айгюшка

айгюшка

Рейтинг активности: 7.99
Пол: Женский
День рождения: 16 ноября 1983
Город: Dubai
Регистрация: 25.09.2010 18:54
Последний визит: 08.12.2011 17:18
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Яблочный пирог

Начинаем с начинки так как пока она будет остывать мы испечём коржи. Берём наши яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, добавляем стакан песка, пол стакана воды и ставим вариться на средний огонь минут на 30 может меньше в зависимости от яблок. Иногда яблоки развариваются сразу как закипят. Когда сварится делаем из него пюре и оставляем остывать....  читать далее

Курица с овощами на шпажках

нарезать филе (грудку) на квадратики, посолить, поперчить нарезать овощи на большие кусочки по размеру с курицей посолить и поперчить грибы можно не нарезать если они маленькие по очереди надеть на шпажки курицу и овощи обмазать всё маслом положить в разогретую до 250-300 градусов духовку на 15 минут подавать с любым гарниром или без гарнира...  читать далее

Салман в духовке и вкусный гарнир к нему

Вначале готовим гарниры так как их можно подогреть а рыбу нужно кушать сразу Готовим первый гарнир очистить морковь,перцы, лук и нарезать всё вдлину. В сковороду налить масло и положить туда лук и морковь, немного потушить, а потом добавить перцы и тушить до полного приготовления. Посолить. второй гарнир посолить картошку, завернуть в фольгу...  читать далее

Себзи говурма (зажарка из зелени)

Нарезать и обжарить говку лука до золотистого цвета. Нарезать мясо и отварить его с добавлением соли. Добавить отваренное мясо к луку и жарить до подрумянивания. Почистить, помыть и нарезать зелень. Добавить зелень к мясу посолить на свой вкус и тушить около 20 минут. Приятного аппетита!  читать далее

Гуймак

насыпать муку в сковородку добавить масло и жарить постоянно перемешивая до изменения цвета и появления приятного запаха жаренной муки. сразу после этого начать медленно добавлять кипяток одной рукой усиленно перемешивая чтобы не остались комки. вначале вам покажется что комки остались но продолжайте перемешивать. Когда вся масса будет однородной...  читать далее

Томатный суп

Лук натереть на очень мелкой тёрке добавить сливочное и кукурузное масла и пожарить до слегка золотистого цвета. Добавляем пюре из помидоров и доводим до кипения. Как только закипит добавляем сливки перемешав убираем с плиты! Вот и всё! Подаём посыпав пармезаном!!!  читать далее

Хачапури

В муку добавляем мацони, соль, сахар, соду, растительное масло.Тесто должно получиться не совсем крепким. Делим на две части. Раскатываем одну из частей. Сыр измельчаем вилкой добавляя в него кусочек сливочного масла. На середину раскатанного теста выкладываем половину сыра. Закрываем соединяя концы. Надавливая делаем похожую на лепёшку. Жарем...  читать далее

Хамираши или аришта

Взять муку, добавить воду, щепотку соли и сделать очень крепкое тесто. Раскатать 2 больших тонких круга, обсыпать их обильно мукой. Разрезать на широкие полоски, положить полоски друг на друг обильно посыпав мукой, нарезать как лапшу,все полоски отделить друг от друга. Из мясного фарша в который мы добавляем круглый рис и лук пропущенный через...  читать далее

Куриный салатик
  • 11 октября 2010, 05:11

Грудинку отварить и измельчить руками Овощи отварить почистить Дать всему остыть сметану с майонезом смешать(использую магазинный у самой не получается) Через мелкую тёрку проводим картошку, солим обмазываем очень обильно сметано майонезным соусом дальше морковь и яйца соусом обмазываем после яиц кладём грудинку и в последний раз обильно...  читать далее

Быстрый рулет

Смешиваем ингредиенты для теста и получаем жидкое тесто. выливаем его на противень застеленный бумагой для выпечки и печем в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов 8-9 минут. Вытащив сворачиваем его в рулет и оставляем немного остыть. После того как он немного остыл разворачиваем и обмазываем джемом и снова заворачиваем. Готовим...  читать далее

Курица с грибами сметанном соусе

Разрезать курицу.Варить в малом количестве воды. Снять пенку.Когда она сварится останется половина налитой жидкости. Курицу не переваривайте, лучше слейте лишнюю воду. Оставьте немного на дне, но оставшийся бульон не выбрасывайте он может понадобиться. Грибы нарезать, отварить, отбросить на дуршлак. В отдельной сковороде слегка обжарить сначала...  читать далее

Утка с яблоками и кишмишом

Утку помыть, посолить внутри и снаружи Яблоки нарезатьперемешать с кишмишом заполнить этой массой утку и положить в заранее согретую духовку на 200-250 градусов на 1 час постоянно поливая соком который с неё стекает  читать далее

Чечевичный суп

Замачить чечевицу в горячей воде В маленькой кастрюле вскипятить мелко нарезанные кусочки мяса, слить первый бульон. Промыть мясо и добавить чистую воду поставить вариться до готовности. Пожарить лук до светло золотистого цвета, добавить туда очищенный и нарезанный помидор и томатную пасту немного потушить минут 5. Взять большую кастрюлю,...  читать далее

Уважаемый кулинар, айгюшка! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции рецептов.