фасоль

фасоль

Рейтинг активности: 16.085
Пол: Женский
Город: Москва
Регистрация: 24.07.2007 19:24
Последний визит: 06.08.2016 19:48
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Желе "Янтарь"

Очищенную и промытую морковь измельчить и варить в воде 20 мин. Процедить, добавить сахар, довести до кипения. Затем ввести, предварительно замоченный желатин. Смесь размешать, вновь довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Халва

Поджарить муку на сливочном масле, постоянно помешивая. Когда мука поджарится, залить сиропом и продолжать мешать пока не загустеет. Горячую халву выложить на тарелку сплошной массой и потом резать, а можно выкладывать столовой ложкой, как картошки. Сверху посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей.

"Сахарный хлеб"

Охлажденное топленое масло растираем, постепенно добавляя яйца, сахарную пудру, ванильный сахар. Продолжая растирать, добавляем понемногу просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто и разделываем его на колобки, примерно по 70-80г. Выкладываем колобки на смазанный маслом противень. Выпекаем в духовке примерно минут 25-30. Сверху посыпаем сахарной...

Лодочки из кабачков фаршированные

Разрезаем кабачки на лодочки, вынимаем серединку. Серединку кабачков режем на кубики и пережариваем с луком + аджика. В охлажденную начинку добавляем, натертый на крупной терке сыр, сметану, зелень и яйцо. Все перемешиваем. Укладываем в лодочки начинку с горкой. Запекаются в духовке минут 20. Кабачки должны быть хрусткими, а начинка таятьво...

Чечевичный суп с курицей и кабачками

На дно кастрюли с подсолнечным маслом выкладываю кабачки, лук, потом окорочка (или крылышки, бедрышки,голени). Сверху еще слой кабачков и лука. Конечно - специи, соль, чеснок. Когда курица уже готова, сверху выкладываю, предварительно отваренную чечевицу. Все еще постоит на огне минут 5-10 и готово. Получается очень нежный, вкусный и сытный...

Зразы яблочные

Из фарша формируем котлетку , внутрь которой кладем кусочек яблока. Жарим. После того, как перевернули зразы, в сковородку кладем лук нарезанный репчатый и нарезанные и очишенные яблоки. Добавляем черный перчик. Подержали немного под крышкой и готово. Очень ароматные получаются зразы. Можно из простого вкуса сделать изысканный, добавив немного...

Торт из фасоли

Отварную фасоль протереть через сито. Растереть с желтками, сахаром и взбитым до бела маслом. В эту кремообразную смесь добавить какао, толченые сухари, ром и взбитые в пену белки. Массу выложить в хорошо смазанную маслом форму. Печь примерно час. Сначала на слабом огне, а когда торт поднимется - огонь прибавить. Остывший торт покрыть шоколадной...

Суп по-деревенски

Кольраби, морковь, лук-порей нарезать мелкой соломкой и тушить в масле. Картофель и сельдерей отварить и протереть через сито. В полученный отвар положить тушеные овощи и варить на маленьком огне. В конце - посолить. Подавать со сметаной.

Тефтели из чечевицы

Чечевицу отварную пропустить через мясорубку, прибавить замоченный и отжатый хлеб, жареный лук, яйцо, соль, перец, чеснок. Разделать руками тефтели, обвалять их в муке и обжарить.

Куриные окорочка на подушке из свеклы и имбиря

На дно формы, смазанной растительным маслом, разложить порезанную кружочками или полукружками сырую свеклу, так чтобы дно все было покрыто свеклой. Порезать имбирь и разбросать по свекле. Натертые солью и перцем окорочка положить на свеклу с имбирем. Между окорочками разложить порезанную на 4 части луковицу. Полить лимонным соком. Дать постоять...

Щи валаамские

Капусту с луком+лавровый лист,петрушка,перец-горошек - потушить до полуготовности. Добавить поджаренную до светло-коричневого цвета муку. Отдельно варить свежие грибы. Вынуть грибы из бульона и слегка поджарить. В бульон от грибов добавить капусту с мукой, грибы, лук, зелень. Щи долго и медленно прогревать на маленьком огне, не доводя до кипения,...

Салат из крабовых палочек
  • 13 августа 2007, 23:04

Крабовые палочки и огурцы (3:2 или 3:1) порезать мелкой соломкой. Именно соломкой - это важно! Добавить карри: много, чтобы было все оранжевое. Добавить майонез и все перемешать. Можно сказать, что салат простой и примитивный, но за обильным столом пользуется очень большим успехом...)))

Морской окунь с грибами

Жарить чеснок измельченный и нарезанные грибы. Добавить нарезанное кусочками филе морского окуня. Жарить под крышкой минут 7. Посолить и посыпать белым перцем.

Чесночный суп

Картофель отварной протереть через сито. Добавить измельченные яйцо и чеснок. Чеснок лучше растереть. Залить горячим говяжьим бульоном ( можно из кубика). Довести до кипения. Добавить черный молотый перец. В тарелку с супом положить укроп и гренки. PS. Есть вместе с любимым человеком!))

Холодный суп-соус

Все продукты измельчить в блендере, выложить в тарелку, добавить мацони или кефир. Консистенцию каждый выбирает по вкусу. Для большей питательности можно добавить сыр или отварные сосиски. Самое главное быстро, вкусно и полезно!)))

Уважаемый кулинар, фасоль! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки блюд.

Загрузка...