яалиса

яалиса

Рейтинг активности: 11.19
Пол: Женский
Город: Ташкент
Регистрация: 24.12.2009 14:31
Последний визит: 29.09.2010 20:14
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Девчат думаю что такой рецепт и в интернете есть,так как с этой газеты ,которые публикуют,я иногда встречаю в интернете.Но в этой газете не пишут имена авторов,просто печатают и всё не указывая источник.НО этот майонез прост в приготовлении и нашей семье очень нравится. Особого описания нет,но........ Молоко комнатной температуры(обязательно...  читать далее

1.Снять с лимонов цедру (снимать ТОЛЬКО желтую часть, если снять вместе с белой, то будет неприятно горчить). 2.Выжить сок из всех лимонов. 3.Сок и цедру сложить в стеклянную банку, залить водкой. 4.Банку накрыть сначало фольгой, а сверху пластиковой крышкой (зачем фольга не знаю, но так изначально требовалось в рецепте). 5.Поставить все...  читать далее

Чеснок замачиваю в воде,не менее чем на пол часа(так чиститься быстрей).Этим временем пою помидоры,веточки сельдерея.Острым ножом вырезаю лунку в помидоре( с той стороны где был корешокИ в эту лунку по зубчику чеснока помещаю.Есле зубок крупный,торазрезаю его.)В подготовленые банки на дно кладу крупную веточку сельдерея и укладываю начинёные...  читать далее

Дыни очистила от кожуры и порезала кубиками 1х1 см. Сварила сироп из воды и сахара. В кипящий сироп поместила дынные кубики, утопила их в сиропе. Дала закипеть и поварила 10 минут. Отставила остывать. На следующий день я снова повторила варку варенья,но уже 15 минут. На третий день натёрла цедру с лимона, размешала и поставила снова на огонь....  читать далее

  • 14 февраля 2010, 09:32

Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ...  читать далее

Способ приготовления. Берём сразу ту кастрюлю в которой будет подходить наше тесто. Наливаем 200 грамм молока в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем туда сахар,помешать чтоб не прилипал ко дну.Как большее кол-во сахара растает в молоке добавить туда же маргирин.Маргарин растопился. Убираем кастрюлю с огня и добавляем оставшееся холодное молоко.Молоко...  читать далее

Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л). Добавить 1 ч.л. сахара. Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать. Накрыть палотенчиком и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи разошлись. Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна. Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой! Добавить...  читать далее

Мясо жирное режем на кусочки крупные(фото 1).Нужно имено жирное мясо,для того чтоб не прилипло и не пригорело само мясо.Есле мясо не жирное,то на дно казана нужно уложить кусочки жира,а потом уже выкладывать мясо и всё остальное..Солим немного и посыпаем зирой слой нарезаного и выложеного в казан мясо.На слой мяса ложим слой моркови порезаную...  читать далее

Эти булочки прекрасно подойдут и к праздничному столу, и в будний день. Очень хорошая альтернатива хлебу. Можно сделать не 16 штук, а 32 маленькие булочки -вкус останется прежним,просто их будет больше по количеству.Так удобней к праздничному столу(мне так кажется). Это обалденно вкусно!!!! И готовить их очень просто. Развести дрожжи в теплой...  читать далее

Дрожжи,муку,манку,сахар и соль насыпаем в миску. Добавляем масло и пиво. Замешиваем тесто ложкой оставляем ~ на 1 час. Тесто вынимаем из миски,смазав руки растительным маслом. Формируем лепешку оставляем еще на 40 минут смазываем лепешку маслом (можно посыпать чесноком) выпекаем 15-20 минут в разогретой заранее духовке. Приятного аппетита....  читать далее

1. Сахар растереть с яйцом добела. 2. Муку 2 стакана всыпать в чашку где будет вымешивать тесто и растереть с мягким маргарином. 3. В майонез положить соду и размешать. Масса начнет подниматься. 4. Влить майонез в муку с маргарином и туда же добавить яйцо растёртое с сахаром. Всё хорошо перемешать и потом добавлять муки столько,сколько возьмёт...  читать далее

1.Муку и маргарин растереть в крошку. 2.В воду добавить соль,яйцо и хорошенько размешать,туда же добавить эсенцию. 3.Влить приготовленную воду в маргаринно-мучную смесь. 4.Вымесить тесто и дать тесту отдохнуть. 5.Растопить маргарин,остудить. 6.Раскатать тесто в пласт потоньше(чем тоньше раскатаете,тем лучше). 7.Смазать растопленным маргарином...  читать далее

Делала такой рулет много раз и получается всегда хорошо.Попробуйте,может и вам понравится.Буду только рада.И так....начнём. Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (онадолжна...  читать далее

  • 09 февраля 2010, 11:18

Для рулета взбить яйца с сахаром,добавить муку и в конце растопленого маргарина и 1\4 стакана молока.Всё перемешать и вылить на смазаный противень.У меня не было пергамента и я пекла без него.Поместить в разогретую духовку.Печь не долго.У меня пёкся рулет 15 минут.Но у всех духовки разные.Как станет золотистого цвета и края чуть поджареным,вынимать...  читать далее

Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см) Приготовила маринад Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото видно см.фото), зелень. Залила все маринадом. Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной...  читать далее

Уважаемый кулинар, яалиса! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.