irusy

irusy

Рейтинг активности: 22.8
Пол: Женский
Город: Королев, М.О
Регистрация: 01.02.2010 14:02
Последний визит: 07.11.2014 20:08
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Торт чёрный лес
  • 06 февраля 2012, 12:47

Вишню ставим размораживаться Духовку включаем и разогреваем до температуры 180°С Маслом смазываем бортики формы, а дно выстилаем пергаментом. Просеиваем вместе муку ,какао-порошок и соль в отдельную миску. Яйца с сахаром на горячей водяной бане взбиваем в крем. Снимаем с водяной бани и сверху яичной массы просеиваем мучную смесь. Осторожно...  читать далее

Ванильные эклеры
  • 25 октября 2011, 21:35

Хрустящее песочное тесто для эклеров(: Охлажденное сливочное масло нарезаем на маленькие кубики. В миске смешиваем муку, сахар и ванильный сахар. Добавляем сливочное масло и все хорошо растираем в крошку. Продолжаем месить до тех пор, пока тесто не станет эластичный и будет легко собираться в шар. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем...  читать далее

Слоеное тесто для бриошей и плюшки из него (дуэль)

Масло сливочное для прослаивания (достаем из холодильника и оставляем на пару часов при комнатной температуре).Дрожжи разводим в воде (я обычно их перетираю с мукой, но тут было написано «развести» вот я и развела).Сверху просеиваем муку и сухое молоко, добавляем сахарный песок, соль и яйца и вымешиваем с помощью комбайна тесто(на средней...  читать далее

Чиз-кейк "сатин"

Кусочки апельсинов, обданные кипятком: Для начала очистим апельсины от пленочек и косточек , и сложим в глубокую миску. Воду с сахаром доводим до кипения и заливаем этим сиропом наши апельсиньчики. Оставляем при комнатной температуре на 12-24 часа. Теперь займемся песочным тестом: Все ингредиенты (муку,сахарный песок, молотый миндаль, ванилин,...  читать далее

Выпечка из постного вытяжного теста
  • 19 июля 2011, 01:40

Растопим 100 г сливочного масла и дадим ему немного остыть. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем в нее соль и перемешиваем. Тщательно смешать вилкой яйцо, воду, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, и яблочный уксус. Выливаем эту смесь в муку и быстро перемешиваем сначала вилкой, а затем, когда вся жидкость впитается, вымешиваем на...  читать далее

Сиракузский хлеб
  • 26 ноября 2011, 23:21

Выпечка хлеба не терпит суеты и поэтому не торопимся, а утречком кормим закваску. У меня калифорнийская закваска приготовленная по рецепту mariana_aga. Она 41% поэтому при кормлении я ее превратила в 50 %-ю, добавив чуть больше муки. Через часа 3 замешиваем тесто. Для этого дрожжи перетираем с мукой, добавляем закваску, соль и воду. Вымешиваем...  читать далее

Свинина с лаймовым сорбе

Сначала приготовим лаймововое сорбе. Для этого выжимаем сок из лайма ( 300 мл). Для приготовления сахарного сиропа в кастрюльку(с толстым дном) высыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и, убавив огонь до минимума, варим сироп 5 минут Снимаем сироп с огня, выливаем в него сок лайма и остужаем до комнатной...  читать далее

Клубнично-лимонный кекс

Для начала ставим прогреваться духовку до 180° Смажем маслом разъемную форму (у меня квадратная со стороной 13 см) Клубнику режем на четвертинки( ну ежели у Вас она ну очень крупная можно и помельче) Теперь займемся тестом. Масло, сахар и сметану взбиваем с помощью миксера до однородности( минуты 2 не дольше) Добавляем яйца по одному и тщательно...  читать далее

Лимонный пирог с творожными шариками

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО: Творог растереть до однородности (через ситечко напр.). Добавить яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку. Хорошо перемешать. ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ: Взбить желтки с сахаром, масса должна стать светло-жёлтой. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки, выдавить сок и добавить все это в желтковую массу. Хорошо перемешать Добавить растопленное...  читать далее

Шоколадно-карамельное фондю (конкурс)

Сначала займемся фруктами . Бананы чистим, режим и сбрызгиваем лимонным соком(чтобы не потемнел раньше времени). Виноград и другие ягоды просто моем. Бисквит(или что там у Вас не доедено?), в конце концов можно и просто белый хлеб, порезать кубиками 1х1 см. Отставляем все это , пусть ждут своего часа. Кладем в маленькую тяжелую кастрюльку...  читать далее

Ангельское печенье
  • 04 июня 2010, 16:17

Нагреть духовку 180С Форма 28х17 см или 2-х литровая прямоугольная. В форму положить смазанную маслом фольгу, так, чтобы края фольги свешивались с двух противоположных сторон на 5 см. Приготовление основы: Взбить миксером размягченное масло, сахар и яичный желток. Смесь должна стать воздушной. Добавить просеянную муку, смешанную с ванилином,...  читать далее

Печенье сo сгущенным молоком,орехами и шоколадом

Духовку разогреть до 175-180гр. Миндаль залить кипятком, дать постоять 3-5 минут и очистить от кожурки. Высушить на медленном огне на сковороде, или в духовке. Смолоть в блендере( не так чтоб в муку, а так крупиночками) Кешью крупно порезать,или потолочь в ступке Смешать овсянку,муку,масло и молоко.Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки...  читать далее

Cinnabon или что-то ну, очень похожее

Перед началом готовки, часа за два выньте все продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре. Тесто я готовила с помощью своей хлебопечки. Все ингредиенты помещаем в оную ив том порядке который у меня написан, выбираем режим приготовления теста(у меня был режим пицца) и нажимаем пуск. После того как хлебопечка пропищала...  читать далее

Цитрусовая "черепица"
  • 14 апреля 2010, 20:41

Масло растопите( я делала это в микроволновке) и слегка остудите Смешайте муку с сахарной пудрой Добавьте белки и взбейте до однородной массы (я зачем-то белки взбивала до мягких пиков, но это делать совсем не обязательно), влейте масло и положите в тесто цедру. Снова взбейте до однородности. Посуду с тестом затените пленкой (я выложила в кондитерский...  читать далее

Слоеный пирог с омлетом

Тесто разморозить. Зелень- нарезать. Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150. На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной...  читать далее

Салат с руколой, клубникой и раковыми шейками
  • 16 апреля 2011, 23:46

Все до безобразия просто, даже стыдно! Клубнику режем тоненкими пластинами. На дно тарелки выкладываем руколу, добавляем клубнику, ананасы и раковые шейки(ну или креветки). Заправляем йогуртом. Солим и перчим по-вкусу. Это все! Приятного аппетита.  читать далее

Эклеры с кремом-патисьер
  • 29 октября 2010, 02:32

Масло порезать на маленькие кусочки. В кастрюльку налить воду, положить масло, соль и сахар и довести до кипения. Не переставая непрерывно мешать, всыпать муку. Продолжать энергично взбивать, нагревая смесь, пока тесто не начнёт отставать от стенок и не соберётся в ком. Перекладываем тесто в чашу миксера и мешая на малых оборотах остужаем...  читать далее

Киш с куриной грудкой, шампиньонами и зеленым луком

Тесто: Масло с мукой растереть в крошку, добавить соль, яйцо и хорошо вымешать.Скатать в шар, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник на 1 час. Начинка:Нарезать шампиньоны и обжарить на сливочном масле. Отварную куриную грудку мелко порезать. Заливка: Зеленый лук порезать. Сыр натереть на крупной терке.Яйца взбить со сливками. В яично-сливочную...  читать далее

Стейк с кетчупом из слив

Смотрите пошаговое описание.  читать далее

Уважаемый кулинар, irusy! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.