leonila

leonila

Рейтинг активности: 4.855
Пол: Женский
День рождения: 26 июля 1988
Город: Кировоград
Регистрация: 31.01.2010 20:39
Последний визит: 26.06.2012 23:04
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Апельсиновый тортик  с необыкновенно нежным шоколадно-сливочным кремом!!!
  • 20 февраля 2010, 00:58

-Белки отделить от желтков -желтки взбить с 1ст.л сахара до бела, добавить сок апельсина и еще немного взбить, добавить цедру и перемешать -белки взбить с сахар+ванильный сахар до увелечения в объеме в 3-4 раза -ввести белки в желтки и перемешать снизу вверх(или как пишут опытные кулинары на этом сайте, методом складывания) -смешать муку сразрыхлителем,...  читать далее

Вариант приготовления нежного песочного пирога

Мягкое масло или маргарин взбить с сахаром, ван.сахаром и яйцом, далее смешать муку с солью и разрыхлителем и ввести в масляную массу. Наполнить кондитерский мешок тестом и выдавливать полосочками насадкой с зубчиками(не знаю как она правильно называется, на фото есть)на дно формы, если форма металлическая то смазать ее маслом,у меня быласиликоновая....  читать далее

Пирог к чаю с творогом и изюмом(тесто от кулинара кыш)

В горячее молоко кладём масло, соль и сахар, доводим до кипения.В кипящее молоко всыпаем 150 г муки от общего объёма и размешиваем миксером.3. Получается мягкая слоистая масса.Остужаем до приятной рукам температуры.4. Оставшуюся муку смешиваем с дрожжами, постепенно добавляем к тесту, пока не получится мягкое, однородное, нелипкое тесто.Тесто...  читать далее

Кокосовые сердечки ко дню валентина

Взбить белки с солью. Добавить ван. сахар и пудру и еще немного взбить. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Я брала формочку для печенья сердце и ставила ее на лист для выпечки, потом наполняла кокосово- белковой массой и немного разравнивала пальцем и потихоньки продолжая разравнивать снимала формочку. Посыпать рубленными орехами и вдуховку...  читать далее

Суфле под карамельной сеточкой с бергамотом для любимого
  • 11 февраля 2010, 21:49

сливки, 150мл молока, сахар, ван. сахар поставить на плиту до полного растворения сахара и снять желтки взбить 100мл молока довести до кипения и разделить по 50мл в одну часть всыпать чай в другую желатин в молочно-сливочную массу ввести помешивая желтки и поставить на плиту, влить процеженое молоко с чаем и с желатином мешать, пока не начнет...  читать далее

Шоколадное наслаждение с лимонным курдои и сливками
  • 18 апреля 2010, 14:02

бисквит размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить. смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять/ взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать. соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать. взбить белки с 45 гр.сахара...  читать далее

Легкий дынно-ягодный десерт+ маленький бонусный десертик

Белки отделить от желтков, желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить, в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков, белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки) муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную...  читать далее

Пирожное "бомбочка"  бисквитное с бейлисом и кокосом
  • 13 мая 2010, 20:52

Белки отделить от желтков, желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить, в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков, белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки) муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную...  читать далее

Королевский торт"екатерина"
  • 07 июля 2010, 18:34

Белки отделить от желтков, желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить, в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков, белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки) муку просеять с пек. порошком и тоже ввести в яичную...  читать далее

Булочки с творогом(в формочках для кексов)

Тесто молоко налить в емкость (кастрюльку, миску), туда же порезать маргарин и поставить в микроволноаку на пару минут или же на медленный огонь до растворения маргарина. Далее, добавить сахар, ванильку, соль,сметану, Муку(грамм 400) смешать с дрожжами и просеять, яйцо с белком взбить вилкой и вылить туда же. Далее берем миксер, насадки для...  читать далее

Тортик" к чаю" или "если встала не с той ноги..."
  • 27 марта 2010, 14:06

размягченное масло взбить с сахаром(100гр) и ванильным сахаром до эластичной массы, желтки отделить от белков и по одному желтку вводить в маслянную массу шоколад натереть на мелкой тертке и смешать с орехами и просеяной мукой+какао+разрыхлытель и вводить в маслянную массу и медленно взбивать миксером белки взбить с сахаром (25гр) и ввести...  читать далее

Первый мой хлебушек с изюмом

Муку просеять в миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить сахар, соль, молоко или сливки, яйца, масло или маргарин. Все ингредиенты перемешевать в течении 5 мин с помощью миксера насадками для замешивания теста до получения гладкого теста. Накрыть и поставит в теплое место, пока не подойдет. На посыпанной мукой поверхности промесить...  читать далее

Mini-cheesecake "пьянящий аромат клубники"

Бисквит Белки отделить от желтков, желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить, в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков, белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки) муку просеять с пек. порошком и тоже ввести...  читать далее

Тортик с йогуртовым кремом
  • 04 февраля 2010, 02:15

Я начинаю со смазывания формы сливочным маслом, потом ставлю ее в холодильник и готовлю тесто: Белки отделить от желтков, желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить, в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков, белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(уменя...  читать далее

Овсяное печенье  с отрубями(вариант)

Рецепт очень простой. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром, солью, далее ввести яйцо и взбивать около минуты. Вводим хлопья, отруби и соду и перемешеваем все игридиенты, масса получается рассыпчастой. Формируем из теста шар, заматывает в пленку или ложим в пакет и холодильник на пару часов. Разогреваем духовку до 180гр.Застелить...  читать далее

Шоколадное печенье с орехами, кокосом и мармеладом

размягченное масло или маргарин смешать с сахаром и яйцами и постепенно ввести все сыпучие(мука, какао, соль, ван. сахар, орехи, кокос. стружка, сода) и хорошо перемешать. должно получится эластичное тесто положить тесто в пакет и на 1-2часа в холодильник застывшее тесто раскатывать на посыпаной мукой поверхности выдавливать любой формы печеньки...  читать далее

Мясо с овощами(вариант)

мясо порезать на кусочки или полосочки все овощи нашинковать полосочками мясо я поджаривала на сковороде для тушения, а овощи жарила на отдельной непригарной сковородке овощи добавляем по мере приготовления по простой схеме - лук-морковь-грибы-перец-конс. перец когда овощная смесь будет готова добавляем ее к мясу, все перемешеваем , добавить...  читать далее

Дорогой кулинар, leonila! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.