Сабинуська

Сабинуська

Рейтинг активности: 7.165
Пол: Женский
День рождения: 27 ноября 1992
Город: Ташкент
Регистрация: 23.06.2011 02:03
Последний визит: 12.02.2015 18:51
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Плов с мясными фрикадельками

Мясо, репчатый лук (половину от большого лука, или если маленький то ложем целую), чеснок пропускают через мясорубку. В фарш добавляем соль, перец, зиру. Хорошо перемешиваем и формуем фрикадельки весом примерно по 20-25 гр. Перебираем рис, промываем, и выдерживаем в теплой подсоленной воде. Морковь нарезаем соломой ножом. В хорошо разогретом...  читать далее

Торт-мороженое с клубникой

Приготовление бисквита: Белки отделить от желтков в разные миски. Главное не забыть, что посуда должна быть чистой и ее надо хорошо вытереть полотенцем насухо. Белки взбиваем миксером, сначала на маленькой скорости, затем скорость миксера увеличивается. Взбиваем до мягких пиков. Не прекращая взбивать белки, добавляем сахар (понемногу). Взбиваем...  читать далее

Яблочная самса

отделить белки от желтков. миску с желтками убираем в сторонку. они нам пока не понадобятся. в миску с белком добавляем лимонную эссенцию, соль, сметану, молоко и разрыхлитель. смешиваем и тоже оставляем в стороне. в отдельной миске смешиваем сливочное масло и просеянное через сито муку. должна получиться мелкая крошка. в миску с мукой добавляем...  читать далее

Мясной пирог (чуду)

замешиваем тесто из 500 грамм муки с водой и солью. тесто должно быть мягким. готовим начинку: готовим фарш из мяса и лука. добавляем соль, перец и воду. хорошо перемешать картошку мелко нарезать  читать далее

Рогалики  с безе

• В теплой воде растворить дрожжи и добавить 1 ч.л. сахара. Оставить примерно на 15-20 минут до образования пенной шапочки. • В большую миску просеять через сито муку. Так как для дрожжевого теста необходимо чтобы все продукты были теплыми, я взяла кастрюльку чуть больше миски, залила туда горячую воду так, чтобы она не соприкасалась с миской,...  читать далее

Рисовый кекс с изюмом по-креольски

Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой. Духовку нагреть до 170 градусов. Изюм замочить в роме. В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крышку кастрюльки и оставить на 30-35 мин до готовности. Белки отделить от желтков. Желтки взбить...  читать далее

Сникерс)

Бисквит: 1. отделяем белки от желтков 2. взбиваем белки до пышной массы 3. взбивая, добавляем по немногу сахара. продолжаем взбивать. 4. должна получиться крепкая белая масса. 5. вводим желтки 6. на слабых оборотах миксером просто смешать их с белками. но не взбивать!!!! 7. добавить муку и ложкой или лопаточкой движениями снизу вверх аккуратно...  читать далее

Булочки на дрожжевом тесте с 3-мя начинками!

Все ингредиенты должны быть теплыми!!! Но не горячими! Дрожжи развести в 50 мл воды и столовой ложки сахара В молоке растворить оставшийся сахар и сливочное масло. В миску просеять через сито муку. Добавить ванилин и соль Добавляем яйца, …. … подсолнечное масло,… … молоко с маслом и сахаром,… … и дрожжи. Замесить тесто. Если будет немного...  читать далее

Тесто для пиццы и не только)

приготовление теста соду погасить в кефире добавить соль растопить сливочное масло, дать немного остыть и добавить к кефиру хорошо перемешать добавить муку и замесить тесто. оно не должно липнуть к рукам закрываем посудой и отправляем в холодильник на 30 мин противень смазываем маслом, тесто выкладываем на противень и разравниваем. далее нарезаем...  читать далее

Воздушный кекс

кефир, сметану и соду смешать в миске. оставить пока сода погасится. масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. масло оставляем при комнатной температуре чтоб растаяло в отдельной миске мощнейшей взбивалкой =D взбиваем яйца, соль, эссенцию. когда масса увеличится добавляем по немногу сахарного песка и продолжаем взбивать. в итоге должнаполучится...  читать далее

Смузи с овсянкой и бананами на завтрак

овсяные хлопья промыть водой. и замочить в молоке для набухания грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендер заливаем все ингредиенты кроме шоколада(его для украшения, и оставить немного измельченных орехов тоже для украшения). все смешиваем на большой скорости до образования однородной массы. разливаем в стаканы, украшаем и подаем)  читать далее

Овсяные печенюшки с шоколадкой

50 гр овсяных хлопьев промыть водой, смешать со сметаной и оставить на 10 минут Остальные хлопья (100 гр) измельчить в блендере Шоколад порубить кубиками небольшими Яйцо взбить до мягких пиков Сливочное масло, муку и разрыхлитель смешать Добавить 100 гр измельченных хлопьев, хлопья в сметане, 1 взбитое яйцо, сахар и шоколад Противеньприсыпать...  читать далее

Торт "лакомка"
  • 01 августа 2011, 23:20

см. в пошаговом  читать далее

Рис с чипсами и подливой из фасоли

Фасоль очищаем, моем, закидываем в кастрюльку с водой и ставим на огонь на 30 мин как вода закипит. Фасоль варим до полуготовности. Готовим подливу. Мясо очищаем, моем и нарезаем не очень крупно Луковицу чистим и нарезаем полукольцами В кастрюле обжариваем на подсолнечном масле мясо Немного поджарив, добавляем нарезанный лук. Когда лук...  читать далее

Пирог с грушей

Яйца, сахар, эссенцию смешать Кефир, сметану, соль и соду смешать в отдельной миске. В отдельную миску пропустить через сито муку и разрыхлитель. Добавить ванилин. Добавляем смесь яиц с сахаром. Туда же заливаем кефир Хорошо перемешать. Тесто получается густым. В отдельную миску выкладываем примерно 1/3 части теста (или половина косушки)....  читать далее

Морковь по- корейски

морковь очищаем и моем. Морковь пропустить через спец.терку. можно использовать и обычную. Посолить и добавить сахар. через несколько минут выделится сок, половину вылить, а половину оставить для сочности салата. Лук нарезать. Обжарить на подсолнечном масле до золотисто-коричневого цвета. Лук отделить от масла, он нам не пригодится больше,а...  читать далее

Бисквитный торт "летний"

готовим бисквит: белки отделить от желтков. взбить белки с 300 гр сахара до получения густой массы. в отдельной миске взбить желтки с 50 гр сахара и эсенцией. к белкам аккуратно подмешать желтки. добавить просеяную муку и также аккуратно смешать лопаточкой движениями снизу в верх.форму смазываем маслом и выкладываем бисквит. ложим в духовку...  читать далее

Уважаемый кулинар, Сабинуська! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.