bigi

bigi

Рейтинг активности: 16.47
Пол: Женский
Город: москва
Регистрация: 20.11.2007 01:25
Последний визит: 22.02.2012 23:26
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


Начну с того,что вчера мне подруга призентовала гуся.Гуь был огромный,около шести килограммов!С вечера я его помыла,обсушила,натёрла солью и перцем и убрала на ночь в прохладное место(в моём случае это была лоджия). Сегодня гусь был возвращен на кухню и начинён яблоками и апельсинами,порезанными крупными дольками.Из яблок я удалила сердцевину.Колличество...  читать далее

Отбивные помыть,обсушить.Лук порезать полукольцами. Смешать всё для маринада. Отбивные выложить в большую миску,добавить лук(я его подавила руками,чтобы дал сок) и маринад.Всё перемешать и оставить мариноваться на 2часа. Разогреть духовку до 220гр.(я ставила на программу гриль),с отбивных убрать лук и выложить на решётку. Готовить 20мин. Лук,оставшийся...  читать далее

Чеснок пропустить через пресс,из лимона отжать сок,добавить сок,винный уксус,сахар.паприку,перец,зиру,соль и ,мелко порезанные укроп и кинзу. Ребрышки порезать на кусочки,залить маринадом и мариновать4-6 часов. В разогретую духовку(200гр,) на противинь,выложить кусочки и готовить 50мин. За 20 мин до окончания приготовления,убавить температуру,до...  читать далее

Курицу помыть,обсушить,разделить на 5 частей.Натереть солью,красным и чёрным перцем.Обжарить на масле со всех сторон.Поставить в разогретую духовку(200гр.)на 20-25мин. Вместе с курицей положить в духовку болгарский перец.Через 10мин.перец вынуть,очистить и порезать на куски. Нарезанные кубиками хлеб,лук,орехи и перец смешать в блендере,понемногу...  читать далее

Рёбрышки порезать на куски и обжарить на раскалённом оливковым масле, в чугунной кастрюле.Добавить порезанный лук.Когда лук приобретёт золотистый чвет,добавить соль,смесь из перца,соевый соус.Огонь убавить и накрыть кастрюлю крышкой.Оставить тушиться 15мин. Картофель помыть,очистить,порезать кусочками и добавить к мясу.Поставить кастрюлю вдуховку...  читать далее

Мясо помыть,обсушить,натереть солью,нашпиговать чесноком и ,порезанной брусочками морковкой. Обмазать горчицей и обсыпать паприкой,смешанной с красным перцем. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 2часа(180гр.) Фольгу аккуратно разрезать и запекать мясо ещё 30мин. Приятного аппетита!  читать далее

1.Из кусков бараньей ноги аккуратно вырезаем кости(они мешают равномернуму обжариванию мяса).Выкладываем на раскаленное масло в сковораду и жарим с обех сторон 15мин.2.Солим,перчим (добавляем специи на свой выбор) и жарим ещё 2мин.3.Выкладываем на блюдо.4.Лук чистим и нарезаем кольцами.Обжариваем,где жарилась баранина,выкладываем его на мясо.На...  читать далее

Муку,масло,сахар,соль и разрыхлитель перемешать до состаяния крошки. Творог смешать с яйцами,сахаром и ванилью.(Можно добавить изюм,курагу,чернослив.) В форму для выпечки выложить1/2 теста,положить начинку,накрыть второй половиной теста. Выпекать в духовке 40мин при 200гр. Когда пирог остынет,украсить фруктами. Приятного аппетита.  читать далее

1.Кусок грудинки залить холодной водой и поставить варить.Через 30мин добавить перец,соль,лавровый лист,дольки чеснока.Варить ещё 40мин.2.Вынуть из кастрюли,разрезать на кусочки,так чтобы на каждом кусочке была косточка.3.Мёд смешать с горчицей,обмазать кусочки и уложить их на решотку.Поставить в разогретую духовку(220гр.).Когда рёбрышки подрумянятся-они...  читать далее

1.С сёмги снимаем кожу,моем,Обсушиваем.Выкладываем на протвинь.2.Сыр натераем в тёрку,добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры и майонез.Смешиваем.3.Рыбу солим,перчим,сбрызгиваем лимонным соком,покрываем слоем сыра с помидорами,сверху посыпаем нарезанным зелёным луком.Отправляем всё в заранее разогретую духовку(200гр) на 15мин.  читать далее

1.Гуся вымыть и обсушить.Аккуратно, ножом ,вынуть из гуся все кости,сделав продольный разрез по центру грудки.Разложить гуся единым пластом.Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места,где мяса мало.Накрыть пещевой плёнкой и отбить.2.Смешать масло,100мл.вина,соль,перец и тмин.Залить гуся этим маринадом и поставить в холод...  читать далее

1.Порубить кролика на 8-10 частей.Снять с боков жир,растопить его на сковороде и обжарить в нём куски кролика.2.Выложитьих в кастрюлю,залить молоком,посолить и варить 20мин.3.Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на сковороде ,где обжаривался кролик.Добавить к кролику,поперчить и тушить до готовности.  читать далее

Каждый день,как и у многих,у меня возникает вопрос,что сегодня приготовить.После вчерашней поездки по магазинам,холодильник ломился от продуктов.От этого определится с блюдом стало ещё труднее.Я взяла свою записную книжечку и листая её,набрела на маринад для курицы.Даже не помню,откуда я его списала,но то что не делала-это точно.Как раз вчера...  читать далее

Баранину мелко порезать,положить в огнеупорную форму с раскалённым маслом и тушить 40мин. Яблоки,помидоры,болгарский перец,баклажан,нарезать дольками.Добавить к мясу. Чеснок пропустить через пресс,добавить к нему сахар,уксус,перец,соль,порубленный укроп и приправить полученной смесью мясо. Поставить форму в духовку(250гр.)и тушить 40мин. Когда...  читать далее

Баранину порубить на куски. Овощи очистить и порезать: Лук - полукольцами. Морковь - кружками. Перец - дольками. На разогретом в казане масле обжариваем лук, кладём баранину и тоже обжариваем 10 мин. Выкладываем морковь и перец, солим, закрываем крышкой и тушим 15 мин. Добавляем помидоры, готовим ещё 10 мин.  читать далее

1.Сало режем на мелкие кусочки,вытапливаем в казане.Вынимаем оставшиеся шкварки.Кладём мясо(порезанное кубиками) и обжариваем.2.Лук и морковь чистим,нарезаем кубиками и добавляем к мясу.Обжариваем.3.Сливаем воду с предворительно промытым и замоченным рисом(20мин).4.В обжаренное мясо с овощами наливаем 2.5стакана воды,доводим до кипения,добавляем...  читать далее

1.Бранину мелко нарубить или провернуть в мясорубку.2.Бакложаны порезать колечками и посолить.Оставить на 20мин.чтобы вышла горечь.3.Лук порезать и обжарить на растительном масле,добавит баранину и ещё обжарить.Посолить,поперчить.4.Бакложаны обжарит на сковороде.5.В форму для запекания выложить слой бакложанов,затем слой фарша с луком,сново...  читать далее

1.Мясо вымыть,обсушить бумажными салфетками,отбить.2.Выложить на противень,посолить,поперчить.3.Помидор порезать кружочками и положить на мясо.Сверху положить сыр.Готовить в духовом шкафу при т.200гр.20мин.На гарнир я подаю овощи.  читать далее

  • 25 декабря 2007, 23:52

1.После юбелея моего мужа(а гости были 3дня),ещё ко всему прочему моя дочь заболела ангиной,сил не на что не хватало.А мужики требовали есть.Сьестного просто почти не было и я выложила на стол всё,что оставалось в холодильнике.Из этого получился вот этот незатейливый салатик,который понравился всем! 2.Грудку я порезала...  читать далее

  • 28 января 2008, 00:25

Учитывая,что у меня сегодня приступ лени,прошу извенить меня за простоту рецепта. Всё,кроме горошка,мелко порезать и запрвить смешаным майонезом со сметаной. Украсить зеленью.  читать далее

Дорогой кулинар, bigi! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки рецептов.