tanisa

tanisa

Рейтинг активности: 8.405
Пол: Женский
День рождения: 1 июля 1979
Город: Саратов
Регистрация: 21.09.2009 12:54
Последний визит: 04.05.2014 15:29
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Ароматный запеченый фаршированный картофель со свининой, грибами и копченым салом.

Очищаем картофель, срезаем "крышку", выбираем мякоть, в том числе и из "крышки" (см. дополнительную информацию и фотографии). Вкладывем крышку в картофель, чтобы не потерялась, кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, вынимаем шумовкой,обсушиваем. С мякотью, которую вынули поступаем точно также. В принципе можно не бланшировать...  читать далее

Рождественский кекс

Сухофрукты (кроме цукатов и ананасов-они пойдут сразу в тесто) моем, промокаем сальфеткой. Вишню, финики, курагу,инжир режем на несколько частей.Соеденяем все сухофрукты вместе. Делим на две части.Одну заливаем 50 гр. рома и плотно закрыв оставляем на 12 часов.Вторую провариваем в 2\3 стакана сока или нектара на сильном огне в течении 5 минут...  читать далее

Блинная закуска клетка.

Выпекаем блинчики решеткой.В оригинале было предложено в крышке пластиковой бутылки проделать отверстие и наливать тонкой струйкой из бутылки.Мне надо было быстро и я просто наливала ложкой. На блинчик выкладываем листья салата. Выкладываем столовую ложку начинки. Я делала салат из семги с сыром, яйцами,свежим луком и укропом.Из того, что в...  читать далее

Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец

Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать. Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть. Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить. Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы,...  читать далее

Постные блинчики "ассорти"

Миксером взбиваем муку,масло,воду,сахар,соль,соду. Чернику взбиваем блендером. Апельсин чистим удаляем семена, взбиваем блендером. Тесто делим на 3 части в каждую добавляем свой наполнитель. Выпекаем. Остатки черничной и апельсиновой массы взбиваем с небольшим количеством сахарной пудры. Подаем к блинчикам как топпинг. Приятного аппетита!  читать далее

Бабушкины волшебные блинчики (заварные)

Смешиваем яйца, муку, соль, сахар до самого густого состояния (см. фотографию). Нагреваем молоко до состояния "рука еле терпит". Выражение бабушкино, так что не обессудьте : ). Понемногу наливаем горячее молоко в тесто непрерывно активно вымешивая. Я это делаю рукой, тогда не образуются комки.Если комочки заваренного теста случились-не пугайтесь!...  читать далее

Постная коврижка "любимому мужу"

В горячей воде растворяем сахар, добавляем масло и протертую клюкву; Смешиваем вместе все остальное; Соеденяем все ингридиенты(получится как сметана средней густоты); Выпекаем при 200гр 35-40 минут(в моей духовке не меньше часа сидит) После того как немного остынет, режем на три слоя и Прослаиваем клюквой протертой с сахаром. Готовим сахарную...  читать далее

Картофельные зразы с копченой рыбой.

рыбу разделываем, режем мелкими кусочками; грибы(я обычно вешенки использую) и лук нарезаем мелкими кубиками, поджариваем в небольшом количестве масла; смешиваем с рыбой; картофель отвариваем, делаем пюре, добавляем специи, немного сливок, вбиваем яйца. на влажной ладони формируем блинчик из пюре, укладываем внутрь фарш, формируем зразу. обжариваем...  читать далее

Простой и вкусный крем-суп с креветками.
  • 15 января 2010, 00:41

Картофель отвариваем до готовности, вылавливаем, даем хорошо остыть, пюрируем.Важно!картофель должен полностью остыть, иначе при пюрировании превратится в тягучую массу с ярко выраженным вкусом крахмала, что испортит весь наш супчик. Креветки очищаем. Растворяем картофельное пюре в воде в которой он варился. Добавляем сыр. Засыпаем креветки....  читать далее

Фаршированные молодые кальмары.

Разделываем кальмаров, снимаем кожу, обдаем кипятком.Щупальца в отдельной посуде. Готовим фарш: рыбу разминаем, смешиваем с тофу,мелко порезанными щупальцами, рисом и луком, добавляем специи. Фаршируем тушки.Это удобно делать, с помощью палочки для суши. Быстро обжариваем на раскаленном масле. Подаем с рисом.  читать далее

Тампури
  • 29 ноября 2009, 03:18

Натираем на "корейской" терке овощи; Курицу режем лапшой (очень удобна резать слегка подмороженную); Все перемешиваем,солим, перчим и на сковороду Тут возможны 2 варианта.Если вы хотите хрустящую корочку, то жарите на небольшом огне, если хотите получить особенный аромат, то на большом, складывая в миску под крышку(!)и обязательно дать постоять...  читать далее

Бешбармак (1001 вариант)

мясо куском в несоленую кипящую воду.я обычно делю на 2 кастрюли. потом объясню.доводим до кипения, снимаем пену и на медленный огонь на 1,5-2 часа. замешиваем пресное тесто по 1 яйцу(никакой воды!!!). чуть взбалтываем в чашке с солью и выливаем в кратер из муки. замешиваем достаточно круто. в процессе замешивания не забывайте периодическипереминать...  читать далее

Вкусная начинка для сладкого пирога
  • 21 декабря 2009, 18:50

Пюрируем чернику, она будет нейтральной базой.Если свежей нет подойдет джем или варенье, но тогда не добавляем сахар. Вяленый инжир режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) Вишню свежую или замороженую разрезаем пополам, косточки из свежей ,соответственно убираем : ) Смешиваем вишню, инжир и чернику, при необходимости добавляем сахар....  читать далее

Салат с дайконом и морской капустой

дайкон трем на "корейской" терке. яйца длинными ломтиками смешиваем все составляющие солим украшаем подаем!  читать далее

Запеканка с морским окунем.

1.филе морского окуня кладем в кипящую подсоленую воду, доводим до кипения, вынимаем, ломаем на кусочки 1,5 на1,5см, перчим. 2.грибы режем пластинками, обжариваем с порезанным кубиками луком,солим, перчим, охлаждаем. 3.картофель трем на "корейской" терке, солим, перчим. 4.яйца смешиваем с майонезом, солим, перчим. 5.собираем запеканку:на дно...  читать далее

Запеченая в фольге морская рыба с креветками.

Рыбу режем тонкими длиными ломтиками, солим, перчим, кладем немного любимых специй(я использую орегано, чабер и базелик).Сбрызгиваем лимонным соком.Оставляем немного замариноваться. Креветки очищаем. Соединяем. Добавляем мелко нарезаный свежий укроп.На фотографии не ищите-не было дома укропа).Я бы туда еще добавила предварительно обжаренный...  читать далее

Постный гибрид ризотто и плова.

Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла. Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут. Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным....  читать далее

Уважаемый кулинар, tanisa! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.