karta-show

karta-show

Рейтинг активности: 1.195
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 18.07.2009 16:24
Последний визит: 17.11.2017 03:12
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Гречневая каша с грушей и сырным соусом

Гречневую крупу промываем, варим, добавив немного масла и щепотку соли. Пока каша варится, на сковороду льем немного растительного масла, кладем порезанный на маленькие кусочки сыр (я спасала от засыхания остатки буковинского, 45% жирности), туда же сметану - постоянно мешаем, разминая сыр. Всыпаем муку. Не забываем мешать. Остывая, соус быстро...  читать далее

Бутерброды с яйцом на поджаренном хлебе

1. яйца варим вкрутую 2. хлеб обжариваем на растительном масле с одной (!) стороны, выкладываем на тарелку и даем чуть остыть 3. натираем хлеб с поджаристой стороны чесноком (не усердствуем особо) 4. яйца измельчаем (лучше всего желток размять вилкой, а белок пропустить через чеснокодавку, но можно и просто мелко-мелко порезать), смешиваемяйца...  читать далее

Куриные котлеты хруст и нежность

обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковку даем им немного остыть и добавляем в фарш разбиваем в фарш яйцо можно добавить немного молока, белый хлеб фарш получится довольно жидким, но зато в итоге нежным формируем котлеты, катаем их в панировочных сухарях с кунжутом обжариваем на растительном масле минут по 7-10 с каждой стороны  читать далее

blank

Минтай режем на средние по размеру куски, выкладываем в чашку в эту же чашку наливаем соевый соус (три-четыре столовые ложки где-то), накладываем майонез, нарезанный полукольцами лук, приправу для рыбы. Размешиваем-обмазываем все это руками. Накрываем крышкой, убираем в холодильник на три часа, а еще лучше с утра это сделать - к ужину пропитается...  читать далее

Картофель без мундира (самый простой в мире постный салат)

картофель отварить в мундире (две-три небольших одинакового размера) очистить от кожуры, нарезать средними кубиками зелень порубить очень мелко, добавить в картофель посолить по вкусу (важно: адыгейская соль намного "солёнее" обычной! так что солить ею нужно на 12-15% меньше, чем обычной солью) заправить оливковым и подсолнечным маслом (у меня...  читать далее

Курица с имбирем и кабачками

курицу режем маленькими кусочками и ставим мариноваться буквально на 5-10 минут в воду с уксусом (1 чайная ложка на стакан воды), туда же имбирь добавляем (у меня 1/3 чайной ложки) кабачок очищаем от кожуры и от серединки (у меня был староватый и жесткий потому что) лук мелко режем пока маринуется курица, обжариваем на сковородке в растительном...  читать далее

Салат с морковью, сухарями и луком. горько-сладкий
  • 16 октября 2010, 22:02

морковь трем на мелкой терке лук режем полукольцами, разбираем на тонкие полоски, заливаем кипятком на минуту-две добавляем сухарики (можно даже "магазинные" белые со вкусом сыра, если хочется побыстрее) заправляем майонезом (совсем немного) _____ к салату можно добавить теплую свинину: сырое мясо на ночь маринуем в яблочном уксусе (буквально...  читать далее

Салат "лосось — чемпион!". с копченым лососем

Батон режем кубиками и делаем гренки-сухарики (подсушиваем минуты 4 на сковородке с оооочень небольшим количеством растительного масла и с приправами - у меня базилик и розмарин) Кусочки лосося я руками "нащипала" для салата ) Он у меня довольно сухой. Томаты режем кубиками Смешиваем все с нашими гренками и с салатным миксом из пакета Заправляем...  читать далее

Фунчеза с кабачками

кабачки нарезать мелкими кубиками или кружочками (лучше кубиками, но фото только с "кружковым вариантом" есть) и обжарить на растительном масле фунчезу сварить (две минуты в кипящей воде), слить воду добавить в фунчезу кабачки, орехи и кунжут. заправить соевым соусом  читать далее

Медовый рис с кунжутом
  • 05 февраля 2013, 01:59

Рис сварить, посолив (смотрим у Похлёбкина, как правильно). Разложить по мискам, добавить в каждую порцию по кусочку слив. масла, по чайной ложке мёда, по одному мелконарезанному сваренному в крутую яйцу. Перемешать. Кунжут обжарить на сухой сковороде буквально 1-1,5 минуты - добавить в готовые порции.  читать далее

Зимний овощной десерт-гарнир

капусту цветную и яблоко режем (соотношение примерно 1 к 1), яблоко еще можно очистить добавляем мелконарезанный лук добавляем перловку, предварительно вымоченную, или недоваренную тушим все это в глубокой сковороде, на сливочном масле, в морсе или настойке, со специями (мин. 10-15)  читать далее

Дорогой кулинар, karta-show! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки рецептов.