lusi33013

lusi33013

Рейтинг активности: 3.62
Пол: Женский
День рождения: 15 января 1954
Город: Кальмар
Регистрация: 25.08.2009 01:42
Последний визит: 04.11.2010 23:16
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Мое любимое слоеное тесто

1. Просеиваем муку горкой, вливаем 2 желтка, соль, сахар, оливковое масло, лимонный сок и охлажденную в морозилке воду. Замешиваем тесто, оно должно быть нежным, не тугим. Вымесить 15-20 минут, слегка припудрить мукой и положить на час в холодильник в целлофановом пакете. 2. Масло или маргарин хорошо охладить. Положить в целлофановый пакет...  читать далее

Кремовые шарики

1.молоко вскипятить 2.желтки растереть с 3-мя ст.л. сахара до белой пены. 3.добавить подсушеную, до кремового цвета без жира, муку 4.влить холодное молоко 3 ст.л и всю смесь хорошо взбить, чтобы не было комочков 5.тонкой струйкой вливать кипящее молоко в яичную смесь, взбивая миксером. 6.всю смесь поставить на маленький огонь и, интенсивнопомешивая...  читать далее

Французский батон

Процесс замешивания: 1.Нагреть 1 ст жидкости до теплого состояния, раскрошить дрожжи, всыпать сахар и положить 2 ст.л.муки. Хорошо размешать закрыть крышкой на 20 минут. Опара должна хорошо вспениться. 2.В просеянную горкой муку вылить опару,оливковое масло,оставшуюся ижидкость, взбитые в крепкую пену белок с солью.Замесить тесто.Оно должно...  читать далее

Шокотортик

Для бисквита: яйца взбить до белой пышной пены (3 яйца+2 белка), постепенно всыпая сахар (1 стакан неполный). Масса увеличится, примерно, в 10 раз. Медленно вливаем 2 ст. л. горячей воды, не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеять муку, какао, крахмал вместе( по 1, 5 ст. лож. каждой) и соединить с яичной смесью. Выложить смесь в форму...  читать далее

Сырные трюфеля
  • 26 августа 2009, 19:46

Потереть на мелкую терку сыр и чеснок, очень мелко порезать свежий перец(красный, желтый, зеленый). На крупную терку потереть отварное яйцо и охлажденное масло, добавить для связки майонез(если необходим), добавить специи сухие (базилик, черный перец, мускатный орех) и свежую зелень. Все ингридиенты хорошо перемешать, сбрызнуть лимонным соком...  читать далее

Пицца для внучки

Тесто раскатать для большого противня. Накрутить на скалку и перенести на противень, чтобы края теста свисали по краю. Нарезать брусочками сыр и завернуть в края теста. Смазать тесто кетчупом. Обсыпать ветчиной нарезанной соломкой. На ветчину выложить отжатые от сока ананасы. Сверху все обсыпать сыром. Края смазать взбитым яйцом. Дать расстояться...  читать далее

Рыба фаршированная

Очистить хорошо тушку от чешуи и промыть. Острым ножом подрезать возле головы шкуру и осторожно снять чулком , подрезая ножом возле плавников и отрубить хребтовую кость возле хвоста.Шкура снимется вместе с хвостом. Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом. Добавить специи,зелень,желтки,мекопорубленный лук,бзбитые в крепкую...  читать далее

Шоколадный пирог

В высокую чашку положить охлажденные яйца,сок лимона,соду.Взбивать на высокой скорости и частями подсыпать сахар. Взбивать до белой пышной пены, до полного растворения сахара минут 10, в конце взбивания добавить воду и еще минуту взбивать. В пену всыпать стружку какоса, молотые орехи(любые),какао. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки....  читать далее

Цветная капуста с белым соусои и сыром

Отварить, в подсоленой (с добавлением молока) воде цветную капусту не более 3-4 минут.Капуста не должна быть мягкой. Пока готовиться капуста приготовим крем-соус: 1. в сухой сковороде подсушить 1 полную ст.л. муки до кремового цвета 2. вскипятить 1.5стакана молока (обезжиренного) 3. взбить миксером до белой пены 1 яйцо, добавить муку и, не...  читать далее

Рулет с рикоттой

Готовим бисквит для рулета: яйца взбить до белой пышной пены, постепенно всыпая сахар. Масса увеличится в примерно в 5 раз. Медленно вливаем горячую воду с соком не переставая взбивать смесь еще 5 мин. Просеить муку, какао, крахмал вместе и соединить с яичной смесью. Выложить смесь на лист пергамента и выпекать 15 мин при 180 градусах. Готовый...  читать далее

Слоеный рулет
  • 03 февраля 2010, 15:16

Хорошо охлажденное тесто раскатать и намазать(комнатной температуры)маслом,обсыпать сахаром,сложить втрое и оставить в холодильнике на 20 мин. Затем раскатать и снова повторить процесс охлаждения. Тесто разрезать на 20-25 квадратиков и тонко раскатать до прозрачности. ДЛЯ РУЛЕТА понадобиться 4-5листов. Каждый лист смазывать растопленным маслом,...  читать далее

Курица без костей

Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик. Натереть курицу солью, специями и чесноком. На подготовленную тушку настрогать сырую морковь. Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану,специи,соль и выложить поверх...  читать далее

Шоколадно-кокосовый торт
  • 19 декабря 2009, 16:25

Разогреть духовку до 200 градусов. Взбить белки с сахаром на паровой бане до увеличения в объме в 10 раз, добавить ванильный экстрат, соду гашеную соком лимона. Снять с паровой бани и взбивать в холодной воде до охлаждения. Все сухие ингредиенты смешать и порционно всыпать в яичную пену, аккуратно перемешивая сверу вниз. Форму смазать растительным...  читать далее

Необходимо сделать нежное, мягкое тесто. Маргарин порубить с 2-3 ст.л муки и сделать из крошки прямоугольный пласт. Тесто раскатать завернуть в него мсляную смесь в виде конверта и  раскатать. Тесто сложить вдвое и положить в холод. Так сделать 3-4 раза. Затем раскатать готовое тесто и нарезать полосками шириной 5-6см и длиной...  читать далее

"проще не бывает "
  • 03 сентября 2010, 19:06

1.Грибы (мокруха еловая)очистить от желеобразной пленки,нарезать ломтиками и обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости 3-4 минуты.Добавить часть масла и продолжать обжаривать еще 2-3минуты. 2.Хлеб поджарить в тостернице до румяных корочек. 3.Оставшимся маслом намазать хлеб,выложить сверху грибы,посыпать тертым сыром и поставить под...  читать далее

Дорогой кулинар, lusi33013! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.