chile pepper

chile pepper

Рейтинг активности: 24.83
Пол: Женский
День рождения: 9 мая 1981
Город: г.Ровно Украина
Регистрация: 04.11.2007 13:36
Последний визит: 25.06.2017 16:57
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Колбаса..... Откуда взялось это слово - совершенно не ясно. Может быть от польского "келб" - "пескарь", или от украинского "ковбыця" - "кишка набитая мясом". А вполне возможно, что это турецкое слово "кюльбысты" - "жареные на прутьях котлеты". А в какой стране родилась колбаса? Сказать трудно, но вот какой народ автоматически вспоминаешь при...  читать далее

  • 05 ноября 2010, 18:33

Записки из дневника...Веду приготовления к Дню Рождения доченьки...Задумала испечь ей торт, но... чтобы она его не видела раньше положенного времени. Поэтому пекла все ночью, и украшала тоже... Думала не долго - решила испечь Королевский торт (он давно стал любимцем в нашей семье), и решила украсить его сверху, чтобы стало еще красивее. Придумала...  читать далее

С появлением первой звезды на небе в Святвечер моя семья собирается за столом. По традиции хозяйка подает на стол 12 постных блюд, обязательными среди которых в Рождественский Святвечер есть кутя и узвар. Итак, приступим к приготовлению кутьи. 1. Пшеничную крупу промываем и замачиваем на 4-5 ч. в холодной водичке. После того, как крупа размокнет,...  читать далее

С незапамятных времен на Руси ни одна трапеза не обходилась без пирогов. Пироги были неизменной принадлежностью разных пиршеств. Слово "пирог" произошло от древнерусского "пир" - пиршество. Чрезвычайно богат и разнообразен веками складывавшийся ассортимент пирогов. Пироги готовили с мясом, рыбой, мозгами, яйцами, горохом, кашей, репой, луком,...  читать далее

Узвар - это второе обязательное блюдо, которое должно присутствовать на столе в Святвечер. Узвар - самое распространенное сладкое блюдо в народной украинской кухне. Его готовят как из сушеных фруктов (яблок, груш, слив,вишень), так и из свежих фруктов и ягод. Основное требование при приготовлении узвара из сушеных фруктов - додерживаться последовательности...  читать далее

Прежде чем мы приступим к приготовлению нашего желе давайте я расскажу Вам откуда взялось желе. Слово "желе" происходит от французского слова gel - "мороз". Желатин появился в Европе около пятисот лет назад, как утверждают средневековые рукописи. В то время это было нечто вроде клея молочного цвета, который изготавливался из воздушных пузырей...  читать далее

Уважаемый кулинар, chile pepper! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.

Загрузка...