shabunia

shabunia

Рейтинг активности: 3.36
Пол: Женский
День рождения: 22 января 1987
Город: Minsk
Регистрация: 26.05.2010 23:07
Последний визит: 06.05.2011 03:50
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Eggs benedict (яйца бенедикт)
  • 20 октября 2010, 23:54

Готовим Голландский соус.Этот вариант соуса на водяной бане. Сразу наливаем в кострюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до тех пор, чтобы вода еле кипела. Желтки взбиваем с водой, солим и перчим. Холодное масло сливочное режим на маленькие кусочки. Теперь взбитые с водой желтки ставим на водяную баню. Непрерывно взбивая венчиком держим,...  читать далее

Торт "ёжик"
  • 08 марта 2011, 19:43

Делаем бисквит. Для этого хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться пышной и воздушной. Муку посеять и смешать с манной крупой. Всыпать в яичную массу. Аккуратно перемешать в одну сторону. Вылитьмассу в смазанный маслом противень и выпекать минут 15 при 180 С. Пока выпекаем бисквит приступим к крему. Смешиваем...  читать далее

Шоколадные маффины

Просеять муку с какао в миску. Добавить сахар, соду, разрыхлитель. Хорошо перемешать все сухие ингредиенты. Отдельно соединить и перемешать жидкие ингредиенты. Добавить жидкие в сухие и перемешать до увлажнения муки. Долго не мешать, примерно 15 раз. Распределить массу по формочкам. Выпекать минут 15-20 при 200С.  читать далее

Голубцы ленивые с соусом

Готовим голубцы. В фарш добавляем отварной рис, мелко порезанный лук, яйцо, соль и перец. А тем временем варим капусту, порезанную мелкими шашками, в воде минут 10. Воду сливаем и сохраняем. (Будем использовать при приготовлении соуса). Капусту добавляем к фаршу.И хорошо вымешиваем. Теперь из массы мокрыми руками формуем котлеты. Получается...  читать далее

Маффин с лимонной начинкой и глазурью lemon curd
  • 03 октября 2010, 04:30

Молоко слегка подогрела. Масло растопила на водяной бане. А тем временем смешала яйцо с сахаром (деревянной лопаточкой). Теперь в яичную массу добавляем молоко и остывшее до комнатной температуры масло. Добавляем ванилин и хорошо перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в общую массу для маффинов. Перемешиваем. Приготовлениеначинки:...  читать далее

Щи кислые с грибами

Капусту кислую порубить ножом.Выложить в жаропрочную форму или глубокую сковородку, которую можно ставить в духовку. Залить капусту водой так, чтобы уровень воды был выше на 1-1.5 см. Поставить в разгретую до 200 градусов духовку на минут 15, а потом убавить нагрев до 130-140 градусов и томить капусту до мягкости (часа три). Если в процессе...  читать далее

Cherry curd

Разморозить вишни и протереть их через сито. Масло сливочное растопить на водяной бане, но не кипятить. Яйца взбить слегка с сахаром, добавить подготовленное масло, лимонный и вишневый сок. Поставить на водяную баню, варить до загустения.  читать далее

Вкусные блины

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Добавить сахар. И все хоршо перемешать, можно венчиком. В отдельной миске слегка взбить яйца, влить сыворотку. Смешать муку с жидклстью с помощью венчитка или миксера, до исчезновения комков. Теперь влить растопленнное сливочное масло (можно и растительное). Хорошо разогреть сковородку, смазать...  читать далее

Соус из грилованного перца от carina

Приготовление: Перец я запекла в духовке. Затем сняла кожицу с него и очистила от семян. Перец Чили очистила от семян, порезала на кусочки. Лук мелко порубила. Все составляющие соуса сложила в кострюлю (емкость какую-нибудь) и пюрировала блендером. Готовый соус разлила по чистым бутылкам и поставила храниться в холодильнике.  читать далее

Шоколадные маффины с кокосовой начинкой

Готовим начинку. Для этого все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения массы. Готовим тесто для маффинов. Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Муку смешать с разрыхлителем. Яйцо взбить с сахаром. Добавить шоколад с маслом в яичную массу. Муку просеять сюда же. Быстро замесить тесто (долго не перемешивать, иначев...  читать далее

Ловись, рыбка, большая и малелькая... (шпроты в слоеном тесте)

Тесто разморозить. Шпроты достать из банки, дать стечь лишнему жиру. Помидоры и лук репчатый мелко порезать. Смешать. Посолить и поперчить. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Порезать на квадраты или полоски. На каждый квадрат положить по 1 рыбке и немного помидоров с луком. Закрыть второй половинкой теста. (А вообще формуйте по вашему желанию)....  читать далее

Брускетта с вялеными томатами

Приготовление: Хлеб тостовый я подрумянила в духовке до золотистого цвета. Потом натерла его чесноком. Творог размяла вилкой, посолила немного и добавила немного масла от вяленых помидоров. На хлеб положила 1 ст.л. творога, а сверху вяленые томаты, на каждый кусок по 2 шт. Посыпала базиликом.  читать далее

Lemon curd by carina

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала сняла ножом для чистки овощей цедру с лимона. Мелко порубила ее. (Хотя можно ее просто натереть на мелкой терке). Выдавила сок из лимонов. В железной миске я взбила яйца с сахаром. А тем временем на водяной бане растопила масло (но не кипятить). К яйцам добавила масло, лимонный сок и цедру и опять взбила венчиком....  читать далее

Cookies with chocolate chips
  • 03 октября 2010, 04:01

Сразу на водяной бане топим масло или маргарин. Даем ему остыть до комнатной температуры. Тем временем взбиваем деревянной ложкой яйцо с сахаром белым и коричневым. (Если используете ванилин, то добавьте его вместе с сахаром). Сюда же вливаем подготовленное масло или маргарин. Муку смешиваем с содой и солью. Эту смесь добавляем в яично-масляную...  читать далее

Десерт с рикоттой

Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с сыром. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. Все! А теперь десерт разливаем по креманкам. Поставить в холодильник на часа 3 для застывания. Перед подачей оформляем.  читать далее

Рагу из индейки

Овощи, грибы и филе нарезаем средними кусочками. Сначала обжариваем до румяной корочки филе индейки. Снимаем с огня. В этой же сковородке обжариваем репчатый лук, шампиньоны. Потом добавляем в сковородку перец свежий. Когда овощи почти готовы, добавляем помидоры, неного муки, пассеруем все. Дальше, вливаем воду в рагу, тушим. В конце...  читать далее

Брускетта с овощами

Приготовление: Хлеб подрумянить в духовом шкафу до золотистого цвета. Натереть его чесноком. Сбрызнуть маслом. Из зеленого салата и овощей сделать салат. Приправить маслом, солью, специями и зеленью. Салат уложить на тост. Посыпать зеленью и незамедлительно подавать!  читать далее

Фузилли со шпинатом
  • 08 октября 2010, 03:33

(Fusilli - это макароны-спиральки). Я отваривала Фузилли в подсоленной воде 11 минут. Откинула на дуршлаг, а затем смешала с соусом. Для приготовления которого, я разогрела масло на сковородке, положила туда чеснок. Когда масло ароматизировалось, добавила шпинат и сметану. Протушила, затем посолила и поперчила. В конце - немного лимонного...  читать далее

Десерттворожный

Сразу замочить желатин в горячей воде. А тем временем взбить сметану с творогом. Потом добавить сахар и ванилин, продолжать взбивать. Когда желатин полностью раствориться, влить его в сметанный крем и опять взбить. На этом этапе можно десерт разлить по креманкам. Это для тех, кто не любит десерты с наполнителями. Если же вы используете ягоды...  читать далее

Яйцо-пашот

Воду влить в кострюлю, закипятить ее. Добавить соль и уксус, размешать. Яйцо выпустить из скорлупы в мисочку, не повреждая желток. Кипящую воду размешать ложкой, чтобы получить водоворот и быстро и аккуратно вылить туда яйцо. Варить 1-4 минуты. Достаем шумовкой.(У меня шумовки нет, поэтому я достала половником и переложила в сито, чтобы убрать...  читать далее

Уважаемый кулинар, shabunia! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.