niksya

niksya

Рейтинг активности: 3.01
Пол: Женский
День рождения: 18 января 1984
Город: Санкт-Петерубрг
Регистрация: 17.01.2010 21:32
Последний визит: 17.02.2013 23:01
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Неапольская кудрявая слойка
Неапольская кудрявая слойка
для теста:
500 гр. муки
190 мл. воды
1 ст.л. меда
1 ч.л. соли
150 гр. свиного жира (я использовала сливочное масло)
Каталог: Пирожкиniksya
  • 06 февраля 2010, 22:45
blank
Французский грушевый пирог "бурдалу"
ингредиенты на 6 порций:
для песочного теста:
250 гр. муки
125 гр. сливочного масла
70 гр. сахарного песка
2 яичных желтка
Каталог: Сладкие пирогиniksya
  • 11 мая 2010, 20:19
Мильфей из белого шоколада с шоколадным муссом и теплой малиной
Мильфей из белого шоколада с шоколадным муссом и теплой малиной
1 плитка белого шоколада (можно сделать несколько десертов, один с белыми листами и темным муссом, второй наоборот)
шоколадный мусс:
1 желток
30 гр. сахара
90 мл. сливок 33%-35%
6 долек шоколада с высоким содержанием какао (70%)
Каталог: Десерты из шоколадаniksya
  • 13 апреля 2010, 19:28
Чернично-лимонный тарт с мятной сахарной крошкой
Чернично-лимонный тарт с мятной сахарной крошкой
тертая цедра 1 лимона
170 гр. сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
200 гр. сливочного масла
180 гр. муки
4 желтка
Каталог: Тортыniksya
  • 28 февраля 2010, 02:58
Курица, запеченная с рисом под соусом «морнэ»
Курица, запеченная с рисом под соусом «морнэ»
3 ст. мелко нарезанного куриного мяса (брала 2 ножки с голенем и 2 грудки, резала кубиками)
1 средняя луковица
1 большая морковка
50 гр. сливочного масла
1 ст. зарезанного кольцами репчатого лука (1 большая луковица)
1 ст. рису (сырого)
Каталог: Блюда из птицыniksya
  • 30 марта 2010, 20:14
Мексиканское свадебное печенье
Мексиканское свадебное печенье
400 гр. мягкого сливочного масла
1 ст. сахарной пудры в тесто
0,5 ст. сахарной пудры для посыпки
1 пакетик ванилина
1 ч.л. соли
1 ст. очищенных несоленых, порубленных фисташек (в оригинальном рецепте они шли как бы целые, но у меня не было фисташек и целыми я их делать не хотела, слишком крупные, - в итоге заменила на миндаль, их порубила в кофемолке до крупных крошек, получилось то, что надо)
Каталог: Печеньеniksya
  • 17 января 2010, 22:41
Кекс с белым глинтвейном
Кекс с белым глинтвейном
для глинтвейна:
200 мл. белого вина
3 ст.л. (с горкой) сахара
сок и тёртая цедра одного лимона
сок и тертая цедра одного апельсина
1 пакетик смеси для глинтвейна
Каталог: Кексы и маффиныniksya
  • 19 января 2010, 22:01
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
Фрикасе по-парижски из курицы с белым вином
1 курица весом около 2 кг. (я брала 2 грудки и 2 ножки с голенем)
2,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца
25 гр. сливочного масла
1 ст.л. муки
Каталог: Блюда из птицыniksya
  • 05 марта 2010, 15:15
Ореховое пирожное «неженка»
Ореховое пирожное «неженка»
бисквит:
250 гр. молотого ореха (миндаль, лесной орех или кешью, как у меня молоть можно или в кофемолке, или в мясорубке)
100 гр. сахара
7 яичных белков
50 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Каталог: Пирожноеniksya
  • 11 апреля 2010, 20:39
Булочки с шоколадным ганашем
Булочки с шоколадным ганашем
180 мл. теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
2/3 ст.л. соли
4яйца, слегка разбитых
1/4 чашки меда
170 гр. несоленого сливочного масла, растопить
Каталог: Пирожкиniksya
  • 18 мая 2010, 18:32

Дорогой кулинар, niksya! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.