черепашка

черепашка

Рейтинг активности: 4.075
Пол: Женский
Город: Чита
Регистрация: 01.06.2007 16:02
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Этот пирог сделает вам честь. В просеянную муку положить измельченный маргарин и смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахаром. Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Тем временем творог хорошо смешать с сахаром, яйцами и яичными желтками. Добавить цедру лимона и апельсина и измельченные сухофрукты....  читать далее

Моим детям нравится этот рис. Мелко нарежьте лук. Вымойте и тонкими пластинками нарежьте шампиньоны. Разогрейте масло в глубокой кастрюле с тяжелым дном и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте тмин, шампиньоны посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте рис, добавьте воду и накройте кастрюлю крышкой. Через 2 минуты после закипания убавьте огонь...  читать далее

Норма продуктов на I порцию. На лист фольги положить 2 тонких пластика свежего сала. На сало положить тонко нарезанный пластиками картофель, который предварительно посолить. На картофель положить тонко нашинкованное мясо (можно фарш), предварительно его посолить и поперчить. На мясо положить слой мелко порубленного лука и кусочки масла(маргарина)....  читать далее

Мякоть отваренной курицы, сваренные белые грибы, яйца нарезают соломкой. Лук также шинкуют соломкой, пассеруют на подсолнечном масле. Все компоненты раскладывают слоями в салатник и заправляют майонезом.   читать далее

Говядину или мясную свинину нарезать кусочками и, отбив, выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным чесноком и репчатым луком так, чтобы мясо было закрыто им полностью. Нарезать соломкой сырой картофель и, посолив, выложить на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром, залить майонезом и запечь в духовке.  читать далее

Это очень простой салат. Его изюминка в том, что обычно такие салаты готовятся только с одним из морских продуктов. Здесь же мы берём сразу всё - и крабовые палочки, и мясо криля, и креветки. Крабовые палочки и мясо криля из банки просто порезать, а креветки - отварить пару минут после закипания - если были сырые. Яйцо сварить вкрутую - минут...  читать далее

Рецепт: Приготовить фарш: баранину порезать на мелкие кусочки, либо пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и добавить к мясу. Немного посолить, поперчить и фарш готов. Замешать тесто из муки, воды и соли. Раскатать из него длинный жгут и разделить его на кусочки весом по 20 г. Кусочки раскатать тонкими кружочками, но так чтобы края...  читать далее

Мякоть говядины, свинины пропустить 2 раза через мясорубку вместе с луком, натертым на терке сырым очищенным картофелем, предварительно замоченным белым хлебом и дольками чеснока. В массу добавьте молоко, хорошо выбейте, посолите, поперчите. Из фарша сформуйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на горячей сковородке и доведите...  читать далее

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горшок или кастрюлю и залить кипячеными сливками. Зелень петрушки и укропа связать, вложить в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами. Грибы...  читать далее

Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него кофейную ложку сахара. Протереть творог, смешать со взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него — творожную массу, сверху — второй ломтик хлеба,сбрызнуть...  читать далее

Макароны отварить. Зелень, чеснок и ядра грецких орехов порубить, смешать с растительным маслом и приправить по вкусу солью и черным перцем. Полученную массу выложить на спагетти и посыпать тертым сыром и небольшим количеством молотого черного перца.  читать далее

В глубокую сковородку с жиром положить мясо, нарезанное пластиками. Посолить его, поперчить, сверху на мясо уложить нарезанный тонкими кольцами лук, засыпать тертым плавленым сыром. Верхний слой смазать майонезом. Мясо тушить в горячей духовке до появления золотистой корочки.   читать далее

Замороженным креветкам дать оттаять на воздухе или в воде, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду (креветки должны быть полностью залиты водой), в которую добавлен укроп (на 1 л воды берут примерно 1 — 1,5 ст. ложки соли), и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность и не примут ярко-оранжевую окраску. Обычно с момента закипания...  читать далее

Мясо курицы пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать с молоком. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Мясную массу раскатать тонкими пластиками, на середину каждого положить фарш и сформовать котлеты. Смочить их во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить до золотисто-румяной...  читать далее

Очистить и тщательно промыть холодной водой белые грибы или шампиньоны. Сложить в посуду, залить горячей водой, добавить луковицу и варить 45—50 мин, после чего отвар процедить. Слегка обжарить на масле нашинкованный репчатый лук (в конце жарения добавить томат-пюре); очистить от кожицы соленые огурцы и нарезать их ломтиками; сполоснуть отваренные...  читать далее

Сырой картофель натереть на терке, добавить соль, питьевую соду, пшеничную муку и, перемешав, раскатать на полоски. Полоски теста разрезать на кусочки длиной 2—3 см и выпечь в жарочном шкафу. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон и через 10—15 минут вынуть и подать с жареным луком и салом.  читать далее

Приготовить картофельную массу: очищенный картофель сварить до готовности и, слив воду, отсушить, после чего протереть, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в белой панировке. Жарить во фритюре (соотношение жира к картофелю 5 : 1)...  читать далее

Это блюдо можно приготовить из филе трески, морского окуня, морского налима, сардин, рыбы-капитана, скумбрии, морского языка, бесуго и другой морской рыбы. Подготовленные тушки рыб разделать на филе без кожи. Филе мелкой рыбы оставить целым, более крупной рыбы — нарезать наискось ломтиками толщиной 1 см и длиной 15 см. Посыпать мелкой солью...  читать далее

Ветчину, сыр, яблоки, грибы и соленый огурец нарезают соломкой. Все компоненты укладывают слоями в фужер в такой последовательности: ветчина, сыр, грибы, яблоки, огурец и снова ветчина. Заправляют ложкой апельсинового или другого кислого сока. Сверху заливают майонезом, посыпают орехами, зеленью и кладут несколько ягод клюквы. На край фужеров...  читать далее

Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперёк волокон широкие куски по 1-2 на порцию, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочке. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона...  читать далее

Уважаемый кулинар, черепашка! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.