цвенгеруня

цвенгеруня

Рейтинг активности: 1.65
Пол: Женский
День рождения: 5 марта 1979
Город: Пермь
Регистрация: 23.12.2009 22:43
Последний визит: 06.08.2011 14:50
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Салат "грибной пенёк"

Для начала выпекаем блинчики: Из яйца, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные зелень и лук. Выпекаем. Промасливаем каждый блин. Из полученного теста получается около 6 блинчиков. Готовим начинку: - Отварной картофель натираем на крупной терке, добавляем нарезанный укроп и майонез; - Отварную...  читать далее

Пирог "гроздь винограда" или очередное вытворение ручек - закорючек...

История сей басни такова. "Завалялась" в холодильнике сыворотка. "Всё в дело!" - решительно воскрикнула я... и за это дело принялась. Решила порадовать коллег по работе и испечь им пирог. Но... обычным пирогом никого не удивишь, нужно было что-нибудь фердипердозное.. шобы все ахнули и задохнулись от восторга. Порыскав по просторам интернета...  читать далее

Бублички с кунжутом и маком

Кефир смешать с растительным маслом и немного подогреть. Добавить яйцо. Все перемешать. Смешать муку с дрожжями и просеять в миску где будем вымешивать тесто. Добавить размягченный маргарин. Постепенно добавляя муку вымесить тесто. Вымешивать до тех пор пока оно не станет эластичным и блестящим. Поставить тесто в тёплое место на 1,5 - 2часа....  читать далее

"овощной калейдоскоп" в желе...

Лето - пора заготовок. Захотелось мне пригтовить что то необычное. Полистала старые записи и наткнулась на рецепт приготовления помидоров в желе. Пораскинула могзами (головным и спинным). Результатом явилось решение зажелировать не только помидоры, но и все что наросло (и выжило) в огороде. Ну.. закончим с предисловием.. Теперь приступаем к...  читать далее

Маффины "закусочные"

Для начала приготовим начинку: - лук мелко порезать и пассировать на сковороде 2 - 3 минуты. Добавить порезанную кубиками ветчину. Обжарить до золотистого цвета; - сыр натереть на крупной терке; - укроп промыть и порезать. Далее займёмся приготовлением теста: вбить в миску яйца, добавить кефир, соду, растительное масло и все хорошенько...  читать далее

Шоколадно-прешоколадные маффины

Приготовить шоколадный заварной крем: В кастрюлю насыпать крахмал, 100 гр. сахара, какао и влить воду. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не закипить и не начнет густеть. В горячую смесь ввести нарезанное сливочное масло (или маргарин) и, поломанный кусками, шоколад. Все тщательно размешать, чтобы масло...  читать далее

Плюшки-нескладушки и рогалики-вытекушки или глаза боятся, а руки... крюки

Для начала приготовим опару. Берём половину нормы молока. Подогреваем его в микроволновке градусов до 30 по Цельсию... (или 86 по Фаренгейту). Добавляем 1 ст. л. сахара. Кидаем дрожжи... Делаем Сим-Салабим венчиком... и смело всыпаем туда 3 - 4 ст.л. муки. Получившуюся жидкую болтушку накрываем тем что под руку подвернётся (у меня крышечка...  читать далее

Дорогой кулинар, цвенгеруня! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.