ир@

ир@

Рейтинг активности: 14.82
Пол: Женский
Город: Кишинёв
Регистрация: 18.11.2007 15:22
Последний визит: 31.03.2016 21:37
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Помпушки с чесноком
  • 01 февраля 2008, 13:43

Пампушки с чесноком - очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Смешайте дрожжи с мукой, добавьте масло, теплую воду или молоко, тщательно замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сделайте из теста шар и оставьте его подойти в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на порции по 40 г и округлите каждый кусочек в шарик. Уложите...  читать далее

Манник класический
  • 31 января 2008, 15:54

1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный... да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса). Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но...  читать далее

Плавленый сырок

0,5 кг творога любой жирности растереть с 0,5 ч.л. без горки соды и щепоткой соли по вкусу. Поставить просто на столе в кухне на 1-1,5 часа. Затем добавить специи по вкусу (я обычно сыплю чуть толченого кориандра, сухого укропа и базилика). Добавить 100гр сливочного масла и 1 сырое яйцо. Еще раз растереть, поставить на небольшой огонь и варить,...  читать далее

Рогалики постные
  • 19 января 2008, 16:05

Рассол смешать с маслом и с сахаром затем туда добавить муку смешаную с разрыхлителем и замесить тесто . делим тесто на несколько частей раскатываем каждый шарик в ровный круг , который потом нарезаем на 12 сегментов ставим с широкой стороны пару вишенок и закручиваем к центру  читать далее

Плацында

Замешиваем тесто. Оно должно быть крутое, но не настолько как для домашней лапши. Месить начните с миске, а потом выложите на доску и, подсыпая муки, вымесите нужную консистенцию. Приготовьте начинку - в пост это картошка, толченная с жареным луком, зеленым луком, петрушкой, укропом, солью, перцем и красным жгучим перцем. Скоромная начинка(вкуснейшая!!!)...  читать далее

Рулетик с бананом
  • 17 февраля 2008, 12:34

белки отделяем от желтков , четыре белка убираем в сторону они нам не понадобятся . желтки взбиваем с сахаром затем добавляем муку с крахмалом . Белки взбиваем в крепкую перу и добавляем к желткам . Аккуратно перемешиваем до однородной массы .Форма у меня тефлоновая 34 На 24 см выложила туда тесто и поставила в разогретую , духовку (200 градусов)...  читать далее

Ножки фаршированные

куриные голени промыть , аккуратно снять с них кожу , кость обрубить на том месте где кожа кончается , чтоб получилась шкурка с косточкой. затем снять мясо с кости и перемолоть с говядиной 2 раза через мясорубку . Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Также посыпаем специями для фарша (одну ложку) и взбитые хорошов...  читать далее

Блинчатая шапка гугуцэ
  • 19 января 2008, 16:32

я всё закидываю в измельчитель нажимаю на кнопочку и тесто готово , не соблюдаю никаких поочерёдностей :) во внутрь я закручиваю вишню в собственном соку если она кисленькая сверху сахарком посыпаю , потом складываю ох перамидой и каждый слой промазываю сметаной с сахаром , если сметана жидкая использую закрепитель для сливок , сверху можно...  читать далее

Торт варёнка
  • 02 февраля 2008, 20:33

Желтки взбить с сахаром,добавить ликер,лим. сок,ваниль.Муку смешать с разрыхлителем и содой и добавить к желткам.Белки взбить в твердую пену и окуратно смешать с желтками. На смазаную маслом бумагу выливаль по 5-6 ст.л. теста и печь.Тесто размазывать до того размера как вам нужно ,5-6 ст.л. это на размер 26.У меня получилось 5 коржей большего...  читать далее

Торт лабиринт
  • 19 января 2008, 18:47

яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное масло ,сметану, муку, соду и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую часть тонко раскатать на 2-3 мм, намазать начинкой и скатать рулетики. Испечь в нагретой до 180С духовке. Остывшие рулетики нарезать поперек небольшими кусочками толщиной сантиметра по 2 Берем форму (я еше выкладываю...  читать далее

Фруктовый пирог со сгущенкой

В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости. Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать. В форму переложить яблоки/абрикосы (жидкость оставить в сковородке) и равномерно распределить их по дну. Залить тестом и поставить в духовку на 180 гр. на 25-30 минут.  читать далее

Биточки "деликатес"

Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Также посыпаем специи для фарша одну ложку и взбитые хорошо в отдельной миске яйца. Все хорошо перемешиваем и взбиваем очень долго до однородной консистенции . Руки замачиваем постоянно в растительном масле. После этого отделяем осторожно фарш руками граммов по 100-130 формируем...  читать далее

Нестареющее тесто
  • 30 января 2008, 05:14

дрожжи перетираем с солью когда они растают то выливаем туда всё молоко (желательно чтоб оно из холодильника было) затем всыпаем сахар ещё раз перемешиваем до полного растворения , масло нарезаем на небольшие кусочки и также кладём в молочно-дрожжевую смесь , ну и на последок всыпаем муку и вымешиваем руками всё тщательно чтоб небыло комков...  читать далее

Блинчики с мясом

1. все ингридиенты смешиваем и наченаем печь блины на всю сковороду . 2. затем берём фарш, он может быть любым или творог с яйцом и зеленью -это не сладкий вариант или творог с яйцом сахаром ,ванилькой и изюмом , так же картошка пюре , мясной фарш тушеный с луком посоленный и поперчённый, с вишнями и так далее ... 3. у меня сегодня было...  читать далее

Тортик нежная шоколадка
  • 20 января 2008, 11:59

Яица разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимоным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какаокрахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и окуратно в три приема добавляем...  читать далее

Торт "нежное удовольствие"
  • 16 февраля 2008, 21:26

приготовление : Белки отделить от желтков. Белки взбить в густую пену и поставить в холодильник. На маленькой скорости миксера взбить масло с сахаром, добавить желтки, цедру, взбивать 2 минуты. Затем попеременно добавлять молоко и муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить руками тесто. Аккуратно соединить со взбитыми белками. Тесто разделить...  читать далее

Капуста "провансаль "
  • 23 февраля 2008, 19:10

Капусту крупно порезала на квадратики , морковку натёрла на крупной тёрке , затем добавила по стакану клюквы и изюма всё перемешала , плотно сложила в баночки и залила рассолом . Рассол вскипятить и варить 2 минуты.Залить уложенные слоями овощи и поставить под гнёт на 2 дня. , капусточка получилась очень хрустящая, мне рецепт понравился!!!...  читать далее

Бисквит с кремом из маскарпоне
  • 19 января 2008, 16:17

Итак: яичные желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены, добавить цедру. Мascarpone при комнатной температуре взбить миксером со сливками. Ложкой перемешать mascarpone с яичной пеной. Дно небольшой разъёмной формы для выпечки покрыть тонким пластом бисквитного основания, которое смазать смесью кофе с бренди. Положить на основание...  читать далее

Блины на топлённом молоке
  • 22 февраля 2008, 14:09

все эти компоненты залила засыпала в свой измельчитель взбалтала , и жарила блины на всю сковородку , потом сложила их гармошкой и свернула в рулетик , надеюсь я нормально объяснила :cranky: а то сама ничего не понимаю :oops: затем полила их мёдом и в серединку вставила вишенку (из банки в собственном соку) она придала кислинку , оченьхорошо...  читать далее

Блинчики маленькие с творогом

все ингридиенты смешиваем и наченаем печь блины на всю сковороду а с творогом немного иначе я блины разрезала на 4 части и закручивала маленькие блинчики принцип закручивания не меняется только они получаются маленькими , их складывают в казанок с толстым дном , на дно обязательно поставить блин также между блинами класть кусочки слив.масла...  читать далее

Дорогой кулинар, ир@! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.