shiromani

shiromani

Рейтинг активности: 1.405
Пол: Женский
День рождения: 23 октября 1986
Регистрация: 03.03.2011 21:56
Последний визит: 08.04.2013 18:21
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Молочная помадка «бурфи»
Молочная помадка «бурфи»
домашнее молоко – 1 л
сахар – 1,5-2 ст.л.
специи по желанию (это может быть кардамон, шафран, розовая вода, ваниль. не добавляйте 2 специи одновременно.)
что-то для украшения на ваш вкус.
Яблочно-карамельный клубок
Яблочно-карамельный клубок
яблоки – 2 больших
творог – 4 ст.л.
сахар – 2 ст.л. (для начинки в яблоки)
ваниль или корица – щепотка
манка – 1-2 ч.л. (если творог жирный или вы решите положить больше сахара)
изюм – 1 ст.л. (по желанию)
shiromani
  • 02 мая 2011, 23:17
Домашняя ряженка и йогурт
Домашняя ряженка и йогурт
домашнее молоко – 2 л
магазинная ряженка или кефир для закваски – 2 ст.л.
shiromani
  • 25 марта 2011, 19:43
Десерт «весенний каприз»
Десерт «весенний каприз»
творог – 200-250 гр
бананы – 2 шт
сахар – 2 ст.л.
абрикосовый джем – 2-3 ст.л.
ягоды смородины – 3 ст.л.
романтично-капризное настроение – 2 ст. :)
Шоколадный крем-десерт без сахара
Шоколадный крем-десерт без сахара
банан – 1 шт
финики – 10шт (обычно я беру мягкие, мясистые и сладкие финики)
кэроб – 2 ч.л. (для тех кто не знает что такое кероб – это очень полезный и вкусный заменитель какао)
вода – 1-2 ст.л.
shiromani
  • 15 декабря 2011, 17:46
Индийский хлеб «чапати»
Индийский хлеб «чапати»
отрубная мука – 100 гр
мука высшего сорта – 150 гр
соль – 1 ч.л. или
вода – 1 ст.
топленое или сливочное масло для смазывания чапати
специи (мне нравится кориандр, красный перец, куркума)
Каталог: Хлеб
shiromani
  • 04 апреля 2011, 16:04
Сыр с пряностями
Сыр с пряностями
панир или адыгейский сыр – количество по вашему желанию
куркума
соль
растительное или топленое масло
Каталог: Из сыра и яиц
shiromani
  • 04 марта 2011, 13:20
Финиковые сладости
Финиковые сладости
финики(сладкие и мягкие) – 1 кг
арахис – 0,5 кг
изюм – 450 гр
лущеные семена подсолнуха (в простонародии «бубочки») – 350 гр
белый кардамон – 2 шт
терпение – 1,5 ст.
shiromani
  • 06 марта 2011, 23:14
Паштет из топинамбура
Паштет из топинамбура
топинамбур – 1 кг
морковь – 2-3 большие
растительное масло – 2 ст.л.
соль
специи: 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. красного перца, 0,5 ч.л. асафетиды, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. паприки в кусочках, 1 ч.л. сушеного базилика
shiromani
  • 11 марта 2011, 22:52
Блины с маком и яблочно-розовым вареньем
Блины с маком и яблочно-розовым вареньем
мука – 150 гр
сода – 0,5 ч.л. (по желанию. с ней выходят чуть более пышные блинчики)
сахар – 1 ст.л.
мак – 2-3 ст.л.
молоко – 400 мл.
подсолнечное масло – 2 ст.л.
Каталог: Блины с маком
shiromani
  • 03 марта 2011, 22:03
Индийское блюдо "тали хи панир"
Индийское блюдо "тали хи панир"
панир - количество по вашему желанию (рецепт приготовления панира есть у меня на блоге. смотрите в источнике рецепта.)
топленое или растительное масло
сыворотка, оставшаяся после приготовления панира
соль
специи: гвоздика, кумин, палочки корицы, молотый кориандр, черный перец, куркума, асафетида
shiromani
  • 04 мая 2011, 18:46
Творожный десерт «от всего сердца»
Творожный десерт «от всего сердца»
мягкий творог – 150-200 гр
сахар – 2-3 ст.л. (можно и меньше)
кокосовая стружка – 4 ст.л.
ваниль – щепотка
изюм или сушеные вишни – небольшая горсть(по желанию)
shiromani
  • 13 декабря 2011, 17:10
Десерт с изюминкой
Десерт с изюминкой
тыква – 500 гр
арахис – 100 гр
изюм – 50 гр
сливочное масло – 1 ст.ложка
мед – 1,5 ст.л
хорошее настроение – 5 ст.л.
shiromani
  • 05 марта 2011, 13:57

Дорогой кулинар, shiromani! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции рецептов.