лапатусик

лапатусик

Рейтинг активности: 4.76
Пол: Женский
День рождения: 10 июля 1978
Город: Тюмень
Регистрация: 25.11.2007 18:55
Последний визит: 14.03.2012 08:54
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Фарш стараюсь делать сама - говядина, свиное сало(немного),лук,чеснок( немного, но обязательно!!!),соль (1 чайная ложка на 1кг фарша),черный перец.Решетка на мясорубке не мелкая, это очень важно! Добавляю размоченный в сливках ,засохший кусочек белого хлеба,(главное не переуседствовать с хлебом, иначе будет дешевый хлебный вкус и котлеты будут...  читать далее

Листья салата порвать руками на произвольные кусочки,нарезать помидоры и авокадо ,добавить очищенные креветки, орехи слегка растолочь ( что бы охотнее отдали свой аромат), добавить заправку, аккуратно перемешать.  читать далее

Колобок убежал

Замесить тесто, приговаривая известные слова: По амбару скребен, по сусекам метен, на сметане мешан; слепить колобки, поставить в духовку: в печку сажен; когда испекуться достать, поставить на окно: на окошке стужен. Количество колобков посчитать (лучше несколько раз, что бы ребенок запомнил ).Незаметно дать колобку одному убежать, позватьребенка...  читать далее

Вкусности-полезности

Тыкву нарезать кусочками, перемешать с замороженными ягодами, орехами, курагой и манной крупой, выложить все на противень и запекать в духовке до готовности.  читать далее

Апельсиновые корки залить водой на ночь, утром воду слить, нарезать произвольными кусочками, желательно поменьше, что бы проварились быстрее, добавить туда же лимон (если корок немного, то лимона половинку или четвертинку),залить водой и варить на медленном огне примерно час, затем добавить клюкву (смородина черная , думаю, то же подойдет),...  читать далее

Взять любые хлопья: овсяные, рисовые,гречневые,пшенные или их смесь, добавить сметану (жирность не менее 20%!!!,а лучше 30%), соль, сахар( если можно) или фруктозу(можно вообще без сахара),соду не добавляем(!!!) , слепить печенье, выложить на противень, смазанный раст. маслом ,выпекать мин 15 при температуре 200 гр. Печенье должно получиться...  читать далее

Китайскую капусту и грушу нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить и слегка поджарить, мандарины- каждую дольку на три части. Все продукты перемешать, заправить солью , маслом, лимонным соком ,а можно и не заправлять :-). Приятного аппетита!  читать далее

Очистить сельдь от костей и кожи, если очень соленая, то филе нужно вымочить или в молоке или просто в холодной кипяченой воде. Взбить филе с маслом блендером до пышности. Намазать готовый паштет на кусочки бородинского хлебушка и НАСЛАЖДАТЬСЯ!  читать далее

Подготовить чернослив.Если есть косточки- избавить, если суховат немного- размочить слегка. Вместо косточки вставить кусочек грецкого ореха.Уложить в красивое , высокое блюдо,без горки..Приготовить соус: взбить сметану (или сливки )с сахаром и бананами в блендере, залить этим соусом чернослив,так что бы все ягоды чернослива были им покрыты....  читать далее

1)Лисички отварить в небольшом количестве подсоленной воды(добавив при этом гвоздику и перец горошком) до готовности Жидкости в конце варки должно остаться немного. Приготовить из них соус : взбить лисички (вместе с отваром) блендером с зеленью , специями,соком лимона. 2)Обжарить на кунжутном или оливковом масле до готовности мидии. 3) Залить...  читать далее

Китайский мотив

Нашинковать свежую капусту, порезать соломкой огурцы. сделать углубление, в которое положить нашинкованный мелко чеснок и пряности ( мой выбор - имбирь, черный перец, красный перец).Кунжутное семя обжарить в кунжутном масле до золотистого цвета, выложить кипящую смесь на пряности. Обжарить на той же сковороде грибы и добавить их в салат, добавить...  читать далее

Нарезать луковицу полукольцами, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем, размять руками . Авокадо и перец болгарский нарезать соломкой. Все компоненты перемешать, добавить зелень( я добавляла петрушку). Салат не заправлять!  читать далее

Уважаемый кулинар, лапатусик! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...