ole4ica

ole4ica

Рейтинг активности: 5.865
Пол: Женский
День рождения: 15 июля 1989
Город: Люберцы
Регистрация: 15.02.2011 18:53
Последний визит: 05.06.2019 15:30
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Торт "бочка меда" со сметанной и клубничной начинкой
  • 24 марта 2011, 14:42

Бисквит для маленького торта: Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром в крепкую пену, не переставая взбивать ввести по одному желтки. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Хорошо вымесить тесто ложкой. Формы (одна 20 см в диаметре, вторая примерно 28Х22 см) смазать сливочным маслом и...  читать далее

Торт "гарфилд"
  • 25 апреля 2011, 03:17

БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и, поставив на медленный огонь, постоянно взбивать венчиком до 42"С. перелить смесь в большую емкость для взбивания. взбивать на большой скорости около 12 минут. муку, просеянную с крахмалом, ввести в несколько приемов, взбивая миксером. перелить тесто на противень, смазанный сливочным...  читать далее

Сырные сырники)
  • 26 апреля 2011, 01:17

разбить яйца, слегка взбить вилкой. натереть сыр, добавить яйца и перемешать. добавить творог и растереть его вилкой до однородного состояния. всыпать сахар, соль и муку. выложить массу на стол, присыпанный мукой и раскатать колбаску. нарезать на кружочки, обсыпать с двух сторон мукой. выкладывать на раскаленную сковородку с оливковым маслом...  читать далее

"жюльен" в булочках

грибы промыть, высушить, нарезать ломтиками; на сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы; когда из грибов начнет выделяться сок, добавить соевый соус; подождать, пока вся жидкость выкипит, а грибы начнут поджариваться, тогда слегка посолить, поперчить и добавить сметану; перемешать и держать на маленьком огне, помешивая, около...  читать далее

Лимонный пирог

просеить в миску муку и крахмал, нарезать масло маленьким кубиками. смешать масло, муку и крахмал до однородности; добавить сироп и соль. замесить тесто; скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холод; 2 лимона нарезать красивыми кружочками, положить их в кастрюльку, добавить 150 г сахарной пудры, 200 г воды и варить несколько...  читать далее

Цветная картофельная запеканка

картофель помыть, очистить, крупно порезать, отварить до готовности (не забыть посолить), воду слить; добавить сливочное масло, 2 яйца и молоко (я добавляла "на глазок", думаю - около 100-150 мл), размять в пюре; морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке. в сковододке разогреть 2 ст л растительного масла, выложить тертую морковь итушить...  читать далее

Цитрусовый тарт

замесить тесто: размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить мак, цедру. мелко порубить миндаль, добавить его в тесто. в самом конце в несколько приемов вмешать муку. тесто должно стать по консистенции похожим на пластилин. далее см. пошаговое.  читать далее

Тыквенно-свекольный суп-пюре

картошку и тыкву порезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды (у меня было примерно 0,5 л); порезать лук, натереть морковь и свеклу; разогреть на сковородке немного подсолнечного масла, выложить туда лук, слегка посолить, обжаривать до размягчения; добавить тертую морковь и свеклу и 2 ст л уксуса; тушить минут 10-15, переложить...  читать далее

Дорогой кулинар, ole4ica! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.