tor-ri

tor-ri

Рейтинг активности: 2.995
Пол: Женский
Регистрация: 06.06.2011 22:35
Последний визит: 26.03.2019 14:35
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Fladenbrot (турецкaя лепешка)

Муку, манку и соль высыпать в чашку. Дрожжи развести в тёплой воде(600 мл.), добавить к мучной массе и перемешать. Выложить тесто на присыпанной мукой и манкой стол и 5 минут помять тесто, пока не начнёт прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло. Духовку нагреть на 210°C. Противень застелить...  читать далее

Оригинальные булочки«гусенички»(мой вариант)

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, сахар, опару. Замесить тесто. Добавить масло и хорошо вымесить тесто(оно должно быть эластичным, не липким). Поставить в теплое место на 40 минут(оно должно подойти не менее чем...  читать далее

Булочки "ассорти"

В теплом молоке с сахаром развести дрожжи и дать им постоять,чтобы образовалась"шапочка". Муку просеять в большую миску,добавить соль.Влить молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло(оно не должно быть горячим).Замесить однородное,мягкое, гладкое тесто. Поставить тесто в теплое место на 30-40 мин.За это время тесто должно...  читать далее

Профитроли с оливково - творожным кремом

В теплую воду добавить масло, соль и довести до кипения. Быстро всыпать всю муку, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить 2 минуты, все также постоянно помешивая. Снять с плиты, немного охладить, чтоб тесто оставалось теплым, но не горячим,тесто должна быть гладким и отставать от стенок и дна кастрюли. Добавить яйцо и...  читать далее

Дунайский  пирожковый пирог

Готовим опару: Дрожжи растираем с 1 ч.л.сахара и разводим теплым молоком,добавляем 100-150 гр.муки,накрываем салфеткой и ставим подходить. Опара должна увеличиться раза в 2. Растапливаем масло. Добавляем соль,1 ст.л.сахара,3 яйца и 1 белок(желток оставляем для смазывания пирога)+добавляем опару и оставшуюся муку. Вымешиваем хорошо,если нужно,то...  читать далее

Гречаники с соусом(вариант)

Гречку перебрать и промыть. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 минут. Лук для гречаников очистить мелко нарезать,разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. Для соуса: лук нарезать кубиками, морковь,цукини и перец соломкой. Обжарить лук, добавить морковь,цукини и перец(обжарить...  читать далее

Пшенично-ржаной хлеб

В тёплой воде развести 1 десертную ложку сухих дрожжей. Добавить 3 ст. л. пшеничной муки от общего объёма и 1 ч. л. сахара — для подкормки дрожжей. Тщательно перемешать. Миску с опарой накрыть чистым полотенцем и оставить для подъёма на 15 минут. Опара поднялась «шапочкой». Теперь взбейте её вилкой. Просеять в чистую миску оставшуюся пшеничную...  читать далее

Жареные пирожки на кефире
  • 09 сентября 2011, 18:55

В миску наливаем кефир добавляем уксус.Перемешиваем. Добавляем яйца,растительное масло,соль.Перемешиваем. Порциями добавляем муку.Замешиваем тесто. Раскатываем тесто и добавляем(посыпаем)соду. Соду вмешиваем в наше тесто,Тесто должно быть очень мягким, оно должно даже слегка прилипать к рукам. Чем мягче тесто, тем мягче будут пирожки. Отправляем...  читать далее

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Нарезаем баклажаны толстой соломкой. Выкладываем в емкость,посыпаем солью,и оставляем баклажаны на 30 минут (чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь). Промываем баклажаны, отжимаем, выкладываем на полотенце и с помощью салфеток удаляем лишнюю влагу. Посыпаем баклажаны крахмалом и хорошо перемешиваем. В глубокую сковороду наливаем...  читать далее

Котлеты "овощное изобилие"
  • 11 сентября 2011, 00:56

Цветную капусту помыть и разделить на куски,положить в кастрюлю,довести до кипения и варить на среднем огне в течении 10-15 мин. Затем воду нужно слить,а капусту откинуть на сито,подождать пока лишняя жидкость стечет. После этого цветную капусту нужно мелко нарезать. К измельченной капусте добавить яйца,мелко нарезанную петрушку,кумин,сольи...  читать далее

Дорогой кулинар, tor-ri! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.