mode

mode

Рейтинг активности: 5.015
Пол: Женский
Город: Мск
Регистрация: 02.12.2010 13:43
Последний визит: 04.08.2011 00:41
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Кокосинки
  • 07 февраля 2011, 21:33

Сгущеное молоко смешать с кокосовой стружкой до консистенции, чтоб склеилось (молоко не должно вытекать из стружки при выкладывании массы на противень). На противень выстелить бумагу для выпечки. Выложить чайной ложкой маленькие шарики смеси. Сверху каждого шарика кладем по два орешка, красиво и ровненько) Или сыпем семена кунжута. Ставитьпротивень...  читать далее

Мечта вегана

Лук режем кубиками, перчик чили крошим. В большой кастрюле обжариваем лук и перчик (вместе с семенами, если вы любитель отсренького как я) на растительном масле. Кабачки режем кубиками, смешиваем с луком. Кастрюлю накрываем крышкой, тушим на слабом огне, чтобы кабачки дали сок, но не пригорели. Когда на четверть кабачки готовы, насыпьте куркумы...  читать далее

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)
  • 19 февраля 2011, 16:13

Рис, пшено промываем хорошенько. Лук, морковь режем кубиками. В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать. Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка,...  читать далее

Запеканка (без сахара и муки)

Творог протереть через сито. Растереть яйца с творогом. Добавить к полученной массе сухофрукты. У меня изюм и курага. Курагу порезать кубиками. Смазать форму для выпечки маслом. Выложить полученную массу в форму, верх выровнять. Сверху посыпать грецким орехом (впринципе, можно любым другим, но грецкий сюда больше в тему). Поставить в духовку...  читать далее

Перловка с шампиньонами, луком и морковью

Сварить перловую крупу (примерно часа полтора, тогда она мягкая получается). Я варю так - минут 10 варю, воду сливаю, промываю крупу, потом обратно в кастрюлю и варю уже до готовности. Крупа избавляется от ненужной клейкости и становится рассыпчатой. (Кстати, так же делаю рис - незабываемый получается!) На сковороде обжарить грибы до полуготовности,...  читать далее

Говяжьи котлетки

Фарш выкладываем в миску, через 10-15 минут сливаем с него стекшую жидкость. Лук режем помельче. Укроп режем помельче. Смешиваем в миске фарш, яйца, лук, укроп. Солим, перчим по вкусу. Противень смазываем сливочным маслом. Ложкой выкладываем на противень фарш в виде котлет. Сверху котлеты посыпаем панировочной смесью - получится красиво инемножко...  читать далее

Стручковая фасоль с луком и специями

Лук режем полукольцами. На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде. Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!). Сразу приправляем специями. Мои любимые - тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр,...  читать далее

Уважаемый кулинар, mode! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.