дарья_элис

дарья_элис

Рейтинг активности: 3.615
Пол: Женский
Город: Краснодар
Регистрация: 16.02.2010 20:02
Последний визит: 05.03.2011 20:57
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Элементарно до безобразия, говорят вкусно очень (сама не знаю, я грибы не ем) На сливочном маслице пассеруем лук, скидываем в стакан для блендера Затем на сливочном маслице обжариваем грибочки до готовности, выдавливаем чеснок, и сразу отправляем туда же Добавляем сливки и блендером это все нещадно:) Отправляем обратно в сковородку, добавляем...  читать далее

Сначала готовим томатный соус: В сковороде пассеруем в оливковом масле лук, затем добавляем мелко нарезанные помидоры,кипятим минут 10, добавляем мелко нарубленный чеснок, затем цедру лимона, зелень, уксус и специи. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40. Готовый соус должен иметь консистенцию джема. А теперь все остальное: кабачки...  читать далее

Бананы измельчить в пюре блендером, смешать их со сгущеными сливками и измельченным миндалем (уверена, со сгущеным молоком будет ничуть не хуже, просто у меня оставались сливки. Благодаря м мороженое получилось очень нежным) Взбить сливки до устойчивых пиков, продолжая взбивать влить аккуратно бананово-сливочную смесь,и коньяк. Мороженицы у...  читать далее

Перемешать до образования крема сливочное масло,100г сахарного песка, ванильный сахар и цедру лимона. Постепенно добавить яичные желтки, ром Муку перемешать с разрыхлителем, корицей, орехами, изюмом, курагой и черносливом Яичные белки взбить в крутую пену со 100г сахарного песка Аккуратно перемешать сливочный крем, белковую массу и орехово-мучную...  читать далее

Из недавней поездки по Италии я вернулась с мыслью: наизнанку вывернусь, но такой пирог как ела там- сделаю! И стала я искать по просторам интернета, а также в книгах кулинарных подходящее тесто. Путем долгих мучений и подбора получилось это- именно с такими пропорциями. Делается оно до неприличия элементарно: все ингридиенты смешать и...вымесить!...  читать далее

Ставим топиться масло на маленький огонь Тем временем давим сок из мандаринов:) я давила через маленькое ситичко, так гораздо удобней:) Миксером взбиваем яйцо с сахаром Продолжая взбивать, вливаем масло тонкой струйкой, подсыпаем муку, разрыхлитель, ванилин, немного корицы, в последнюю очередь сок, не весь, чуть больше половины. В половинутеста...  читать далее

Чистим морковь, лук, нарезаем небольшой соломочкой Баранину (у меня была лопатка) освобождаем от пленочек, срезаем с костей (из которых потьом варим чудесный супчик (подробности позже), нарезаем небольшими кусочками (вес указывала уже без костей) Обжариваем на растительном маслице лук с морковью до золотистого цвета, вынимаем в мисочку. В той...  читать далее

Ставим кипятиться молоко Тем временем растапливаем сливочное масло на сковородке, обжариваем немножко на нем муку, затем потихонечку подливаем туда теплое молоко, размешиваем до однородной кашицы. Затем добавляем туда же нарезанный кусочками плавленный сыр, перемешиваем, и ждем когда сыр потихонечку расплавится. Полностью или нет- дело ваше,...  читать далее

Режем курочку порционными кусочками, складываем в мисочку, и заливаем-засыпаем всеми компонентами маринада. Чеснок в маринад выдавливаем чеснокодавкой, имбирь режем микроскомическими кусочками, мяту тоже. Перемешиваем все, и оставляем нашу курочку мариноваться в холодильнике сколько угодно (конечно в разумных пределах:) Достаем, обваливаемв...  читать далее

Часто подруги звонят мне и говорят: "Времени мало, нужен вкусный сытный ужин!" Не всегда при сегодняшнем ритме жизни есть время на кулинарные шедевры, а ужинаем мы дома каждый день. Это абсолютно "будничный" рецепт, очень быстрый в приготовлении и вкусный. Не думаю, что открою кому-то Америку, но может начинающим кулинарам поможет:) Итак, режем...  читать далее

Дорогой кулинар, дарья_элис! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки блюд.