tchev

tchev

Рейтинг активности: 5.1
Пол: Женский
День рождения: 31 марта 1974
Город: Луганск
Регистрация: 13.08.2009 23:54
Последний визит: 20.04.2019 10:37
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Борщ по-гречински( наша фамилия такая)

1.Варим мясной бульон. Затем, достаём мясо и разделяем на порции и добавляем обратно в борщ. В кипящую воду добавляем: 1/2 тёртой свеклы, чуть позже(5 минут) 1/2 порезанную морковь и луковицу. 2.Затем режем кубики картофеля и добавляем в бульон. 3. Готовим зажарку: на разогретую сковороду ложим сначала лук, поджариваем, затем порезаный кубиками...  читать далее

Хлебный квас

Режем хлеб на кубики и подсушиваем хорошенько в духовке или микроволновой печи. Затем накладываем в трёхлитровую банку и заливаем на ночь водой, где-то чуть меньше половины банки. Утром насыпаем в баночку три столовых ложки сахара без верха, дрожжи хорошенько растворяем в тёпленькой водичке, можно добавить 5-6 изюминок. Доливаем водички, но...  читать далее

Маринованные грибы.

Грибочки заливаем подсоленной водичкой и оставляем на полчасика(это касается пластинчатых грибов). Опята не чистим. Те грибы, которые надо чистить, например маслята, чистим. Затем отвариваем грибы в подсоленной воде(2 ст. л. на 1 литр воды)5-7 минут. На 1 кг. грибов необходимо 250-300 мл маринада. Маринад: 0,4 л. воды,6 горошин перца, 2-3 гвоздики,...  читать далее

Пирог с яблоками

Тесто: сахар растереть и взбить с яйцами, затем добавить муку, соду, погашенную уксусом, ванилин, разрыхлитель. Всё хорошенько перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками и выложить на противень смазанный сливочным маслом и чуть присыпать мукой. Сверху вылить приготовленное тесто. Немного подождать пока оно равномерно распределиться и в...  читать далее

Рис с мясом и овощами.

Мою тщательно рис и заливаю водой. В это время режу кубиками куриное филе (в данном случае, также готовлю и со свининой и с телятиной и с грудинкой), овощи, кроме моркови режу кубиками. Морковь и чеснок тру на тёрке. Беру кастрюлю, выкладываю на дно листья капусты, затем высыпаю рис, специи. На сковороде поджариваю овощи и мясо(если с т. пастой,...  читать далее

Баклажаны в томате.

Баклажаны режем как на фото, пересыпаем солью и оставляем на пару часиков. Затем добавляем специи, порезанный базилик и тёртую морковь. Перемешаем и забываем на 15 минут. Баклажаны обжариваем, добавляем томатную пасту, разведённую в 2-х стаканах воды, и порезанный чеснок. Тушим минут 10, затем перекладываем в кастрюльку и ещё минут 5. Приятного...  читать далее

Чебуреки по-быстренькому
  • 06 ноября 2010, 17:13

Мясо, лук, зелень пропускаем через мясорубку, добавляем специи и немного водички. Готовое тесто раскатываем и обрезаем по форме блюдца(блюдце для десерта). На одну часть накладываем фарш, края смачиваем водой и тщательно скрепляем, для красоты вилочкой проходим по полукругу. На разогретую сковороду при маленьком огне выкладываем чебуреки. Масла...  читать далее

Трёте масло, сыр, чеснок на тёрке. Чернослив режете на кусочки. Всё хорошо перемешиваете и скатываете шарики. Обваливаете каждый шарик в стружке. На белое блюдо выкладываете листья салата, а сверху готовые РАФАЭЛЛКИ, предварительно побывавшие в холодильнике, чтобы масло чуть-чуть стало твёрже. И можно на стол. Украсте маслинами. Особенно это...  читать далее

Ростбиф с овощами и картофелем.
  • 24 августа 2009, 17:48

1. Морковь, сельдерей и лук крупно нарезать. Мясо приправить специями. Обжарить в течение 6 минут со всех сторон в топлёном масле, а затем обмазать обжаренное мясо горчицей. 2. Влив 30 мл воды к выделившемуся при жарке соку, 10 мин тушить в нём овощи. Разогретую духовку до 200 градусов. Добавить к овощам специи. 3. сверху выложить мясо. Влить...  читать далее

Торт "чёрный принц"
  • 17 августа 2010, 17:48

Тесто: Сахар растереть с яйцом и добавить сметану, полбанки сг. молока, вымесить(я ещё добавляю измельчённые грецкие орехи), затем положить соду, соль и наконец муку. Хорошо вымесить и испечь 2-3 коржа. Выпекаю при 200 гр., время не засекала, постоянно пробую зубочисткой (приблизительно 20 минут, делю всегда на 3 коржа). Крем: мягкое масло...  читать далее

Оладушки (для kuch)

Количество кефира и муки зависит от Вашего желания, то есть сколько вы хотите приготовить оладий.Наливаете в мисочку кефир, затем насыпаете муку, добавляете яйцо, сахар. Замешиваете тесто так, чтобы оно получилось густоватое( не как на блины). Затем добавляете разрыхлитель(0,5 ч. ложки), гасите соду уксусом (соды 1/4 ч. ложки), добавляете 3...  читать далее

Ленивые отбивные

Режете кубиками куриное филе, легче конечно когда оно подмороженное, но я предпочитаю свежее), затем шинкуете лук, добавляете остальные ингредиенты, специи, зелень. Хорошо перемешиваете и в холодильник на 15-20 минут. Затем ст. ложкой на разогретую сковородку, немного распределяете, чтобы ширина была не более 1 см. Обжариваете с двух сторон...  читать далее

Закуска для неожиданных гостей

Режете все составляющие на мелкие кубики. Делите на две части. Одну часть заправляете майонезом, другую - оливковым маслом(мужьям и гостям, которые не едят майонез. Солим, перчим и заполняем смесью корзиночки. Украшаем как вашей душеньке угодно. Всё, закуска готова, а у гостей уже и вино в бокалы налито. Муж постарался. Виноградик помыли ик...  читать далее

Форель, запечённая в фольге с лимоном

Очищенную рыбу слегка обжарить до румяной корочки. В рыбе сделать диагональные надрезы, в каждый воткнуть по половине кружочка лимона (от 2 лимонов). Наполнить рыбу внутри половиной петрушки и приправить солью и черным перцем. На фольгу выложить порезанный кольцами репчатый лук и перец нарезанный полосками(лук предварительно немного обжарить...  читать далее

Торт "вулкан"

Тесто: консистенция как на оладьи, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Белый корж делать меньше, чем чёрный, тоненький. Выпекаем на пергаменте, предварительно смазав растительным маслом. Время не засекала, поглядывала и пробовала зубочисткой. Крем взбиваем. Глазурь варим, помешивая. Белый корж укладываем на блюдо, чёрный корж...  читать далее

Торт с вишней.
  • 09 декабря 2014, 11:41

Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок – и все хорошо перемешиваем. Я по ошибке всыпала туда же и сахар :), хотя его по идее нужно взбивать с маргарином – но торт все равно удался! Итак, сахар взбиваем с размягченным маргарином, затем добавляем яйца и еще взбиваем....  читать далее

Уважаемый кулинар, tchev! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и подборки блюд.