лимончелла

лимончелла

Рейтинг активности: 6.345
Пол: Женский
День рождения: 1 января 2000
Регистрация: 24.01.2010 20:56
Последний визит: 23.08.2010 16:11
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Салат из скумбрии

1.Пока скумбрия еще не оттаяла снять с нее кожу (снимается легко, она тонкая), почистить, убрать кости. 2.Режем кубиками филе скумбрии, лук (лук помельче). 3.Складываем в миску ,солим, перчим, заливаем соком лимона,маслом. Перемешать. Убрать в холодильник. Есть можно на следующий день, а можно через 1 час.  читать далее

Я обычно использую не целое яблоко, а шкурки и сердцевину, которые остаются от яблок (яблоки в это время пекутся в пироге). Берем все эти остатки складываем в чайник (у меня кувшин, который хорошо держит тепло). Чистим имбирь и трем на крупной терке и тоже в чайник. С лимона снять цедру и тоже в чайник. Все это залить кипятком и настоять. По...  читать далее

Рулет из сыра

Пищевой пакет смазать раст. маслом. Сыр положить в этот пакет, завязать (для наджности я кладу все это в еще один пакет и тоже завязываю). Опустить, получившуюся упаковку, в кипящую воду. Ждем пока сыр "не растает". Вынуть сыр из пакета (я не вынимаю, а раскатываю прямо в пакете, получается более ровно) и быстро раскатать. Выложить на негоначинку....  читать далее

Постная пицца

1.Замесить тесто и поставить в теплое место подойти. 2.В это время готовим соус. Нагреть масло, добавить крупно порезанный чеснок, когда он подрумянится , убрать его. Добавляем мелко порезанный лук, обжариваем, добавляем том. пасту, жарим с луком. В конце обжарки добавляем сухие травы. 3.Грибы отварить. Перец, огурцы, помидоры порезать кольцами....  читать далее

Пирог "проя"

Кукурузную муку залить молоком, тщательно размешать и оставить набухать. В это время взбить яйца, перемешать их с раскрошенной брынзой, маслом и блинной мукой, в которую добавили разрыхлитель. Ввести смесь с брынзой в молоко с кукурузной мукой и тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями или мукой и выложитьжидкое...  читать далее

Пирог "черный маклер"

Сахар, варенье, соду соединить и перемешать. Оставить на 1 час. Добавить яйца, молоко, муку.. Размешать. Вылить в форму и выпекать в духовке. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.  читать далее

Запеканка из мясных рулетиков

Замесить тесто из названных продуктов, муки нужно столько, чтоб тесто можно было скатать в шар (в журнале 2,5ст. муки, у меня уходит больше). Скатать в шар, завернуть в пленку, смазанную раст. маслом и оставить на 30 мин. Пропустить через мясорубку лук, чеснок. С помидоров снять кожицу, порезать их на мелкие кубики. Зелень порубить (в этотраз...  читать далее

Капуста,тушенная с яблоками

Капусту тонко нашинковать, перетереть капусту с небольшим количеством соли. Лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Свеклу очистить, натереть на терке. Смешать капусту с яблоками, луком, свеклой, корицей, гвоздикой, сахаром, соком лимона. Выложить смесь в большую кастрюлю с толстым дном. Сверху небольшими...  читать далее

Украинский пасхальный пирог

Муку просеять, затем растереть с маслом до образования крошек, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду. Замесить тесто, вымешивать руками 30-40 сек. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 200*С. Тесто раскатать в круг, выложить в невысокую форму (у меня форма 26см в диаметре,...  читать далее

Фруктово-творожной десерт

Все продукты брала по своему вкусу, от размера креманки и количества креманок. Почистить яблоко, порезать кубиками и немного отварить в воде с сахаром. Варим до мягкости, но чтоб не развалились. С помощью блендера превратить отварные яблоки и конс. ананасы в пюре. Охладить. Творог перемешать со сметаной и сахаром. Перетереть через сито до однородного...  читать далее

Кекс в белой глазури

Просейте несколько раз муку с крахмалом и солью. Добавьте 5ог сах. пудры. Взбейте в пену яичные белки с лимонным соком и 1ст.л. воды. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте оставшиеся 50г сах. пудры и ванильный сахар Взбиваем пока белки не станут крутыми. Снова просейте муку и осторожно перемешайте с белками. Разогреть духовку до 180*С.Смазать...  читать далее

Тирамису

Сделать в кофемолке сахарную пудру из 4ст.л. сахара. Взбить белки в крепкую пену. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить сыр Маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать. Холодный эспрессо смешать с Амаретто. Слой Савоярди выложить в глубокую форму (я выкладывала в порционные креманки) и полить...  читать далее

Холодный борщ с кальмарами

Свеклу отварить до готовности. Остудить,очистить, натереть на терке. Выложить в миску, добавить черный хлеб и залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на суткт (я оставляю на столе). Отварить почищенные кальмары, картофель. Все остудить. На следующий день порезать кубиками картофель, огурцы.Соломкой порезать кальмары....  читать далее

Простые шоколадные пирожные

Разогреть духовку до 180*С. Смазать форму маслом. Растопить вместе шоколад и масло на водяной бане. Соединить в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи и переложите в форму. Выпекать 25-30 мин. Оставить остывать в духовке минут 5, затем разрезать на кусочки. Можно посыпать сахарной...  читать далее

Тарталетки с сыром.

Перемешать соль и муку. Положить масло, порубить ножом, добавить 1 яйцо и хорошо вымесить. Поставить тесто в холодильник. Помидоры, сыр порезать кубиками. Зелень измельчить. Слегка взбить сливки с 2 яйцами, солью и перцем. Раскатать тесто, вырезать круги. Выложить тесто в формочки для тарталеток, предварительно смазав формочки маслом . Наколоть...  читать далее

Суп из брокколи и цветной капусты

Рис промыть. Куриный бульон довести до кипения, всыпать рис, накрыть и поставить на средний огонь. Готовить минут 10-12. Лук очистить, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на соцветия и промыть (я пользуюсь замороженной капустой). Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, добавить оба вида капусты, готовить минут 6-10. Положить обжаренные...  читать далее

Куриный рулет (один из тысячи)

Отделяем мясо от костей (можно взять просто большой окорочек).Раскладываем, чуть отбиваем (необязательно). Я еще срезаю излишки жира. Солим, перчим, чеснок рубленный (или давленный) раскладываем, посыпаем желатином. Жарим омлетик из яиц, молока, зелени. Перекладываем омлет на подготовленный окорочок. Сворачиваем в рулет. Плотно пакуем в пищевую...  читать далее

Куриные грудки в тесте

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Положить в миску муку, соль, нарезать масло. Смешать отдельно желток с водой и добавить в смесь. Замесить тесто сначала с помощью ножа, а затем - рукой. Если нужно, то добавьте чуть воды, но немного. Оберните тесто салфеткой и положите на 30 мин. в холодильник. НАЧИНКА.Растопить масло, спассеровать в нем муку, влить молоко,...  читать далее

Салат из фасоли

Все компоненты перемешать. Сухарики я кладу в последнюю очередь, т.к. они быстро становятся мягкими. Мне нравится когда сухарики похрустывают  читать далее

Кулич с маком

1.Сливочное и топленое масло взбить, постепенно добавляя желтки и сметану. Добавить цедру лимона. 2.Соединить муку, дрожжи, мак. 3.В молоке растворить сахар. К молоку добавить смесь муки, дрожжей, мака. Затем добавить яично-сметанно-масляную смесь. Хорошо вымесить. 4.Поставить тесто в теплое место, дать подняться, снова вымесить и разложить...  читать далее

Уважаемый кулинар, лимончелла! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.