suny-girl

suny-girl

Рейтинг активности: 14.9
Пол: Женский
Город: Хабаровск
Регистрация: 23.03.2010 14:39
Последний визит: 18.01.2013 13:34
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Просеять муку с солью в миску. Сделать в середине углубление, добавить яйца, воду и масло. Замесить крутое тесто (как на лапшу). Раскатать тесто в жгут толщиной примерно в мизинец, нарезать на равные кусочки, из которых соединить колечки. Сушки варить в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут. После этого обмакнуть их в мак,...  читать далее

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром добела. Белки взбить до устойчивой пены. В желтки добавьте просеянную муку и молоко, хорошо взбейте. Деревянной лопаточкой вмешайте белки. Духовку разогрейти до 180-200 градусов. В сковородку положите кусочек масла, растопите. В сковороду вылейте тесто. Выпекать до готовности ~30...  читать далее

Плавленый сыр нагреть до комнатной температуры. Кофе растворить в кипятке. Шоколад растопить на водяной бане вместе с кофе и немного остудить. Плавленый сыр смешать с растопленным шоколадом и кофе. Яйца вручную, венчиком, взболтать с сахаром до однородности. Чтобы не выделялись белки и желтки, но без пены, добавить кукурузную муку, вымешать...  читать далее

1. Разогреть духовку до 175 гр.Ц. Смазать противень маслом. 2. Смешать оба вида муки, сахар, разрыхлитель и соль, вмешать изюм и финики. 3. Смешать яйца и корицу, вмешать в мучную смесь. 4. Присыпанными мукой руками сформировать батон. Печь 20-25 минут, полностью остудить. 5. Снизить температуру до 150 гр. Ц. Нарезать по диагонали полосками...  читать далее

Смешать муку с солью, разрыхлителем и сахаром. Смешать йогурт с маслом Частями добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделить на 8-10 равных частей. Сформировать из каждой части булочку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Я обваляла булочки в сахаре. Поставить в предварительно...  читать далее

Молоко( 1 л) наливаем в банку. Добавляем сметану и ставим прокисать в тепле.Примерно через сутки смесь прокиснет. В кастрюлю наливаем 0,5 литра молока,доводим почти до кипения и вливаем наш "кефир". Томим на маленьком огне минут 15,закрываем крышкой. Выливаем аккуратно в дуршлаг с марлей.(Я оставляла на ночь,поскольку делала поздно вечером)...  читать далее

Приготовление: В процессоре или комбайне измельчаем в крошку масло, муку и сахар, добавляем яйцо. Выкладываем тесто в форму, формируем дно и стенки, накалываем вилкой и убираем в холодильник не менее, чем на полчаса. Веточки мяты присыпаем сахаром, добавляем цедру, слегка мнем и оставляем на 10 минут. Вынимаем мяту, добавляем сок лимона, яйца,...  читать далее

  • 05 апреля 2011, 12:04

Разогреть духовку до 175 С. Форму смазать растительным маслом и застелить бумагой для выпечки. Свёклу измельчить с помощью блендера или мелкой терки, выделившийся сок отжать. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Яйца, сахар и растительное масло взбить в большой миске с помощью миксера, на высокой скорости в течении 3 мин.,...  читать далее

Форма 20-23 см в диаметре. Чернику, если свежая, промыть холодной водой, если замороженная - разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, слить сок. Муку смешать с сахаром и солью, добавить порезанное на небольшие куски холодное масло, все вместе порубить до образования крупной крошки. Постепенно вливая холодную воду, замесить...  читать далее

Груши порезать кубиками, полить лимонным соком, засыпать сахаром и отставить на 1-2 часа или до тех пор пока груши пустят сок, а сахар почти растворится. Довести груши до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену (у меня не появляется пена последнее время совсем). Половину варенья измельчить с помощью блендера,...  читать далее

Приготовление: 1.Рис промыть, залить водой так, что бы вода его покрывала примерно на 0,5 см. и проварить 5 минут. Затем залить горячим молоком, посолить, варить до готовности. Охладить. 2. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с размягченным маслом. Добавить сахар, мёд, перемешать. Добавить творог, перемешать. Добавить кашу, корицу,...  читать далее

И просто смешиваем ингридиенты,раскатываем тесто в круг,выризаем треугольнички,в середину начинку(у меня джем)сворачиваем рогалик,присыпаем корицей,и в разогретую духовку при 180 градусах,выпекаем до готовности.Вот и все!Очень вкусно,буду эксперементировать с начинками:)(П.С рогалики были съедены в тот же день:))  читать далее

Приготовление: 1. Изюм залить кипятком на 5 минут. 2. Взбиваем яйца с сахаром, миксером. 3. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем йогурт. Не выключая миксер, вливаем масло. 4. Просеять муку,смешать с разрыхлителем и добавить в массу,перемешать. Добавить изюм(орехи, сухофрукты, что хотите:). Аккуратно вымешиваем. 5. Форму смазать раст.маслом...  читать далее

Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой в процессоре. В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой. Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку. Потом конфетки, можно держать в холодильнике.  читать далее

Приготовление: 1. Форму для тарта (20см) смазать маслом, проложить бумагой для выпечки. 2. Смешать все ингредиенты для основы в фуд-процессоре или при помощи вилки. При необходимости добавить 1 ст л воды. Пальцами распределить тесто по дну и бортикам формы. Наколоть низ теста вилкой и убрать на пару часов в холодильник. Тесто застелить бумагой...  читать далее

Приготовление: 1. Муку порубить с маслом в крупную крошку, влить воду и быстро замесить тесто, чтобы масло не растаяло(я это делала в фудпроцессоре). Раскатать, выложить в форму, выпекать при 200С 20 минут, наколов вилкой. 2. В молотый мак добавить манку, перемешать. В горячем молоке растворить сахар, всыпать мак и варить до загустения при...  читать далее

В мед, всыпать сухие ингредиенты, добавить молоко. Перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа. Разогреть духовку до 180С, смазать противень. В тесто добавить немного муки, чтобы оно не было липким, раскатать его между листами бумаги для выпечки в толщину 8мм., вырезать кружочки (5см диаметром). Разместить на противне на расстоянии...  читать далее

1. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. 2. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы. 3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий). 4. Всыпьте пшеничную...  читать далее

Приготовление: 1. 50г масла и 25г сахара взбить. Добавьте к нему два желтка. Взбейте миксером на средней скорости до загустения. 2. Помолоть 50г мака. Я это делала в кофемолке. 3. Добавьте свежемолотый мак к желтково-масляной смеси ( молотый мак не храните, он прогоркает) и размешайте. 4. Взбейте два белка в крепкую пену, добавьте 25г сахара,...  читать далее

  • 23 февраля 2011, 10:09

Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром, в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема. 2. В готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции, изюм и тщательно перемешайте. 3. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя. 4.Мешайте...  читать далее

Уважаемый кулинар, suny-girl! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.