aira

aira

Рейтинг активности: 2.01
Пол: Женский
Город: Хабаровск
Регистрация: 25.05.2007 23:24
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Желтки растереть с одним стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить...  читать далее

Тесто скатать в виде шара и на 40 минут поставит в холодильник. Пирог печется в виде корзины. От теста надо отделить два небольших куска, раскатать их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для корзины. Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить...  читать далее

Масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела, добавить взбитые вилкой яйца и еще хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, ввести соду, погашенную лимонной или уксусной кислотой, по желанию — ванилин. В подготовленную массу всыпать муку и быстро замесить тесто руками. При этом песочное тесто...  читать далее

Гусь или утка, жаренные с яблоками

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гусяследует...  читать далее

Цыплята жареные

Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания поставить цыплят в духовой шкаф. Если духового шкафа нет, то подлить на сковороду 1—2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20—30 мин. Готовых цыплят разрубить на части,...  читать далее

Мясо в лимонных листьях

Это простое и вкусное блюдо часто готовят в Западной Сицилии на пикниках. Название блюда на сицилийском диалекте - Carni n/de pammini. Мясо в лимонных листьях можно также приготовить на решетке в духовке. Смешать фарш с яйцом. Добавить тертый пармезан. Петрушку мелко нарезать, добавить в фарш, посолить. Фарш хорошо перемешать и при перемешивании...  читать далее

Уху рекомендуется варить из мелкой рыбы. Из морских рыб для приготовления ухи подходят морской окунь, мероу, морской налим, морской петух, ставрида, умбрина и др. Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Очищенную рыбу положить в кастрюлю, залить водой и на огне довести до кипения. Снять пену и накипь. Затем добавить...  читать далее

Приготовить песочное тесто, раскатать его в пласт толщиной 0,8 см, смазать желтками, отштамповать тонким стаканом кружки и столько же полумесяцев, затем на кружок положить полумесяц, украшенный 2 – 3 изюминками. Выпекать до золотистого цвета.  читать далее

Шампиньоны помыть, отрезать нжки. Шляпки помочить в холодной воде с лимонной кислотой. Порезать. В оригинальном рецепте их надо заправлять сметаной, но мне больше нравится заправлять майонезом. Посолить салат, добавить немного сахару, и сок половины лимона.  читать далее

Масло растереть добела. Желтки с сахаром растереть в другой посуде до получения однородной беловатой массы, соединить с маслом, добавить сметану, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Всыпать муку, смешанную с содой, замесить тесто до густоты, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая...  читать далее

Подготовленный рассыпчатый рис смешать с отваренной фасолью, поджаренным репчатым луком, маринованным перцем и посыпать чесноком. Подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.  читать далее

Дорогой кулинар, aira! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.