Lekusia

Lekusia

Рейтинг активности: 40.855
Пол: Женский
Город: Зеленоград
Регистрация: 14.11.2007 19:42
Последний визит: 04.06.2016 17:17
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Корейка телячья под соусом

Итак. Для начала включим духовку на 200С. На плиту ставим сковороду (у меня чугунная достаточно глубокая), разогреваем ее и вливаем растит. масло. Сковородка должна быть достаточно горячей, иначе мясо будет не обжариваться, а тушиться. Берем телячью корейку, помыли, промокнули полотенцем.Перчим ее со всех сторон и отправляем на обжарку. Заметьте...  читать далее

Паштет из куриной печени

Печень промыть очистить от жира. И сложить в миску. Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15 -20. Вывалить в дуршлаг слить жидкость. В сковороду бросить 30 гр топленого масла, распустить его. Нарезать мелко лук 2 головки и чуть позолотить его в масле. Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить зелень (я не добавляла)...  читать далее

Белый пшеничный хлеб

Опара: Берем сразу болшую кастрюлю. Нагреваем в ней воду до 40 градусов. В воду всыпать муку, перемешанную с дрожжами. Замесить тесто, по консистенции как сметана. Честно говоря, у меня всегда получается густоватая опара, но ничего страшного не будет. Тут все зависит от муки, сколько берет воды и т.п. В оригинальном рецепте Люды, воды написано...  читать далее

Форель под икорно-сливочным соусом

Итак.. Берем стейки форели, солим перчим и капаем на нее лимонный сок. Именно капаем, т.к. много сока не есть хорошо..) Перекислит рыбку. Далее выкладываем на предварительно разогретую сковороду и обжариваем в течение 10 минут. Желательно взять сковороду-гриль, чтоб она не была уж очень жирной. Пока жарится рыбка, приготовим соус. В разогретую...  читать далее

Помидоры маринованные сладкие

Для начала перемоем всю зелень, почистим чеснок, разобрав на зубчики, простерилизуем банки с крышками. Подготовим 2 кастрюли. Одна - для рассола, вторая - для стерилизации помидор (уже в банках). Нарежем перец и морковь на дольки (полоски). Все специи - на тарелочку, чтоб было удобнее их закладывать. Перемыть помидоры. Помидорки должны быть...  читать далее

Беляши

Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось. Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково. Ставим опару: Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте...  читать далее

Котлеты бараньи в сливочном креме

Подготовка компонентов: Срезать с хлеба корки и замочить его в миске с холодной водой. Мясо очистить от пленок, нарезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо, жир и лук. Порубить мелко чеснок и петрушку (я люблю кинзу, поэтому добавила кинзу), отжать хлеб и все компоненты добавить к фаршу. Поперчить, посолить и всё хорошенько взбить....  читать далее

Манты по-узбекски (вариант, конечно же)

Сразу оговорюсь: т.к. руки были в тесте, а потом в мясе, поэтапно заснять всё не удалось. А подробно всё опишу и выдам секретики (тем кто еще не знает!). Манты делаю не часто, только когда приезжает брат с моими племянниками, поэтому делаю сразу много. Если у вас семья маленькая, то лучше порцию уменьшить вдвое. Итак начнем! Тесто: для начала...  читать далее

Хлеб деревенский
  • 09 декабря 2008, 04:17

Для начала поставим опару. Итак! Берем теплую водичку (37 град.), вливаем в кастрюлю (у меня примерно на 5 л.), засыпаем дрожжи, сахар и соль. Добавляем просеянной муки, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Накрываем полиэтиленом и ставим в теплое место - подойти. У меня поднятие теста заняло, примерно, 1-1,5 часа. Как толькоподнялось,...  читать далее

Мясо по-французски (мой вариант)

Свиную шейку нарезаем на крупные толстые ломти. Отбиваем хорошенечко, но не до тряпочного состояния. В идеале отбить рукояткой ножа или обыкновенным молотком (на молоток одеть пакетик), тогда мясо не теряет сочности. Далее, насыпаем на доску муку добавляем соль, черный перец и красный перец (сладкий) перемешиваем всe с мукой. Разогреваем в...  читать далее

Телятина в вине с карамелизованными овощами.

Итак начнем. У меня были отличные куски телятины под названием: телячий край (с ребрами). Но думаю подойдет любая телятина или говядина. Не суть. Мясо обмыть и обсушить полотенцем. Отбиваю мясо острием ножа, так мне кажется оно не становится как тряпка, и в то же время в надрезы от ножа быстрее поступают специи, соки и запахи. Мясо посыпаем...  читать далее

Торт-пирог "ольга"
  • 27 сентября 2010, 16:28

Перво-наперво включаем духовку, нам нужна температура 200 градусов. Пока греется начинаем делать бисквит. Тесто: в миску разбиваем яйца, взбиваем, постепенно добавляя сахар. Необязательно взбивать до крепкой пены, достаточно просто слегка растворить сахар. Далее закладываем сметану, 1 /2 банки сгущенки, ваниль всe мешаем до однородности. Соду...  читать далее

Плов по-фергански

Подготовить продукты нужно сразу, потому что потом заниматься резкой и разделкой будет некогда. Мясо отделяем от косточек и нарезаем небольшими кусочками. Косточки не выбрасываем. Сало режем небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. С моркови срезаем шкурку (не скоблим, а срезаем), режем тонкой соломкой, посыпаем щепоткой сахара, чтобы...  читать далее

Лагман (дунганская лапша) вариант

Лапша: Замесить тесто средней крутости, скатать в шар, накрыть салфеткой (мокрой, тряпочной), дать полежать в течение 1 часа. После этого тесто обминать с водой, в которой растворены соль и сода. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, придать им форму шариков. Затем раскатать в руке в небольшие «колбаски» толщиной с карандаш. Чтобы колбаски...  читать далее

Шурпа (ошская) один из вариантов приготовления.
  • 13 октября 2009, 20:09

Шурпа варится в казане, но у кого нет может воспользоваться и другой посудиной. Итак начнем: Сразу оговорюсь: мясо берите не замороженое, т.к. из замороженного мяса уходят все соки после разморозки, и оно после варки может быть жестким и сухим (не в прямом смысле конечно! :-) ) Я беру обычно заднюю часть. Там мяса больше. Если взяли одним...  читать далее

Шавля

Итак приступаем к приготовлению. Прогреваем хорошенько казан. Наливаем в него масло и бросаем в него курдюк. Выжариваем хорошенько, но не до углей. Вытаскиваем сало на тарелочку(способ употребления поджаренного курдюка смотрите в моем рецепте плова!!). Бросаем в масло чеснок и прожариваем его до золотистого цвета, выбрасываем. Далее хорошенько...  читать далее

Салат мясной (вариант)

Овощи отварить. Картофель в мундире. Морковку варю вместе с картошкой, предварительно, конечно же, вымыть и то и другое. Яйца сварить в крутую. Мясо, соответсвенно тоже, сварить. У меня была говядина. Все порезать кубиками. Яйца можно помельче покрошить. Огурчики мелко нашинковать. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Не пересолите, т.к....  читать далее

Сырнички 1001 вариант
  • 26 октября 2008, 18:36

В творог добавляем яйца, соль, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы творог был без крупных комочков. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и нагреваем на среднем огне. В отдельную мисочку (тарелочку) насыпаем муки. От нашей творожной массы отделяем небольшой кусочек (примерно столовую ложку с горкой), обваливаем в муке и катаем...  читать далее

Салат "гости на пороге"
  • 02 декабря 2008, 20:13

С фасоли и кукурузы сливаем жидкость, выкладываем в миску для салата. Добавляем сухарики. Заправляем майонезом.  читать далее

Куриные отбивные "экспромт"

Куриные бедрышки слегка отбиваем, солим, перчим. Обжариваем на сковороде до румяной корочки, но не до полной готовности. Степень готовности примерно 70 %. Выкладываем мясо в форму для запекания. Форма должна быть такой, чтобы мясо всe расположилось по дну формы. За время жаренья мяса шинкуем лук полукольцами. А вообще, кому как нравится, можно...  читать далее

Дорогой кулинар, Lekusia! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции рецептов.