мармыза

мармыза

Рейтинг активности: 7.005
Пол: Женский
Город: Киев
Регистрация: 20.09.2009 23:38
Последний визит: 01.11.2010 03:50
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Тайский грибной суп с огурцами

Шампиньоны порезать,залить водой, довести до кипения и варить. Свинину порезать полосками, обжарить до готовности, добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь,потёртый на тёрке, пожарить пару минут и отправить всё к грибам. Туда же отправить соевый соус, куркуму, перец и соль. Проварить 15 минут. В конце добавить капусту, порезанную полосками...  читать далее

Стручковая фасоль в сырном соусе

На дно кастрюли наливаем немного воды,доводим до кипения,выкладываем туда замороженную фасоль, накрываем крышкой на 20 минут. Тем временем трём на тёрке сырок. Снимаем крышку, подливаем водички, чтоб покрыла фасоль, выкладываем сырок и разводим его. Доводим фасоль до готовности,одновременно выпаривая жидкость. Добавляем кетчуп и размешиваем....  читать далее

Бублики с кунжутом(маком)

Смешать сухие ингридиенты,муку,соль,сахар,дрожжи. Добавить масло растительное. Постепенно добавляя воду,вымесить тесто и оставить в тёплом месте. Когда тесто подойдёт,обминаем и делим его на 7 равных частей. Каждую часть раскатываем в колбаску и формируем бублик (дырка должна быть большой,т.к. тесто увеличивается). В мисочку наливаем воду,в...  читать далее

Салат"огуречник"

Грибы отварить и порезать соломкой. Огурцы нарезать и дать жидкости стечь. Лук обжарить в масле. Всё соединить,посолить,поперчить и полить подсолнечным маслом.  читать далее

Свинина"гусарская баллада"

Свинину отбить,посолить,поперчить. Майонез смешать с кетчупом и добавить чуть соуса"Тобаско". Смазать каждую отбивную и дать настояться. Картофель отварить в мундире, очистить и потереть на тёрке. Выложить мясо на протвень, посыпать измельчённым луком, натёртым картофелем, полить соусом,в котором мариновалось мясо. Посыпать тёртым сыром и положить...  читать далее

Запеканка из цветной капусты с грибами

Капусту разобрать и отварить в подсоленой воде. Грибы обжарить вместе с луком, посолить,поперчить. Форму смазать маслом и выложить капусту,а сверху грибы с луком. Из яиц,молока и муки сделать соус и залить им капусту. Посыпать тёртым сыром. Запекаем до румяной корочки.  читать далее

Креатопита (вариант греческого пирога)

Филе мелко режем и обжариваем с луком. Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке. Сыр режем кубиками. Все ингридиенты(мясо,сыр,картофель,томат-паста,одно целое и желток от второго яйца,соль,карри)перемешиваем. Тесто режем на прямоугольники. В форму выкладываем хаотично (в этом изюминка греческих пирогов)тесто, с боков так,чтоб можно было...  читать далее

Капуста хрустящая квашенная

Капусту шинкуем. Морковь трём на тёрке. В трёхлитровую банку забиваем эту смесь,так чтоб свободными осталось 2-3 см до края банки. Сверху высыпаем 3 ст.л. соли (только не йодированную,от неё капуста размякает) Заливаем обычной холодной водой из-под крана или фильтра. Стоять должна 2-3 суток, каждый день по несколько раз протыкать до самогониза...  читать далее

Сальтисон из окорочков
  • 18 декабря 2009, 03:02

Срезать мясо с окороков и мелко порезать. Специи и желатин смешать и обвалять в них мясо. Всё засыпать в банку,которую поставить в кастрюлю.Налить в кастрюлю воды,чтоб была на уровне мяса. Варить до готовности мяса (около 1,5 часа) Если мясо мало пустит сока,чуть-чуть долить водички. Когда готово,остудить и вылить в форму или судок. В холодильник...  читать далее

Запечённые кабачки

Кабачки порезать кольцами и равномерно пересыпать специями, солью и мукой. Смешать сметану с солью и горчицей. Помидоры нарезать тонкими дольками. Укроп порубить. Застелить протвень бумагой, выложить кабачки, сверху помидоры, смазать сметанной смесью и посыпать зеленью. В духовку на 30 минут.  читать далее

Салат "вечер"

Всё укладываем слоями. 1-копчёная курочка 2-шампиньоны обжаренные с луком 3-чернослив 4-порезанный огурец 5-морковка Все слои смазываем майонезом,кроме последнего.  читать далее

Салат "бертран"

Капусту нашинковать произвольно. Яйца натереть на тёрке. Филе порезать. Добавить кукурузку. Заправить майонезом и присолить.  читать далее

Рассольник мой вариант!

Готовим бульон как обычно. Как будет готов бросаем очищенный картофель. Если готовим с перловкой, то за 2-3 часа замачиваем её, и кладём за 30 минут до картофеля.Если готовим с рисом, то кладём его сразу за картофелем. На сковороде обжариваем лук и морковь и бросаем в кастрюлю. За 10 минут до готовности трём на тёрке огурцы и бросаем в рассольник....  читать далее

Говядина с картофелем и черносливом

Мясо нарезать брусочками и обжарить в масле до румяной корочки. Лук порубить и обжарить. Картофель очистить и нарезать. Чеснок мелко нарезать. Чернослив запарить и разрезать наполовину. Разложить в горшочки мясо,посолить,поперчить. Картофель и чеснок,посолить,поперчить. Чернослив. Лук,посолить. Положить по лаврушке. Посыпать приправой. Залить...  читать далее

Пирог с кабачком

Кабачок натереть на средней тёрке. Добавить яйцо, сметану, муку, разрыхлитель, соль. Перемешать, тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму смазать маслом и выложить тесто. Запекать 40-50 минут. Я сначала накрываю фольгой, а потом убираю её.  читать далее

Салат "апельсиновый рай"

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать и замариновать в уксусе 20 минут. Апельсин очистить от кожуры и плёнок,порезать. Сыр натереть на тёрке. Заправить майонезом.  читать далее

Курочка с тыквой в рукаве
  • 24 ноября 2009, 07:24

Курочку натереть приправами и чесноком с растительным маслом,оставить помариноваться. Картофель и тыкву крупно порезать и сложить в глубокую посуду. Добавить мелко порезанный чеснок,сметану,майонез,травки. Всё перемешать. В рукав и в духовку на 1 час. Угощайтесь!  читать далее

Куриные грудки "чесночно-цитрусовые"

В судке смешиваем сок лайма, уксус, чеснок(через чеснокодавку) и приправы. Кладём туда грудки и маринуем ночь.Вынув грудки из маринада подрумяниваем их со всех сторон на сковороде,на растительном масле. Перекладываем на протвень и запекаем при 190 градусах, 30-35 минут.  читать далее

Итальянские тефтели

Яйца немного взбить с солью,перцем. Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть. Все ингридиенты смешать до получения однородного фарша(оставить 0,5 стакана сухарей для обкатки) Сформировать шарики и немного приплюснуть их. Обвалять в панировочных сухарях и отправить в холодильник на 1 час, накрыв плёнкой. После обжарить на растительном...  читать далее

Рыбные зразы с зелёным горошком

Хлеб без корки размочить в молоке и отжать. Филе,лук,хлеб пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,соль,перец. Горошек заливаем крутым кипятком на 5 минут.Пюрируем,добавляем желток,соль. Из фарша мокрыми руками формируем лепёшку,кладём начинку и делаем котлетку. Обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.  читать далее

Дорогой кулинар, мармыза! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и подборки рецептов.