olga-kostra

olga-kostra

Рейтинг активности: 7.08
Пол: Женский
Город: СПб
Регистрация: 03.11.2007 02:49
Последний визит: 07.04.2009 11:13
Отзывы: 4    Изменить/посмотреть


Данныое количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части. Мясо порезать на небольшие кусочки. Лук - половинками полуколец. На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него - мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки...  читать далее

Свинину порезать на пласты толщиной примерно 3-4 см и отбить через целлофановый пакет до толщины не более 1 см. Сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать. На каждый кусок мяса посыпаем чеснок. Я делала из расчета половинка зубчика чеснока на куждый кусочек свниники. Сверху посыпаем тертым сыром. Солить НЕ надо! Аккуратно сворачиваем...  читать далее

Маргарин надо предварительно выложить из холодильника, чтобы он стал мягким, т.к. на водяной бане в этом рецепте его лучше не разогравать. Замешиваем тесто из сметаны, яиц, соли, соды и натертого на терке мягкого маграрина. Муки добавляем столько, чтобы тесто можно было скатать в комок, но оно не было слишком уж твердым и грубым. Ставим тесто...  читать далее

Сначала приготовим дрожжевое тесто. Вы можете использовать свой любимый рецепт. Я делаю так: Маргарин растапливаем на водяной бане. Подогреваем 50 гр молока примерно до 40*, добавляем чайную ложку сахарного песка и растворяем в этом молоке дрожжи. Отставляем в сторону, пусть поднимаются. Оставшееся молоко тоже подогреть, влить в кастрюлю (я...  читать далее

Тесто я брала покупное, но кто хочет сделать свое - смотри мой рецепт плюшек. Итак, тесто раскатать в квадрат примерно 25х25 см. (толщина около 0,5 см). Далее выкладываем начинку на центр пирога так, чтобы можно было края сложить в центре (смотри рисунок). Сначала гречневая каша (в нее для сочности я добавила сливочное масло и чуть разогрела,...  читать далее

Форму смазываем маслом а остатки масла мелко режем м выкладываем по дну формы. Картошку режем тоненькими кружочками. Если картофелины крупные, то имеет смысл сначала порезать их вдоль, а потом уже резать полукружочками. Выкладываем половину картофеля в форму, солим и выкладываем остатки картошки. Сверху смазываем майонезом. Мясо (я в этот раз...  читать далее

Для начинки: помидор, зелень, буженину и мясо порезать (мелко). Сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Для соуса смешать майонез с кетчупом. Тесто (размороженное) смазать соусом и сверху выложить равномерно начинку. Свернуть рулет и разрезать на кусочки по 4-5 см. Противень смазать маслом и выложить булочки. Ждя вертикальных булочек -поставить...  читать далее

Яйца взбить с сахарным песком (можно вилкой), добавить сметану, соль, и натертую на терке грушу. Добавлять в тесто сметану и постепенно размешивать до консистенции густой сметанки. добавить соду и хорошенько размешать. Выпекать на горячей сковороде. Приятного аппетита.  читать далее

Главное в приготовлении этого пирога - решиться почистить и порезать 400 грамм лука. Но, поверьте, оно того стоит! Итак... Лук очистить, порезать половинками полуколец (можно и просто полукольцами) и выложить на разогретую сковороду с маслом для жарки. Обжариваем лук до золотистого цвета. Пока лук жариться растапливаем маргарин на водянойбане....  читать далее

Маргарин предварительно достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить тесто из сметаны, маргарина (натереть его на терке), яиц, соли, соды и муки. Муки брать столько, чтобы тесто можно было раскатать, но оно не стало твердым и грубым. Для начинка порезать мелко мясо (я в этот раз брала филе индейки) и натереть сыр. Вообще-то, этот...  читать далее

Батон (или белый хлеб, смотря что есть дома) покрошить и замочить в молоке (или сливках, опять же смотря, что у Вас есть). Пропустить через мясорубку рыбу, лук и булку. Добавить яйцо, муку, посолить и хорошо перемешать. Фарш готов. На сковороду налить совсем немного масла для жарки. Затем будет уже достаточно того жира, которыц даст сама рыба....  читать далее

Друзья мои, простите ради Бога. Нет рецепта, но ведь есть ссылка на рецепт другого кулинара. Моя - только фотка, а рецепт - от "Натахи"! Смотрите раздел "Источник рецепта". http://koolinar.ru/base/viewrecipe/8491 Предлагаю ход своих действий: пряники порезать ломтиками (примерно каждый пряник на 4 ломтика). Заварить чай. Дать настояться. Кинуть...  читать далее

Банки хорошо помыть и обдать кипятком (я никогда не стерилизую под бруснику). Ягоды можно при необходимости помыть и всыпать в банку примерно на треть или чуть меньше половины (в зависимости от того, сколько у Вас есть ягод). Залить ягоды водой до самого горлышка банки. Затем воду аккуратно перелить в кастрюлю и добавить сахарный песок из расчета...  читать далее

  • 17 февраля 2008, 02:27

Ставим вариться гречку как Вы всегда это делаете. Лук мелко порезать и положить на сковороду жариться на слабом огне. Жарить можно на подсолнечном масле, на топленом масле или на смеси масел, как хотите. Потереть морковь на крупной терке и добавить к луку. Периодически помешивая, обжаривать на слабом огне. Поку готовиться поджарка, режем печень....  читать далее

1.Самое трудоемкое - отварить сушеные грибы. Лучше всего сделать это заранее. Грибы залить 2 литрами воды и варить часа 2-2,5. После этого грибы вынуть, а грибной бульон поставить в сторонку - он еще пригодиться. 2.Отваренные и остуженные грибы нарезать мелкой соломкой. Луковицы мелко порезать. 3. На нагретую сковороду полить немного масла...  читать далее

  • 25 декабря 2007, 01:34

Рыбу почистить, вытащить косточки (в судаке их немного). Булки покрошить кусочками и залить молоком. На мясорубке перемолоть рыбу, мясо, сало, размокшую булку (кусочки вытаскивать из молока так, чтобы лишняя жидкость не попадала в фарш). Картошку прокрутить в последнюю очередь - она очистит мясорубку и ее будет легче мыть. Разбить в фаршяйца,...  читать далее

Мясо и зелень мелко порезать и смешать с плавленым сыром. С помидора срезать верхушку и аккуратно вырезать внутренности. Я делала две помидорки с немного разными начинками. В одну я положила смесь мяса, зелени и сырка. Для другой начинки я еще меленько порезала мякоть от помидора (одного), смешала ее с мясом, зеленью и сырком. Начиночка получается...  читать далее

Свинину порезать небольшими кусочками (примарно 2х2 см) и замариновать в соевом соусе. Поставить в холодильник примарно на 2-3 часа. Мясо переложить в кастрюлю или латку для тушения, добавить порезаные маслины (если они с косточкой, то я просто аккуратно срезаю всю мякоть), залить водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто и поставить...  читать далее

Фрукты порезать мелкими кубиками. Добавить йогурт, смешать и поставить в холодильник на 15 минут. Разложить по креманкам. Приятного аппетита.  читать далее

Разогреть сковородку, обжарить с одной стороны буженинку. Перевернуть, сверху смазать горчицей и посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, подержать минутку-другую пока сыр не раславиться и подавать. Прияного аппетита.  читать далее

Дорогой кулинар, olga-kostra! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят познавательные статьи и коллекции блюд.