ms. house

ms. house

Рейтинг активности: 3.84
Пол: Женский
День рождения: 4 октября 1980
Город: Москва - Пятигорск
Регистрация: 14.11.2010 05:21
Последний визит: 29.05.2018 16:26
Отзывы: 0    Изменить/посмотреть


Пирожки с печенью в бульоне

Зима решила задержаться, а посему предлагаю сытное, горячее и питательное! 1. Начинаем с бульона. Курочку моем, проводим обычную предбульонную подготовку (я всегда вырезаю "попку", разделываю пополам или на 4 части, срезаю лишний жир) Заливаем холодной водой, доводим до кипения, пену убираем, первую воду сливаем, заливаем второй (если птичка...  читать далее

Сливочный суп из белой фасоли
  • 28 февраля 2012, 17:41

Фасоль замочить на 3-4 часа Отварить до готовности с петрушечкой и парой кусочков моркови. Овощи выбросить, они нам не понадобятся. Измельчить лук, сельдерей, морковь. Картофель нарезать мелкими кубиками. В кастрюльке разогреть сливочное масло и отправить туда лучок, довести до мягкости. Следом идут сельдерей, морковь, лавровый лист После того,...  читать далее

Сырники с моцареллой

Творог растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и вымешать до кремообразного состояния. Моцареллу натереть на меленькой терке, и вмешать в творожную массу. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать. Масса получается липкая, поэтому на припыленную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто ложечкой, и обваливаем в муке. Жарим в хорошо...  читать далее

Ореховый кекс

Просеять муку с разрыхлителем и солью в миску. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры нарубить кубиками и вмешать в муку. Всыпать сахар, ванилин и перетереть массу в очень мелкую крошку. Добавить взбитое яйцо и йогурт, вымешать до однородности. Тесто будет густым. Приготовить начинку: орехи перемолоть или перебить в блендере досостояния,...  читать далее

Львовский сырник

Протереть творог через сито. К протертому творогу добавить масло и растереть до однородности. Отделить белки и желтки. Желтки чуть взбить с сахаром и ванилином до его растворения, и добавить к творожной массе. Добавить манную крупу. Все хорошо взбить миксером. Натереть цедру лимона/апельсина на терке и вместе с промытым и обсушенным изюмомдобавить...  читать далее

Нежный супчик с куриным филе

Вымытое филе режем небольшими кубиками (кто любит вкус понежнее, можно нарезать тоненьким брусочками-полосочками) Выкладываем в кастрюльку (для этого супа лучше эмалированную), заливаем кипяточком и ставим вариться. После закипания убираем пенку, уменьшаем огонь и варим еще несколько минут (главное не переварить) Быстро режем перчик полукольцами...  читать далее

Салат зарафшан
  • 23 января 2012, 22:03

Хочу предложить Вам очень простой и вкусный вариант салатика Зарафшан. Существует несколько рецептов, мне наиболее симпатичен этот. В таком виде я пробовала его в одной московской Чайхане. Все очень просто: картофель помыть и отварить в мундире куриную грудку и яйца тоже отварить Далее еще проще: все ингредиенты (кроме укропа) натираем на...  читать далее

Капустный дрожжевой пирог

Дрожжи смешать с щепоткой сахара и развести в небольшом кол-ве теплой воды или молока. Отставить на 5 минут. Яйца растереть с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло, чуть поднявшиеся шапочкой дрожжи, сметану, погашенную соду, соль. Все хорошо перемешать до однородной консистенции. Постепенно добавляя просеянную муку, замеситьмягкое...  читать далее

Чечевичная запеканка с куриной грудкой и грибами

Куриную грудку нарезать тонкими полосочками. Обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле до румяности. Добавить нарезанный мелким кубиком лук, немного обжарить. Очистить, нарезать шампиньоны, добавить к курице с луком. Пока шампиньоны доходят до готовности, натереть морковь на крупной терке. Отправить в сковороду. Промыть чечевицу, выложить...  читать далее

Запеченная лосятина с пряностями и брусничным соусом
  • 23 февраля 2013, 20:30

1. Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок. 2. Готовим маринад: на сковороде прокаливаем зерна горчицы, добавляем все остальные специи: черный и душистый перец горошком, соль, сахар, раскрошенный лавровый лист. гвоздику. Заливаем вином и, доведя до кипения, снимаем с огня. 3. Даем маринаду остыть до теплого состояния, заливаем им мясо....  читать далее

Испанский десерт "arroz con leche" или рис с молоком
  • 24 февраля 2013, 22:40

Снять цедру с лимона. Лучше крупно, чтобы легче было доставать из молока. В кастрюльку с молоком добавить палочку корицы и цедру лимона и довести до кипения. Добавить рис, прикрыть слегка крышкой и варить 50 минут, время от времени перемешивая. Огонь должен быть очень маленький, рис быстро впитывает жидкость, поэтому нужно следить, чтобы он...  читать далее

Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе

Вымыть, обсушить цыпленка. Нарезать на крупные кусочки. В сотейнике разогреть масло и обжарить курочку до румяной корочки. Смешать специи: карри, толченный кардамон, куркуму и добавить к курочке. Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и сливки. Накрыть крышкой и на медленном огне потомить 40-50 мин.  читать далее

Уважаемый кулинар, ms. house! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.