nuf_nuf

nuf_nuf

Рейтинг активности: 6.07
Пол: Женский
Регистрация: 29.05.2010 02:41
Последний визит: 16.07.2015 12:00
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Голубцы в треуголках со шпагой в боку.

Рис тщательно промыть, залить водой, чтобы прикрывала на высоту фаланги пальца, посолить, всыпать шафран и поставить вариться. После закипания убавить огонь до минимума , накрыть крышкой и варить до готовности. Около 20 минут. Подвергнем капусту необходимым водным процедурам в кипящей воде. Листочки снимаем с кочана по мере из размягчения....  читать далее

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте

Измельчить грибы почти до состояния пюре. Так же измельчить луковицу. Утиные грудки тщательно вымыть,обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси. Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После...  читать далее

Саварен (мой вариант)

Дрожжевое тесто сбитое - готовим дрожжевой затор: 300гр. муки просеять в миску, насыпать 50 гр. сахара, дрожжи и соль. В центре сделать углубление и влить тёплое молоко. Хорошо вымешать ложкой.Накрыть салфеткой и поставить в тёплое место на 30 мин. Взбить масло с оставшимися 70 гр. сахара, яйцами и ванилином .По ложке подмешивать дрожжевойзатор....  читать далее

Мясо с имбирём и грибами

Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать" ингредиенты Итак, начнём с маринада для мяса. 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарубить. Соевый соус смешать с вином (берите только красное сухое вино), добавить чеснок и натёртый на мелкой тёрке имбирь. Мясо тщательно промыть, очистить от плёнок и нарезать некрупными кусочками. Залить маринадом и оставить...  читать далее

Язык до грузии доведёт. (дуэль)

Отварим язык. Для этого язык тщательно промоем в проточной воде. В кастрюлю с кипящей водой опустим язык , доведём до кипения и снимем пенки. 2 моркови и 2 луковицы почистить и подпечь на сухой сковороде . Добавить, подготовленные таким образом, овощи в кастрюлю с языком и варить на маленьком огне – 3-3,5 часа. Когда язык сварится, вынуть...  читать далее

Баурсак кругленький

В тёплом молоке развести дрожжи с сахаром и солью. Отставить на 15 мин. Добавить размягчённый маргарин, просеянную муку и замесить тесто. После того и только тогда, как тесто собралось в кучу, добавить растительное масло и хорошо вымесить. Плотно закрыть крышкой или пищевой плёнкой чашку с тестом . Накрыть полотенцем и поставить в тёплое...  читать далее

Похлeбка тeтушки мадлен - самый простой вариант

В оригинальном рецепте предлагают взять куриные голени. Но мы не ищем лёгких путей. У меня была большая курица на 2 кг. Я отделила ножки и крылья - этого оказалось достаточно. Обжариваем на сковороде курицу в небольшом количестве масла, на среднем огне 7-8 мин., с каждой стороны. Курицу вынимаем, откладываем в сторону, сливаем со сковороды...  читать далее

Грушевый суп-пюре с сырными палочками
  • 01 августа 2010, 03:36

Суп начинаем варить накануне. Чистим груши, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кусочки. Заливаем грушевым соком и ставим вариться до мягкости. Обычно по времени это занимает 20-25 минут. После этого груши остужаем прямо в "бульоне" и ставим в холодильник минимум на 6 часов. Наутро полученную заготовку для супа пюрируем и ,для очистки...  читать далее

Казахские сладости - жент ( на конкурс )

Вы,к сожалению,не сможете попробовать ЖЕНТ,если не живёте в Казахстане. Его делают, из приготовленногоиз особым образом ,проса ТарЫ. ТарЫ перемалывают и получается крупка Талкан или ЖармА ,похожая на манку,только жёлтого цвета. Для начала измельчаем орехи. Я не использовала ни блендер,ни мясорубку.Я сложила все орехи в пакет,завернула в полотенце...  читать далее

Пирожки из пряного теста на оливковом масле

в горячую воду всыпать соль, розмарин, паприку и сушёные травки. затем влить масло и хорошо перемешать. всыпать муку и замесить тесто. оно получается мягким и эластичным. заворачиваем в плёнку и на 45 мин. в холодильник. начинку делаем просто: картофель отварить, размять, смешать с тёплым молоком, жареным луком. солим, перчим. ставим остывать....  читать далее

Шоколадное безумие

Плитку шоколада (115 гр) и 100 гр масла растопить на водяной бане. Остальной шоколад натереть на мелкой тёрке и убрать в холодильник. Взбить яйца с сахаром. Взбивать 5 мин. Смешать полученные массы. Затем влить коньяк и тщательно перемешать. Размолотый миндаль и муку перемешать и ввести в шоколадно-яичную смесь. Формы смазать сливочным маслом,...  читать далее

Говорю вам : "до свидания!" почти

Растапливаем по отдельности белый и горький шоколад на водяной бане. В шоколад добавить по 2 ст.л. сливок - в белый и горький ПО отдельности. Простую разделочную доску оборачиваем пищевой плёнкой в 2-3 слоя. На доску выливаем сначала тёмный шоколад, разравниваем шпателем или просто тыльной стороной длинного ножа. Затем поверх выкладываем...  читать далее

Идея для романтического ужина "без ума от тебя"

В вино добавляем сахар и гвоздику, кладём очищенные груши. Варим после закипания 12-15 минут. Это не обман зрения, и я не ошиблась - в кастрюле действительно 3 штуки, но я по жизни - перестраховщик, поэтому решила, на всякий случай, сварить ещё одну. Вынимаем груши и оставляем остывать. Делаем карамель. Я взяла стакан сахара и нагрела на сковороде...  читать далее

Уважаемый кулинар, nuf_nuf! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.