nataliya.u

nataliya.u

Рейтинг активности: 12.13
Пол: Женский
День рождения: 22 января 1986
Город: Cанкт-Петербург
Регистрация: 20.01.2010 00:12
Последний визит: 21.03.2013 22:24
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Калитки с картофельным пюре и пшенной кашей

Мама моего мужа говорит, что на приготовлении калиток экономить нельзя, несмотря на то, что это простое блюдо, поскольку готовишь их для себя; Сначала лучше приготовить начинку. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, размять толкушкой, добавить теплое молоко и растопленное масло, перемешать. В уже теплое пюре добавить яйца, снова...  читать далее

Горбуша в семечках (возможно,вариант)

Рыбу нарезать на порционные куски; Яйца слегка взбить вилкой с солью и перцем. Мучную панировку тоже слегка подсолить и поперчить, поскольку саму рыбу я не солила; На две разные тарелки насыпать семена кунжута и подсолнечника; Кусочки рыбы обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, затем в семена - кунжута или подсолнечника. Выложить на разогретуюс...  читать далее

"ослиная поляна"

Кортошку и морковь отварить, по-отдельности натереть на крупной терке; Редьку натереть на крупной терке, сок отжать; Выкладывать слоями: картошка, смазать майонезом (сметаной), смешанным со всем количеством чеснока, присолить, поперчить, морковь, майонез (сметана), присолить, поперчить, редька, смазать майонезом (сметаной). Слой редьки не солить;...  читать далее

Пирог с вишнями  (вариант)

Вишню разморозить, положить в дуршлаг и слегка присыпать сахаром, чтобы стек лишний сок; В миске смешать сливочное масло (из холодильника), сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Ножом порубить масло с сахаром и мукой, а потом можно вилкой или чистыми руками перетереть все в крошкообразную массу. Один стакан крошки отложить в сторону;...  читать далее

Болгарский перец жареный, заготовка на зиму

Болгарские перцы вымыть, отрезать плодоножку, но не до конца, до белой мякоти, целостность не нарушать; В банку сложить порезанный крупными кусочками чеснок, лавровый лист, горький перец, лавровый лист, сахар, соль, налить уксус; Перец обжарить на растительном масле на среднем огне до румяной корочки и "до податливости". Но не до размягчения!Во...  читать далее

Завтрак для мужа
  • 15 мая 2010, 14:46

Куриное филе промыть, немного обсушить, нарезать небольшими кубиками. Морковь,чеснок почистить, тоже нарезать кубиками, чеснок - маленькими кубиками; Все смешать в подходяшей по размеру миске. Посолить, поперчить по вкусу. У меня был перец горошком, я его измельчила, получились крупные кусочки. Мне так больше нравится :); Рукав для запекания...  читать далее

Рыба по-мужски

1. Рыбу промыть, обсушить, нарезать на куски шириной около 5 см; 2. Обвалять рыбу в муке, обжарить до полуготовности, только, чтобы появилась корочка. Выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы впиталось масло; 3. Выложить рыбу в форму (у нас стеклянная). Маслом можно и не смазывать; 4. Помидоры нарезать ломтиками, выложить на рыбу,...  читать далее

Рыбка гренадер с овощами и два соуса

Рыбку промыть, обсушить, натереть приправами, полить лимонным соком и оставить мариноваться. У меня получилось около 3-х часов; Картофель хорошо промыть, поскольку готовить будем со шкуркой. Можно ненадолго положить в воду, чтобы все песчинки отошли. Затем нарезать дольками (пополам, и каждую половинку еще на три части). Картофель отварить...  читать далее

Овощной салат "все сразу" (вариант)

Нарезать овощи по своему вкусу; Мелко порезать укроп, а базилик, рукколу и шпинат порвать руками. Все смешать в салатнике; Для заправки смешать 2-3 ст. ложки оливкового масла и 2-3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец. Мне кажется, сюда можно и пару зубков чеснока добавить, но это - по вкусу и в зависимости от ситуации...; Полить заправкой...  читать далее

Салат с крабовым мясом и кальмаром

Размороженные кальмары отварить: почистить, залить холодной водой, держать на огне до закипания, дать покипеть около 30 секунд, снять с огня, остудить в этой же воде. Нарезать кубиками; Картошку и морковь отварить, очистить, нарезать кубиками; Крабовое мясо нарезать, но не мелко. Можно, наверно, и крабовы палочки использовать. Они, все же,демократичнее....  читать далее

Салат из горбуши с красной фасолью - медленный и быстрый

Фасоль промыть, замочить заранее на несколько часов в холодной воде. Затем отварить до мягкости, остудить; Рыбу отварить со специями (по желанию) - около 20 минут после закипания, на небольшом огне, снимая пену. Охладить в бульоне, затем достать и разобрать на кусочки размером с фасолинку.Бульон не выливать, еще пригодится для супа; Помидор...  читать далее

Рубленые шницели в итальянском стиле (возможно, вариант)

Приготовить фарш, вместе с мясом пропустить через мясорубку весь чеснок и одну луковицу. Добавить соль, черный перец по вкусу, орегано и базилик. Если травки свежие - то можно по горстке; Оставшийся лук мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле, до мягкости, остудить, добавить в фарш, хорошо перемешать; Духовку разогреть до 200градусов...  читать далее

Уважаемый кулинар, nataliya.u! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.