aira

aira

Рейтинг активности: 2.01
Пол: Женский
Город: Хабаровск
Регистрация: 25.05.2007 23:24
Последний визит:
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Рис припустить, откинуть на сито и выложить в посуду. Добавить виноградный или лимонный сок, часть сахара, замоченный желатин и варить, помешивая, до испарения жидкости. Затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод до полного охлаждения. Выложитьна...  читать далее

Сварить на молоке манную кашу с добавлением //4 части сахара и 1 ст. ложки масла. В кашу, охлажденную до 70°С добавить ванильный порошок, яйца, взбитые с сахаром, масло и хорошо перемешать. Половину каши выложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, на кашу — пенки из молока, затем оставшуюся кашу. Поверхность каши посыпатьсахаром...  читать далее

Всё смешать в однородную массу и вылить в форму. Выпекать в духовке.  читать далее

Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, корицей, можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Желтки растереть с одним стаканом сахара добела, соединить с растертым маслом или маргарином, перемешать, добавить сметану, в которой предварительно погасить соду. В эту смесь всыпать муку и слегка, но быстро замесить...  читать далее

Замесить тесто, разделить на три коржа. Выпекать по 8-9 минут при температуре 150 гредусов. Прослоить коржи кремом, остатками крема украсить торт сверху.   читать далее

Морковь и пастернак вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать, смешать с остальными овощами и пассеровать на сливочном масле 3 мин. Смесь залить крутым кипятком, поставить на огонь и, когда суп закипит, заложить в него приготовленные заранее фрикадельки из куриного фарша с манной крупой. Варить до тех пор,...  читать далее

Тесто скатать в виде шара и на 40 минут поставит в холодильник. Пирог печется в виде корзины. От теста надо отделить два небольших куска, раскатать их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для корзины. Основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. Из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить...  читать далее

Масло или маргарин тщательно растереть с сахаром добела, добавить взбитые вилкой яйца и еще хорошенько перемешать до полного растворения сахара и получения однородной массы, ввести соду, погашенную лимонной или уксусной кислотой, по желанию — ванилин. В подготовленную массу всыпать муку и быстро замесить тесто руками. При этом песочное тесто...  читать далее

  • 20 июня 2007, 21:40

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на 4 части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать (острым ножом или на шинковке). Сложить капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20—30 мин, после чего откинуть на сито или дуршлаг. Затем облить ее холодной водой, отжать, сложить в салатник, заправить...  читать далее

Сварить в трех стаканах подсоленной воды штук 5 белых сухих грибов и 1 луковицу. Когда грибы сварятся до мягкости, их вынуть, а бульон процедить. Одновременно с этим подарить 0,5 морковки и 0,5 петрушки в 2 чайных ложках масла. Взять 4-5 штук вареных картофелин, протереть их сквозь сито и опустить в бульон вместе с поджаренными кореньями и...  читать далее

(Мякоть, снятую с тушки, пропустить 2 раза через мясорубку с размоченным в молоке белым хлебом, посолить и размешать. Очистить, тщательно промыть и мелко нарезать шампиньоны или свежие белые грибы, сложить их в посуду, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить. Через 15—20 мин добавить сметану или густой молочный соус и соль. Тушить...  читать далее

Курицу разрубить на части, посыпать солью, подрумянить на масле со всех сторон, поместить в глубокий сотейник или утятницу, тушить 30-40 минут. Картофель нарезать дольками, обжарить на сливочном масле или жире. Морковь и лук спассеровать на масле. Всё вместе сложить в сотейник с мясом, добавить пряности (перец, лавровый лист, корица, гвоздика),...  читать далее

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует...  читать далее

Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг или сито, положить на порционные сковороды, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом. Соус сметанный с луком 1 ст. ложку муки поджарить с таким же количеством масла до светло-желтого...  читать далее

Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом. После обжаривания поставить цыплят в духовой шкаф. Если духового шкафа нет, то подлить на сковороду 1—2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20—30 мин. Готовых цыплят разрубить на части,...  читать далее

Дорогой кулинар, aira! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и коллекции блюд.

Загрузка...