tj21

tj21

Рейтинг активности: 8.83
Пол: Женский
День рождения: 1 января 1981
Город: Москва
Регистрация: 23.11.2007 15:21
Последний визит: 26.11.2011 15:23
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Квашеная капуста

Капусту надо нашинковать соломкой, морковку на терке. Капусту с морковкой надо уложить в 3-х литровую банку, НЕ УТРАМБОВЫВАЯ!!! Вскипятить воды, воду кипятить из расчета на 1,5 литра 2 ст. ложки соли с горкой. Охладить ее, положить в холодную воду 2 ст. ложки соли с горкой. Залить соленой водичкой капусту в банке так, чтобы капуста в нейплавала....  читать далее

Закуска с сыром фета

Берем сыр, выкладываем его в мисочку, разминаем вилочкой, кладем в него майонез и хорошо перемешиваем, сыр размягчится и станет как паста. Ветчину и редиску нарезаем тоненькой соломкой и выкладывает в мисочку с сыром, все хорошо перемешиваем, далее перчим и добавляем чеснок продавленный через пресс для чеснока. Опять все перемешиваем. Берем...  читать далее

Рубленные куриные котлеты с сыром

Грудку куриную помыть, освободить от кожи порезать на мелкие кусочки ножом, размером, примерно, с копеечную монету. Грудку сложить в мисочку, затем, к грудке порезать мелкими кубиками сыр и лук, лук именно режьте, не мельчите, резанный лук дает сочности котлетке. Все перемешать, вбить одно яйцо и выдавить чеснок, хорошо все перемешать. Поперчить,...  читать далее

Фаршированные яйца (вариант на ужин)
  • 28 февраля 2011, 20:38

Для начала надо покрасить вареные очищенные яйца, для этого надо сварить яйца и почистить их. Натереть сырую свеклу на терку, помять, чтобы она дала много сока и положить в свеклу яйца, чтобы они не прикасались друг к другу, а то яйца покрасятся не равномерно. Подождите часок, или еще лучше их оставить на ночь. Готовые красные яйца разрезаем...  читать далее

Домашний окорок на бутерброд
  • 27 января 2011, 12:05

Приготовление маринада, вскипятить 2 литра воды, в кипящую воду добавить шелуху, соль, сахар, луковицу,морковку, перец, лавр. лист. Прокипятить 5 минут, затем в маринад положить вымытый в холодной проточной воде окорок, варить его 1 час. Выключить и ставить мясо в кастрюле до утра. На утро готово и можно кушать. Приятного аппетита вам!!!!  читать далее

Куриные крылья ростикс дома

Крылья помыть и разделить на фаланги, кончик крылышка нам не нужен, можно оставить на бульон. Крылья сложить в мисочку посолить поперчить добавить чеснок и уксус, оставить на 2-3 часа мариноваться на кухне или на ночь в холодильник. Далее, в три емкости выкладываем, в одну муку, во вторую яйца, взбитые слегка вилочкой, в третью кукурузныехлопья....  читать далее

Грудинка в шелухе
  • 10 марта 2010, 11:23

Взять свиную грудинку с кожей с хорошей прослойкой мяса. Помыть ее хорошенечко. Отложить. В кастрюльку налить воды и вскипятить ее, когда вода закипит положить в нее шелухи от лука, предварительно хорошо промытую, перца горошек, перца душистого, лаврового листа, паприки и половину неочищенной головки чеснока, посолите. 5 минут проварить и...  читать далее

Сливочно-чесночный соус

Чеснок чистим, режем произвольно и обжариваем в глубокой сковородке на растительном масле где-то минутку, чтобы он стал прозрачным и не в коем случае не потемнел. Как только чеснок у нас готов, выливаем сливки, солим перчим и провариваем их, все время помешивая, чтобы сливки загустели. Минут 10 примерно. Как сливки загустели мы снимаем их с...  читать далее

Тефтельки-ёжики

Провернуть мясо через мясорубку 2 раза вместе с луком и чесноком. Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить поперчить. Взять противень и смазать его маслом растительным, скатывать из фарша шарики и выкладывать на противень один за другим. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пока ёжики готовятся, приготовить соус. Взять...  читать далее

Рыбные котлетки  "объедение"
  • 05 февраля 2010, 17:04

Рыбу разделать на филе с кожей без костей, припустить минут 5, охладить, мелко нарезать. Подготовленные капусту белокочанную и морковь нашинковать соломкой, лук репчатый - полукольцами тоненько. Затем морковь и лук репчатый пассеровать, капусту припустить почти до готовности, чтобы стала мягкая. Подготовленные овощи и рыбу соединить, добавить...  читать далее

Салат маргаритка

Свеклу, морковку отварить, почистить и порезать кубиками, огурцы и лук так же порезать кубиками, помидоры черри резать на 4 дольки, рыбу обжарить под крышкой на масле без панировки, остудить и разобрать на перышки. Все смешать, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса и 3 ст. ложки масла. Украсить зеленью при подаче на стол. Приятного аппетита...  читать далее

Куриная грудка на ура!!!!

Берем грудку, у меня была с кожей и на кости, моем хорошенечко, обрезаем косточку снимаем кожу. Мякоть нарезаем острым ножом на длинные тонкие широкие пластинки. Готовые кусочки отбиваем молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы кусочки курочки не разлетались у нас по кухне. Все кусочки уже отбитые положим в мисочку, в нее...  читать далее

Котлетки из индейки с овощами

Капусту и морковь отварить в подсоленной воде, капуста сварится быстрее по этому ее надо вынуть раньше морковки, морковку естественно варим чищеной. Хлеб замачиваем в молоке. Достаем мясорубку, у меня электрическая, по этому все быстро и просто. Мясо индейки, лук, отварную морковь и капусту, замоченный в молоке белый хлеб, укроп и петрушку...  читать далее

Банановый пирог

Бананы очистить и нарезать кружочками шириной 1 – 1,5 см. 1 ч. л. крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки. Выложить на тарелку бананы. Посыпать их оставшимся крахмалом и корицей. С лимона снять теркой верхний слой цедры, из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные...  читать далее

Индейка под нежным сливочным соусом

Филе порезать на кусочки как на бефстроганов, обжарить в сотейнике на раст. масле, в индейку добавить лук, порезанный кубиками и так же обжарить, в самом конце добавляем помидор так же нарезанный кубиками. Все хорошо перемешать, залить сметаной пожирнее, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой, тушить 15 минут на самом маленьком огне....  читать далее

Котлетки "гречкина радость"

Гречку ставим варить без соли. Я гречку варю в микроволновки, она там не разваривается и получается очень вкусная. Для этого я кладу гречку в горшочек, в котором жаркое делают, заливаю водой и закрываю крышкой. Сам горшочек ставлю в тарелку, так как вода при приготовлении из под крышки будет выливаться. Все это в микроволновку на 15 минут.Теперь...  читать далее

Фаршированные картофельные котлетки с грибочками

Картошечку отварить в соленой воде, хорошенько помять с маслом сливочным и яйцом, готовое пюре остудить. Начинка: Пассировать лук, морковь, болгарский перец на растительном масле, посолить и поперчить, пассировать до готовности, сначала без крышки потом на медленном огне под крышечкой, чтобы все овощи были мягкими. Способ нарезки: лук полукольцами,...  читать далее

Холодец как вариант
  • 11 апреля 2009, 15:34

Рульку, говядину на кости и грудку хорошо помыть, залить проточной водой, чтобы покрывало края мяса поставить на большой огонь и довести до кипения, воду слить, мясо промыть и повторить все заново, и так 3 раза. (Это делается для прозрачности бульона). После трехкратной обработки заливаем мясо уже до верху отфильтрованной водой. И ставимварить,...  читать далее

Лукошки из картошки

Берем крупную картофелину, хорошо моем ее, и разрезаем на две ровные половинки. Обычное чайной ложкой выскребаем из каждой половинки всю сердцевину не повредив края и дно картошки. Сердцевину картошки кладем в кастрюльку и ставим на огонь варить для пюре, после закипания не забываем посолить. Чтобы пюре получилось побольше, добавьте еще обычное...  читать далее

Рагу «богатое»
  • 20 сентября 2009, 20:44

Мясо моем, обсушиваем, режем на достаточно большие кусочки, такие как мы, режем на шашлык. Берем хорошую большую сковородку с крышкой, наливаем в нее 100 мл. растительного масла и 50 гр. сливочного масла. Свинину обжариваем с двух сторон. Пока жарится свинина, репчатый лук чистим и режем на толстые кругляшки все три штуки и выкладываем к мясу....  читать далее

Уважаемый кулинар, tj21! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.