черепашка

черепашка

Рейтинг активности: 4.045
Пол: Женский
Город: Чита
Регистрация: 01.06.2007 16:02
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Пестрый творожный пирог

Этот пирог сделает вам честь. В просеянную муку положить измельченный маргарин и смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром. Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Тем временем творог хорошо смешать с сахаром, яйцами и яичными желтками. Добавить цедру лимона и апельсина и измельченные сухофрукты....  читать далее

Мякоть отваренной курицы, сваренные белые грибы, яйца нарезают соломкой. Лук также шинкуют соломкой, пассеруют на подсолнечном масле. Все компоненты раскладывают слоями в салатник и заправляют майонезом.   читать далее

Манты по-узбекски

Рецепт: Приготовить фарш: баранину порезать на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края...  читать далее

Грибы, тушенные в сливках

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы...  читать далее

Мясо курицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать с молоком. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Мясную массу раскатать тонкими пластиками, на середину каждого положить фарш и сформовать котлеты. Смочить их во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить до золотисто-румяной...  читать далее

Солянка из свежих грибов или шампиньонов

Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45—50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные...  читать далее

Белорусская копытка

Сырой картофель натереть на терке, добавить соль, питьевую соду, пшеничную муку и, перемешав, раскатать на полоски. Полоски теста разрезать на кусочки длиной 2—3 см и выпечь в жарочном шкафу. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон и через 10—15 минут вынуть и подать с жареным луком и салом.  читать далее

Крокеты картофельные

Приготовить картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в белой панировке. Жарить во фритюре (соотношение жира к картофелю 5 : 1)...  читать далее

Рулеты из рыбного филе, отваренные с укропом

Это блюдо можно приготовить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, рыбы-капитана, скумбрии, морского языка, бесуго и другой морской рыбы. Подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставить целым, более крупной рыбы — нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Посыпать мелкой солью...  читать далее

Эскалоп из свинины в соусе

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперёк волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочке. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона...  читать далее

Бульон-борщок

В прозрачный бульон (мясной, куриный или из дичи) за 10— 15 мин до окончания варки добавить тонкие ломтики очищенной красной свеклы, 2 ст. ложки виноградного вина или уксуса, немного сахара и для остроты — немного красного острого перца. Готовый борщок процедить и разлить в бульонные чашки. Отдельно подать гренки с сыром.  читать далее

Репу очистить от кожицы, промыть, нарезать кубиками, уложить в посуду, добавить 0,5 стакана воды, 1 ст. ложку сливочного масла, немного соли, поставить на огонь и довести до кипения, а далее продолжать варить при слабом кипении 10—15 мин. Одновременно надо приготовить молочный соус. Соус молочный готовится так: 1 ст. л. муки слегка прожарить...  читать далее

Сварить макароны или лапшу. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, положить на разогретую с маслом сковороду, поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 ст. ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавитьв...  читать далее

Шашлык

Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или 1 чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2—3 ч поместить в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед...  читать далее

Котлеты свиные отбивные (с фото)

Нарезать котлеты с косточкой, отбить, посыпать солью и перцем, смочить в йце, запанировать в сухарях и поджарить на сковороде с разгретым жиром. Полить сливочным маслом и подать с такими гарнирами, как картофель жареный, морковь, горошек в масле или сложный овощной гарнир.  читать далее

Сделать мясные фрикадельки из хорошего мяса (говядина плюс свинина), обжарить их в сливочном масле до готовности. Отварить курицу, вытащить её из бульона, остудить. Бульон оставить. Из курицы удалить все косточки. На дно большого блюда положить: слой фрикаделек, слой курицы, с верху покрыть большим блином из слоёного теста. В тесте сделатьдырочки...  читать далее

Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенные на смазанную маслом сковороду, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15--20 мин, пока не образуется корочка....  читать далее

Пшено варить в подсоленном молоке. В готовую пшенную кашу добавить разогретый сливочный маргарин или масло, сырое яйцо, сахар, очищенные и нарезанные мелкими кубиками яблоки. Все смешать, уложить на подмазанную жиром сковороду и поставить в духовку для запекания на 40 мин, нарезать порционными кусками и подать, полив маслом.  читать далее

Очищенные и промытые овощи нарезать крупными кусками, залить горячей водой, посолить, быстро довести до кипения и затем варить 30-40 мин. Когда овощи будут готовы, снять отвар с огня и дать отстояться в течение 10—15 мин, после чего процедить его. Овощи из отвара можно использовать для приготовления вторых блюд или гарниров к мясу и рыбе, а...  читать далее

Молодые кабачки вымыть, очистить, разрезать вдоль, удалить зерна и каждую половинку разрезать поперек на куски толщиной 2 см. Нарезанные кабачки положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду. Кастрюлю накрыть крышкой и варить кабачки при кипении 5—10 мин. После этого дуршлаг с кабачками вынуть, дать стечь воде, кабачки выложить на...  читать далее

Уважаемый кулинар, черепашка! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.