pioner

pioner

Рейтинг активности: 2.11
Пол: Мужской
Город: Череповец
Регистрация: 26.05.2007 19:05
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Бобы замочить на 2—3 часа, затем откинуть на сито, положить в горшочек, добавить сливочное масло, слегка поджаренный репчатый лук, томат, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности. За 10 минут до готовности заправить солью, положить зелень (укроп, петрушку), сметану и дать закипеть, тушить 8—10 минут. Подавать в горшочке.  читать далее

Лук и чеснок очистите, лук мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут. Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть. Охладите и подайте...  читать далее

Зрелую тыкву с плотной золотисто- оранжевой мякотью разрежьте пополам, удалите семена и мнимите кожуру. Затем разрежьте на кубики примернов 1 см, подержите 1 – 2 минуты в кипящей воде и охладите в холодной. В пол-литровую банку положите 300 – 350 г тыквы, уксус, гвоздику, черный перец и лавровый лист. Залейте кипящим раствором (на 1 л воды...  читать далее

Обжарить лук с чесноком и перцем. Добавить мясной фарш и обжаривать еще 5-6 минут. Положить специи, томат-пюре, мелко нарезанные помидоры, сахар, влить бульон, довести до кипения и тушить 30 минут. Добавить сюда же фасоль и готовить еще 10 минут. Отварить макароны. Смешать с приготовленным фаршем, выложить в огнеупорную форму, приправить, посыпать...  читать далее

Вареное мясо кальмара (варят в кипящей воде не более 2-3 мин) нарезают соломкой, добавляют репчатый лук, выдержанный 7-10 мин в горячей воде, перец, соль, перемешивают и заправляют майонезом.  читать далее

Вскипятить в кастрюле 3,5 стакана воды, посолить ее, положить ложку масла, засыпать манную крупу или муку и варить 6—8 мин, непрерывно помешивая. Заварившееся тесто снять с огня и, не давая остыть, по одному добавлять в тесто сырые яйца, каждый раз тщательно размешивая его. Взять тесто столовой ложкой и прижать к стенке кастрюли с таким расчетом,...  читать далее

Очищенный картофель сварить па пару или в воде, затем отсушить и протереть горячим на протирочной машине, через сито или пропустить через мясорубку. Картофель следует протирать в горячем виде, так как из остывшего картофеля пюре получается вязким и тягучим. Картофельную массу положить в котел, добавить масло, соль, хорошо прогреть, переметать...  читать далее

Отвариваем свежие грибы в течение 5 мин (я обычно беру вешенку), затем прокручиваем их через мясорубку и обжариваем на подсолнечном масле также в течение 5 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на подсолнечном масле, отдельно от грибов, в течение 5 минут. Затем соединяем морковь и с грибами и добавляем по вкусу чеснок, соль и жарим всё...  читать далее

Крабы отварить в подсоленной и подкисленной воде до готовности, отобрать мясо от панцирей и нашинковать соломкой (у консервированных удалить жесткие пластины). Капусту нашинковать мелкой соломкой и слегка перетереть. Крабы и капусту смешать с майонезом и кетчупом и положить в широкий фужер. На стенку повесить дольки лимона. В центр салата воткнуть...  читать далее

Телятину посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. На образовавшемся масле обжарить помидоры, нарезанные четвертинками, долить белого вина, добавить мелко нарезанную петрушку, потушить в течение 3 – 5 минут и этим соусом полить мясо.  читать далее

Всё смешать, греть на слабом огне. Когда масса будет готова, разлить в формочки, вставить палочки, остудить.  читать далее

Как правило – «гвоздь программы». Возьмите пшено и масло, кастрюлю для приготовления паровой пищи. Смешайте крупу с маслом, сформируйте круглые шарики диаметром 3-4 сантиметра. Сложите их в верхнюю часть кастрюли, в нижнюю налейте кипящей воды и поставьте всё это на самый слабый огонь. Через 60-70 минут шарики готовы. Теперь настал черёдмясного...  читать далее

Приготавливается слоёное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Лук репчатый и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специями. Сформировать полосой. Мясо уложить в «конверт» из раскатанного теста, смазать края взбитым яйцом, защипить. Проколоть штрудель в нескольких...  читать далее

Хорошенько размельчите печенье – вам понадобится две чашки крошек. Смешайте их с размягченным маслом или маргарином, добавьте сахар и тщательно всё размешайте. Возьмите форму или сковороду, получившуюся массу выложите на дно и прижмите к стенкам. В прогретой до 220 градусов духовке выпекайте 8 минут. Затем отставьте и дайте остыть. 500 грзамороженной...  читать далее

Размешайте тщательно муку, яйцо, сливочное масло (или маргарин), сахар, молоко. Добавьте соды (на кончике ножа). Полученную смесь вылейте на горячую смазанную жиром сковороду и поставьте на 15 минут в духовку (150 – 200 ?). Когда пирог испечется, сверху его можно украсить кремом или вареньем (джемом, повидлом).  читать далее

Уважаемый кулинар, pioner! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.