katya$

katya$

Рейтинг активности: 1.435
Пол: Женский
День рождения: 12 августа 1983
Город: Рига
Регистрация: 31.08.2011 17:02
Последний визит: 18.05.2016 17:00
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Постные ватрушки с томатной начинкой

1. Смешать все сухие ингредиенты, кроме дрожжей 2. Смешать все мокрые и добавить дрожжи 3. Смешать сухие с мокрыми и замесить тесто - оно липучее 4. Накрыть и поставить в теплое место подходить 5. Для начинки порезать помидор кубиком 6. Посолить, поперчить и добавить зелень по желанию 7. Разделить тесто на 3 кусочка приплюснуть и немного раскатать...  читать далее

Брынза саганаки

1. В жаропрочную форму выложить томаты,на них брынзу 2. Посыпать томаты чесноком и травами 3. Брынзу смазать оливковым маслом 4. Поставить в разогретую на 180 духовку на 20 минут 5. Через 20 минут посыпать перцем брынзу и еще поставить на 20 минут Подавать блюдо горячим  читать далее

Суп "два горошка" на свиной поджарке с корейкой
  • 24 февраля 2016, 16:03

1. Горох заранее замочить и промыть. 2. Залить 3л. воды, варить на небольшом огне 1 час. 3. Свиную поджарку обжарить на сковороде, добавить лук, морковь, топленое сливочное масло. 4. Затем добавить нарезанную корейку, прогреть. 5. В суп добавить поджарку, варить 30 минут на медленном огне. 6. Затем добавить зеленый горошек, дать закипеть...  читать далее

Запеченные в цельнозерновой муке мясные шарики
  • 24 февраля 2016, 15:26

1. Рис отварить. 2. Смешать рис, фарш, нарезанную зелень, яйцо, соль и перец. 3. Хорошо перемешать. 4. Мокрыми руками сформировать шарики. 5. Обвалять в цельнозерновой муке. 6. Выложить в форму для запекания. 7. Затянуть фольгой. 8. Запекать 40 минут при 190С. Внутри шарики получаются сочными, снаружи - хрустящая корочка. Приятного...  читать далее

Слойки закусочные "розовый краб"

1. Пласт теста,предварительно размороженного,наколоть и смазать желтком 2. Разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники 3. Выпекать до зарумянивания 4. Крабовые палочки натереть на мелкрй терке и отложить несколько ложек в сторону 5. Творог смешать с основной массой крабовых палочек,добавить сметану и кетчуп,посолить,поперчить 6. Готовые...  читать далее

Мини-пиццы  "spiсy"

1. Слоеное тесто смазать кетчупом и разрезать еа 2 части 2. Обе части присыпать перцем чили 3. На одну часть распределить сыр,еще присыпать перцем 4. Скатать в рулет и разрезать на 6-7 частей,положить срезом вверх на противень и смазать желтком,присыпать кунжутом 5. Другую часть присыпать чили,распределить колбасу и присыпать сухими травами...  читать далее

Цельнозерновой кабачковый кекс-суфле с сосисками

1. Кабачок натереть, добавить яйцо, кефир и соду, перемешать. 2. Добавить щепотку соли, цельнозерновую муку, перемешать. 3. Добавить нарезанные кубиком сосиски, перемешать. 4. Смазать форму растительным маслом, присыпать мукой. 5. Выложить тесто. 6. Выпекать при 160С в духовке 2 часа. 7. Подавать со сметаной и с зеленью. Приятного аппетита!...  читать далее

Постная лепешка на манной крупе с томатами и оливками
  • 20 апреля 2016, 15:25

1. Все ингредиенты для теста смешать, накрыть и поставить в теплое место на полтора часа- мешать миксером - тесто липучее 2. Руки смазать растительным маслом и выложить тесто на пергамент, придав форму лепешки 3. Вдавить черри и оливки ,предварительно разрезав пополам, и посыпать травами 4. Духовку разогреть на 180 5. Выпекать 20 минут   читать далее

Яблоки в сиропе

1. Яблоки необходимо нарезать тонкими кружочками. 2. В сковороде нужно разогреть минеральную воду, растворить в ней тростниковый сахар «Мистраль», влить туда сухое белое вино и добавить кружочки яблок. Поджарьте яблоки с двух сторон по пять минут каждую. 3. Когда яблоки размягчаться, можно сразу вынимать их со сковороды, перекладывать на тарелку...  читать далее

Свинина, жаренная с брусничным соусом «дарбо»

Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут). Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой. Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить. Свинину необходимо жарить на медленном огне с небольшим количеством масла. Мясо подается к столу в горячем виде...  читать далее

Окрошка на айране с сосисками и прованскими травами

На первый взгляд может показаться, что прованские травы здесь лишние, но поверьте, они прекрасно дополняют окрошку ароматически и хорошо сочетаются с айраном или таном. Попробуйте, получается очень ароматно и вкусно! 1. Зелень мелко нарубить, добавить щепотку соли и перемешать, чтоб зелень пустила сок и аромат. 2. Яйца и картофель очистить,...  читать далее

Свежие шампиньоны - macarons

1. Вырезать ножки у шампиньонов 2. Тонким ножом аккуратно снять шкурку со шляпок и сразу же смочить лимонным соком,чтобы шампиньоны не потемнели 3. Добавить зелень в творожный сыр, перемешать 4. Начинить шляпки сыром и попарно соединить Очень вкусно!  читать далее

Десертное сырное печенье-сердечки
  • 20 ноября 2015, 11:12

1. Все ингредиенты,кроме сыра смешать 2. Добавить сыр и замесить мягкое тесто 3. Раскатать толщиной не менее 0,5 см,вырезать формочкой печенье и посыпать его ,чем любите 4. Выложить на противень.Выпекать в разогретой духовке до 190 до зарумянивания  читать далее

Закусочные "конфеты" с сосиской и кетчупом

1. Сосиску разрезать на 4 части 2. Слегка раскатать тесто и нарезать на прямоугольники 3. В середину каждого положить кетчуп,посыпать чили,кусочек сосиски 4. Завернуть и по бокам защипнуть тесто ,придав форму конфеты с оберткой 5. Выложить на противень,смазать желтком и присыпать чили 6. Выпекать в разогретой духовке по зарумянивания   читать далее

Закусочные "розы"  с кетчупом, хреном и беконом

1. Слоеное тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски и не очень широкие 2. Смазать кетчупом,присыпать перцем и выложить полоски бекона,предварительно смазанные хреном 3. Свернуть и поставить в силиконовые формочки 4. Верх смазать желтком с кетчупом 5. Выпекать в разогретой духовке до золотисто-красного цвета  читать далее

Шоколадно-творожные кексы с вишней (свч)

Для теста все ингредиенты хорошо вымешать в формы для СВЧ положить по 1 ст л теста Для начинки смешать творог и сахарную пудру и разделить по количеству форм выложить творог поверх теста положить вишню сверху разложить оставшееся тесто по 1 ст л на форму Поставить в СВЧ при мощности 900 ВТ на 2 мин 40 сек Оставить в СВЧ после сигнала еще на...  читать далее

Омлет "осьминожка"
  • 06 января 2016, 14:33

1. Формочку смазать сливочным маслом 2. Смешать сметану,яйцо,соль и перец и вылить в форму,поставить в разогретую до 200 духовку и запечь до готовности 3. Сосиску разрезать на тонкие полосочки чуть выше середины,отварить и сделать кетчупом глаза 4. Оформить омлет сосиской,подать с кетчупом  читать далее

Запеченный с овощами лаваш "горячая собака"

1. Берем форму для запекания - у меня 2 формы 2. Вниз укладываем овощи,солим,перчим лаваш разрезаем на полосы и смазываем кетчупом 3. Заворачиваем сосиски в трубочки 4. Укладываем на овощи 2 ст л кетчупа и 125 мл воды смешиваем,солим и выливаем на трубочки,посыпаем сыром 5. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут  читать далее

Запеканка "елочка"
  • 11 января 2016, 17:41

1. Яйцо,молоко,соль,перец,сыр и 1 ст л кетчупа смешать 2. Выложить курицу и овощи в форму - у меня силиконовая,поэтому я ничем не смазывала 3. Залить яичной смесью 4. Выпекать до зарумянивания верха 5. Украсить кетчупом  читать далее

Запеченная с цитрусовыми морковь

1. Духовка должна быть разогретой (180 градусов). Почищенную и нарезанную соломкой морковь следует отварить в кипящей воде (5 минут), после сливания воды, морковь нужно переложить в форму, предназначенную для запекания. 2. Добавить к морковке дольки лимона, апельсина, а также их цедру. Туда же положить растительное и сливочное масло, коричневый...  читать далее

Дорогой кулинар, katya$! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.