андижанка

андижанка

Рейтинг активности: 2.175
Пол: Женский
Город: Андижан
Регистрация: 08.11.2007 22:46
Последний визит: 28.02.2010 13:35
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Лимонад «ШОКОЛАДНЫЙ».

Лимонад «ШОКОЛАДНЫЙ».

Из какао, сахара и воды сварить шоколадный сироп, довести до кипения, снять с огня и охладить. Добавить сметану и газированную воду. Хорошо взбить, влить в стаканы и подавать. Приятного пития!

Творожный майонез

Творожный майонез

Творог протереть и постепенно добавляя растительное масло, взбить его. Морковку очистить и натереть на мелкой тёрке и затем соеденить с творогом. Творожный майонез выложить в салатник и посыпать рубленным укропом. Приятного аппетита.

ХУПЛАМА - зимний томатный суп

ХУПЛАМА - зимний томатный суп

Мясо пропустить через мясорубку с крупной решёткой и смешать с измельчённым чесноком. Лук порезать кольцами. Томатный сок хорошо взбить со сметаной. Морковь и редьку натереть на крупной тёрке, картофель нарезать мелкими кубиками, всё хорошо перемешать. В казане или толстостенной кастрюле, растопить жир или масло, обжарить лук, нарезанный...

Коктейль "ЧЕБУРАШКА"

Коктейль "ЧЕБУРАШКА"

Мороженое, земляничное варенье и холодное молоко взбить миксером так,чтобы смесь хорошо вспенилась. Разлить в бокалы и сверху положить взбитые сливки и посыпать натёртым шоколадом.

Котлеты из шпината

Котлеты из шпината

Шпинат перебрать, хорошо промыть, крупно нарезать, посолить по вкусу и слегка обжарить в течении 7-8 мин.постоянно помешивая. Картофель отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать. Соединить шпинат с картофелем и добавить панировочные сухари или муку, яйца, лук, зелень петрушки. Массу хорошо перемешать, сформоватькотлеты,...

Торт

Торт

В горячую воду положить масло (маргарин) и довести до кипения. Когда вскипит, всыпать муку, непрерывно помешивая. Готовое тесто остудить, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать. Тесто выкладывать небольшими порциями, придавая им продолговатую форму. Выпекать до слегка золотистого цвета. Готовые обмакнуть в крем и выложить на блюдо в виде...

Салат из фасоли и картофеля

Салат из фасоли и картофеля

Фасоль и картофель отварить.Картофель очистить и порезать кубиками. Лук нашинковать. Все продукты выложить в миску, посыпать рубленной зеленью,полить растительным маслом и лимонным соком, посолить по вкусу и выложить в салатницу. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и лапшой на зажарке

Суп с фрикадельками и лапшой на зажарке

В мясно фарш добавить промытый рис, соль и перец и сформовать шарики-фрикадельки. Лук порезать кользами, картофель и морковт кубиками. В нагретый казан или толстостен.кастрюлю влить масло и зажарить на нём лук. Затем положить тамат и ещё зажарить 5 мин.,потом положить морковь и картофель и ещё жарить 10 мин. Зажарку залить 1,5 литр.воды,довести...

Кекс на твороге

Кекс на твороге

Творог хорошо растереть, всыпать сахар,прибавить яйца,соду, промытый и обсушенный изюм, всё тщательно перемешать.Смешат муку и крахмал и добавить в творожную массу, замесить ложкой негустое тесто.Форму обильно смазать маслом выложить тесто и выпекать в заранее нагретой духовке на маленьком огне, в нижней секции духовки.Готовый кекс охладить,...

Торт Безделица

Торт Безделица

Желтки растереть с сахаром, добавить мягкое масло (маргарин), сметану, соду и муку. Вымесить тесто и выпечь. Яблоки очистить от кожуры и семян, разделить на дольки и мелко порезать. Варить в подслащённой воде 5-10 мин. После чего вынуть и дать стечь жидкости. 3 белка взбить с сахаром до густой пены. На готовый корж выложитьяблоки,...

Пирог творожный

Пирог творожный

Размягчённое масло или маргарин взбить с сахаром, отбить по одному яйца и добавить вкусовые вещества. Взбитую до пышности масляную пену смешать с творогом, орехами, цукатами и мукой, перемешанной с пекарским порошком. Если используется сода с уксусом, то соду погасить и соединить с тестом перед самой засыпкой муки. Тесто выложить в форму, смазанную...

ШАВЛЯ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

ШАВЛЯ С ЖАРЕНЫМ РИСОМ

Мясо нарезать кусочками, лук нашинковать, картофель и морковь нарезать кубиками. Всё обжарить вместе с помидорами или томатом. Затем, не наливая воды, положить промытый рис и жарить, помешивая 5-7 минут. После этого налить воды, довести до кипения, посолить, добавить специи и продолжать варить до готовности риса. После готовности шавля должна...

Котлеты или биточки пшённые.

Котлеты или биточки пшённые.

Сварить густую вязкую кашу на воде или на молоке, добавить масло, сырое яйцо, сахар, соль и хорошо перемешать. Кашу выложить на плоскую тарелку, чтобы она быстрее остыла примерно до 40 градусов. Затем кашу разделить на биточки или котлеты, запанировать их в сухарях и обжарить. Готовые котлеты (биточки) полить маслом, сметаной или сладкимсоусом....

Димлама ошковок – фаршированная тыква.

Димлама ошковок – фаршированная тыква.

На тыкве срезать «крышку» в 2-3 см. ниже плодоножки, вынуть семена вместе с семенными волокнами. Влить сметану или топлёное масло. Из мяса приготовить фарш и наполнить им тыкву, накрыть срезанной «крышкой». Поставить на подносе в духовку на 2-3 часа. Приготовление фарша: мелко порубить мясо, заправить луком, солью и перцем, хорошо перемешать....

Запеканка с сыром и картофелем

Запеканка с сыром и картофелем

Плавленный сыр,растительное масло,сметану,соль, перец тщательно перемешать. Картофель оистить, промыть, обсушить и натереть на крупной тёрке, а затем соеденить с подготовленной сырной массой, добавить мелко рубленный репчатый лук и всё хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, выложить массу и запекать в духовке 15-20 минут. Подавать...

Уважаемый кулинар, андижанка! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать неповторимую подборку блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь познавательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и подборки рецептов.