яалиса

яалиса

Рейтинг активности: 11.19
Пол: Женский
Город: Ташкент
Регистрация: 24.12.2009 14:31
Последний визит: 29.09.2010 20:14
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Майонез домашний без яиц.

Девчат думаю что такой рецепт и в интернете есть,так как с этой газеты ,которые публикуют,я иногда встречаю в интернете.Но в этой газете не пишут имена авторов,просто печатают и всё не указывая источник.НО этот майонез прост в приготовлении и нашей семье очень нравится. Особого описания нет,но........ Молоко комнатной температуры(обязательно...  читать далее

Лимоный ликёр

1.Снять с лимонов цедру (снимать ТОЛЬКО желтую часть, если снять вместе с белой, то будет неприятно горчить). 2.Выжить сок из всех лимонов. 3.Сок и цедру сложить в стеклянную банку, залить водкой. 4.Банку накрыть сначало фольгой, а сверху пластиковой крышкой (зачем фольга не знаю, но так изначально требовалось в рецепте). 5.Поставить все...  читать далее

Помидоры смак

Чеснок замачиваю в воде,не менее чем на пол часа(так чиститься быстрей).Этим временем пою помидоры,веточки сельдерея.Острым ножом вырезаю лунку в помидоре( с той стороны где был корешокИ в эту лунку по зубчику чеснока помещаю.Есле зубок крупный,торазрезаю его.)В подготовленые банки на дно кладу крупную веточку сельдерея и укладываю начинёные...  читать далее

Дынное варенье (в закрома на зиму)

Дыни очистила от кожуры и порезала кубиками 1х1 см. Сварила сироп из воды и сахара. В кипящий сироп поместила дынные кубики, утопила их в сиропе. Дала закипеть и поварила 10 минут. Отставила остывать. На следующий день я снова повторила варку варенья,но уже 15 минут. На третий день натёрла цедру с лимона, размешала и поставила снова на огонь....  читать далее

Брынза(с зеленью)
  • 14 февраля 2010, 09:32

Возможно рецептов брынзы ооочень много,но я хочу предложить еще один вариант, преимущества которого в том, что не нужно предварительно заквашивать молоко, не нужны никакие таблетки, выход большой ,не нужно дополнительно солить, через 4-5 часов можно есть и получается всегда безпроигрышно.Бабушка часто делала такую брынзу.Как говорят-РЕЦЕПТ...  читать далее

Плюшки-а я делаю так тесто(минимум грязной посуды)

Способ приготовления. Берём сразу ту кастрюлю в которой будет подходить наше тесто. Наливаем 200 грамм молока в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем туда сахар,помешать чтоб не прилипал ко дну.Как большее кол-во сахара растает в молоке добавить туда же маргирин.Маргарин растопился. Убираем кастрюлю с огня и добавляем оставшееся холодное молоко.Молоко...  читать далее

Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)

Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью ~1 л). Добавить 1 ч.л. сахара. Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать. Накрыть палотенчиком и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи разошлись. Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна. Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой! Добавить...  читать далее

Дом-ляма

Мясо жирное режем на кусочки крупные(фото 1).Нужно имено жирное мясо,для того чтоб не прилипло и не пригорело само мясо.Есле мясо не жирное,то на дно казана нужно уложить кусочки жира,а потом уже выкладывать мясо и всё остальное..Солим немного и посыпаем зирой слой нарезаного и выложеного в казан мясо.На слой мяса ложим слой моркови порезаную...  читать далее

Булочки с чесноком(закусочные)

Эти булочки прекрасно подойдут и к праздничному столу, и в будний день. Очень хорошая альтернатива хлебу. Можно сделать не 16 штук, а 32 маленькие булочки -вкус останется прежним,просто их будет больше по количеству.Так удобней к праздничному столу(мне так кажется). Это обалденно вкусно!!!! И готовить их очень просто. Развести дрожжи в теплой...  читать далее

Пивная лепёшка
  • 26 февраля 2010, 10:25

Дрожжи,муку,манку,сахар и соль насыпаем в миску. Добавляем масло и пиво. Замешиваем тесто ложкой оставляем ~ на 1 час. Тесто вынимаем из миски,смазав руки растительным маслом. Формируем лепешку оставляем еще на 40 минут смазываем лепешку маслом (можно посыпать чесноком) выпекаем 15-20 минут в разогретой заранее духовке. Приятного аппетита....  читать далее

Орешки (ретро)-рецепт из детства.......вариант

1. Сахар растереть с яйцом добела. 2. Муку 2 стакана всыпать в чашку где будет вымешивать тесто и растереть с мягким маргарином. 3. В майонез положить соду и размешать. Масса начнет подниматься. 4. Влить майонез в муку с маргарином и туда же добавить яйцо растёртое с сахаром. Всё хорошо перемешать и потом добавлять муки столько,сколько возьмёт...  читать далее

Самса с тыквой

1.Муку и маргарин растереть в крошку. 2.В воду добавить соль,яйцо и хорошенько размешать,туда же добавить эсенцию. 3.Влить приготовленную воду в маргаринно-мучную смесь. 4.Вымесить тесто и дать тесту отдохнуть. 5.Растопить маргарин,остудить. 6.Раскатать тесто в пласт потоньше(чем тоньше раскатаете,тем лучше). 7.Смазать растопленным маргарином...  читать далее

Бисквитный рулет.
  • 19 февраля 2010, 12:51

Делала такой рулет много раз и получается всегда хорошо.Попробуйте,может и вам понравится.Буду только рада.И так....начнём. Бисквит. Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (онадолжна...  читать далее

Торт паровозик для назара
  • 09 февраля 2010, 11:18

Для рулета взбить яйца с сахаром,добавить муку и в конце растопленого маргарина и 1\4 стакана молока.Всё перемешать и вылить на смазаный противень.У меня не было пергамента и я пекла без него.Поместить в разогретую духовку.Печь не долго.У меня пёкся рулет 15 минут.Но у всех духовки разные.Как станет золотистого цвета и края чуть поджареным,вынимать...  читать далее

Маринованый сыыыыыыыр

Сыр лучше выложить из холодильника заранее, чтобы полежал немного при комнатной температуре. Сыр нарезала кубиками (со стороной примерно 1,5-2см) Приготовила маринад Выложила кубики сыра, зубчики чеснока, дольки лимона, лук полукольцами (на фото видно см.фото), зелень. Залила все маринадом. Хорошо перемешать. Подержала часик при комнатной...  читать далее

Торт смешаное удовольствие
  • 23 июня 2010, 03:16

Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит. Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него...  читать далее

Грузинчики(праздничный вариант в кризисное время)

Итак начнём.Замесить тесто как на пельмени.Дать тесту отдохнуть. Начинку готовим произвольно.Лук режем на 4 части и тонко шинкуем.Перекласть нарезаный лук в чашку,посолить и пожамкать руками лук(это для того чтоб он стал мягким и потом не рвал тесто при раскатке).Как лук обмякнет добавить фарш,чёрный перец и есле надо досолить. Овощи все чистим,моем...  читать далее

Закуска пингвинята.

Девчат увидела как то у соседки таких пингвинят и вот делала на стол в качестве закуски.Тоглько своих я нарядила бабочками(листики кинзы).И у неё была начинка из трогора с солью,а я заменила сыром жидким. Сочетание сыра и маслин всем понравилось.Получились нарядные пингвины.Первым делал нос и глазки,а потом решила что и без них обойдусь.Конечно...  читать далее

Паштида

Мука, йогурт(можно заменить сметаной или кефиром-всё не жирное),майонез в одинаковых пропорциях...У меня по стакану(200 гр) .Такой пирог можно печь в любом объёме и не ошибётесь в пропорциях они все прапорциональны. Ийгурт выложить в яйца,потом майонез.Затем муку и хорошо перемешать миксером.Форму хорошо смазать.Налить половину теста(оно жидкое).Выложить...  читать далее

Гости на муравьиной горке
  • 29 мая 2010, 02:38

Яйца,молоко или воду,сахар соединить и хорошенько размешать и взбить миксером до бела. Маргарин и 3 стакана муки растереть в крошку.Влить в эту крошку взбитую смесь,но перед тем как влить добавьте погашеную соду,перемешайте.Замешивайте тесто.Вот тут и будет видно добавлять ещё муку или хватило 3 стаканов.Так как живём в разных регионах и мука...  читать далее

Уважаемый кулинар, яалиса! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.