сок кладите по вкусу. Курагу залейте кипятком и дайте постоять минут 20-30. Если чернослив мягкий, его пропаривать не надо. Нанизываем на шпажки,...  читать далее

Леках - медовый пряник

Сахар растереть с яйцами, добавить сметану, жидкий мед, растительное масло, корицу. Затем соду(погасить лимонным соком или уксусом). Потом льем крепкий чай и кладем муку. Она по качеству бывает разная. Тесто должно получится, как на густые оладьи. По желанию можно положить в тесто разные специи: имбирь, гвоздику. А также изюм, орехи. Хорошо...  читать далее

Валентинка с айсингом

Печете любимый ваш пирог и украшаете. Слегка взбить белок (как на омлет) и постепенно добавлять сахарную пудру. Во время замешивания добавить 4-5 капель лимонной кислоты. Сухую лимонную кислоту на кончике ножа развести в одной чайной ложке воды. Интенсивно взбивать ложкой или венчиком (но не МИКСЕРОМ) до консистенции густой сметаны. В корнетик...  читать далее

Торт "орехово-кофейный
  • 09 марта 2012, 20:07

Тесто. Яйца растираем с сахаром и мягким сливочным маслом (масло можно и растопить). Добавляем сметану, соду, орехи и муку. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму диаметром 20-22 см. Ставим в духовку минут на 35-40 при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. Получается очень нежный корж. Пока печем корж, варим крем. Для этого...  читать далее

Торт "апельсиновый аромат"
  • 25 февраля 2012, 18:47

Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков. Постепенно добавляем сахар. Затем желтки. Муку просеиваем и тоже постепенно вводим в тесто. Соду гасим лимонным или апельсиновым соком. В конце кладем цедру апельсина. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30. Печем до"сухой...  читать далее

Берлинский соус

В блендер поместить все ваши любимые травы, из перечисленных в ингредиентах и зеленый лук. Так, чтобы по весу их было около 150-200 г. Добавить чеснок (кто любит), растительное масло, сок лимона (по вкусу), соль, сахар, перец и хорошо измельчить. Полученную смесь трав соединить со сметаной. Получится соус красивого изумрудного цвета. Им можно...  читать далее

Пирожное безе с какао и кофейным кремом
  • 13 февраля 2012, 12:27

Охлажденные белки взбиваем до твердых пиков. Если перевернуть стакан, белки не выливаются. Постепенно добавить стакан сахара, продолжая взбивать. Осторожно через ситечко высыпать какао и слегка перемешать лопаткой. С помощью кулинарного мешка выкладываем безе на противень с бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при температуре 100 градусов....  читать далее

Торт "прелесть"

Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную...  читать далее

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче. Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты. Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать.Выложить...  читать далее

Рыбные зразы с зеленым горошком

Из филе рыбы, лука и булки, вымоченной в воде, сделать фарш. У меня филе толстолобика, я дважды пропустила через мясорубку во избежание мелких косточек. Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и хорошо перемешать. Замороженный или свежий зеленый горошек обдать кипятком. Если он мягкий, то достаточно. Если нет, как у меня, то сваритьдо...  читать далее

Салат-"торт" "престиж"

Трем сыр. Режем ананасы. Мелко режем яйца. Перечисленные ингредиенты соединяем с креветками (грамм 50 оставляем для украшения). Добавляем майонез и сметану, соль и перец. Украшаем. Выкладываем салат горкой, а на него креветки(см. фото). Густой пастообразный творог делим на две части. В одну добавляем протертые желтки. Во вторую - микс из свекольного...  читать далее

Рыбные котлеты с сыром на пару

Филе, лук, вымоченную в молоке или воде булочку, имбирь перекрутить через мясорубку. Добавить сыр и специи. Я сделала два варианта - в сухарях и без них. Мне нравятся оба. Выкладываем в пароварку. Через минут 25 готово.  читать далее

Суп овощной

Кастрюлю с бульоном ставим на плиту. Чистим и режем картофель. Отправляем в бульон. Морковь трем на терке, лук мелко режем и слегка припускаем на сковородке. Кладем в бульон. Затем моем рис и в уже кипящий бульон бросаем. Режем перец и капусту, и вместе с горошком бросаем в суп. Солим, перчим и варим до готовности. Посыпаем зеленью. Минутза...  читать далее

Пирог с капустой и шпинатом

Готовое тесто разморозить и слегка раскатать. Выложить в форму так, чтоб края свисали. Приготовить тушеную капусту с луком. Добавить шпинат. Перемешать и выложить начинку на тесто. Завернуть край. Сделать сеточку с розочками. Смазать желтком, дать расстояться минут 20 и поставить в духовку минут на 35.  читать далее

Уважаемый кулинар, Zoya7! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.