Anna_N

Anna_N

Рейтинг активности: 15.86
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 11.06.2010 00:55
Последний визит: 29.04.2013 17:31
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Просеять муку, соль и разрыхлитель. Обвалять смородину в 2-х чайных ложках мучной смеси. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (около пяти минут), после чего по одному добавить яйца и ваниль. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не...  читать далее

  • 19 февраля 2012, 16:10

Очищенные шампиньоны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5мин. После чего откинуть на дуршлаг, остудить, отжать лишнюю влагу и нарезать кусочками примерно по 2см. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь – соломкой. В казане разогреть подсолнечное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета. После чего добавить морковь и готовить...  читать далее

  • 01 июля 2011, 19:37

Бисквит готовила за день до приготовления. Взбить желтки и сахар (до полного растворения сахара). Ввести просеянную муку и крахмал. ( В оригинальном рецепте предлагалось еще ½ мякоти ванили, но я ванильку в бисквите не особо люблю, поэтому исключила.) Отдельно взбиваем белки, выключаем миксер и методом складывания вводим их в основную массу....  читать далее

Режем наше филе на небольшие кусочки и измельчаем в блендере (у меня была половина рыбешки, поэтому предварительно отделила мяско от кожи и костей) На высокой скорости взбиваем белки с солью до пиков. Не останавливая работы миксера подливаем сливки и ждем, когда масса загустеет. Деревянной ложкой поэтапно выкладываем филе рыбы в белково-сливочную...  читать далее

  • 29 апреля 2011, 19:27

Для начала лук-порей режем полукольцами. Зелень – помельче. Филе – небольшими кусочками (у меня была охлажденная треска, поэтому предварительно отделила от кожи и костей). Соединяем все в подходящей посуде, соль и перец – по вкусу. Для соуса в маленькой пиалочке смешиваем горчицу, сахар, яблочный уксус и оливковое масло. Поливаем соусом нашу...  читать далее

Вскрыть две банки фасоли в собственном соку (у меня была в томатном соусе), слить сок и промыть фасоль холодной водой. В отдельной посуде смешать бобовые с мелко нарубленным красным луком, рукколой (предварительно изорвать руками) и мелко резанным чесночком. Для заправки в стаканчике соединяем сок половины лимона, оливковое масло, свежемолотый...  читать далее

Растопить в глубокой сковороде сливочное масло (80 г) и обжарить на нем мелко нарубленный лук. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится...  читать далее

Размороженную вишню превратить в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавить яйца, соль, разрыхлитель и крахмал. Тщательно взбить венчиком. Затем добавить муку. Уже в процессе придумалось добавить несколько ложек шоколадного ликера (этого можно и не делать). Тщательно взбить, чтобы не было комочков и добавить растительное масло.Полученную...  читать далее

  • 14 февраля 2011, 17:53

Поджарить на умеренном огне с оливковым маслом утиные ножки до золотистой корочки. Время прожарки регулируйте сами. В оригинальном рецепте рекомендовалось держать на сковороде порядка 8мин, но у меня на это ушло чуть больше. Переложить ножки на разделочную доску и остудить. Снять кожу, мелко нарезать. Кожу бросить на сковороду, обжаритьна...  читать далее

В оригинальном рецепте рекомендовалось использовать белое куриное мясо, но у нас в семье его не особо любят, поэтому я использовала куриные бёдра. Итак, снимаем кожу, отделяем от костей и большим и острым ножом рубим на очень мелкие кусочки. Очень мелко! В противном случае – во время жарки котлеты попросту развалятся. У меня этот процесс занял...  читать далее

Морковь очистить и порезать наискось (толщина кусочков примерно 1,5см). Измельчаем чеснок (меленько) и бекон (соломкой). На противень (в моем случае – форма для тарта) укладываем фольгу (фольги не жалеть). Сверху слой моркови, потом бекон, чеснок и розмарин. Поливаем все это растопленным сливочным маслом и апельсиновым соком (у меня из половины...  читать далее

Большим любителям меда и пряностей посвящается! ПРОСТОЙ СБИТЕНЬ 100г меда; 1л воды; пряности по вкусу В горячую воду положить мед, корицу, гвоздику, хмель, мяту и кипятить 30мин при слабом кипении. Пить горячим, как чай. ДУШИСТЫЙ СБИТЕНЬ 150г меда; 2/3 стакана сахара; 1л воды; 4 лавровых листа; гвоздика, кардамон, корица, корневой имбирь...  читать далее

Мясо кролика вымыть, просушить. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить кусочки кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Чеснок и сельдерей нарезать мелко, лук - полукольцами, добавить все в сковородку к кролику и жарить несколько минут, время от времени помешивая. Влить вино, накрыть сковородку крышкой и тушить...  читать далее

Отделить треску от кожи и костей. Порезать на мелкие кусочки. Отделить желтки от белков. Зелень (у меня в холодильнике была петрушка) и зубчик чеснока измельчить. Сливочное масло порезать маленькими кусочками. Луковицу и хлеб, замоченный в молоке измельчить до состояния кашицы. Все ингредиенты, КРОМЕ БЕЛКОВ, смешать с порубленным рыбным...  читать далее

  • 13 ноября 2010, 20:13

Натереть морковь на мелкой терке. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль (я не особый любитель ванили, поэтому сократила её кол-во до ½ чайной ложки) и перемешать миксером...  читать далее

  • 02 октября 2010, 00:20

Лук мелко порубить, тыкву и морковь очистить и нарезать средними кубиками. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить к луку морковь, тыкву, влить 2 стакана воды (можно куриного бульона), соль, перец и тушить на медленном огне минут 30. Откинуть овощи на дуршлаг, бульон не выливать! В блендере сделать пюре из овощей. Переложить...  читать далее

Рецепт выставляю вариантом, поскольку на koolinar.ru этих самых кур с черносливом тьма тьмущая! Вот и я с тем же добром. Курочка у меня уж больно хороша! Домашняя! Бабушка из деревни передала! Такую готовить – одно удовольствие! ПесТня, а не курочка! Итак, начнем-с. Для начала тушку курицы вымыть, разделить на порционные куски и посолить....  читать далее

За несколько часов до начала приготовления положить мясо под гнет, чтобы вышла вся лишняя кровь. Это позволит мясу не тушиться, а именно жариться. Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили, какао и корицы. Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном...  читать далее

Дорогой кулинар, Anna_N! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки рецептов.