torika

torika

Рейтинг активности: 4.205
Пол: Женский
День рождения: 11 декабря 1962
Город: Днепропетровск
Регистрация: 01.11.2007 19:30
Последний визит: 24.04.2016 20:37
Отзывы:     Изменить/посмотреть


  • 17 декабря 2007, 19:06

В тёплое молоко положить желатин и поставить на маленький огонь,помешивать до полного растворения желатина.До кипения не доводить. Масло с сахарной пудрой,желтками и ванильным сахаром растереть до образования пышной массы. В маслянную массу добавляем остывшее молоко и перемешиваем. Белки взбиваем в крутую пену и осторожно подмешиваем в полученную...  читать далее

  • 07 декабря 2007, 22:34

Мелко натереть цедру одного лимона и апельсина, поместить в жаропрочную глубокую чашу средних размеров.Добавить сахарную пудру, яйца и сливочное масло. Разрезать пополам лимоны и апельсин, выжать сок.Поместить сок в чашу и перемешивать до полного смешивания всех игредиентов. Поместить чашу на водяную баню и помешивать 15-20 минут, пока крем...  читать далее

Из всех компонентов для песочного теста приготовить гладкое тесто,сформировать шар,завернуть в фольгу и охлаждать в холодильнике 30 мин. Приготовить бисквитное тесто:отделить белки от желтков.Белки взбить с водой в крепкую пену.Продолжая взбивать,добавить сахар.Затем добавить желтки. Перемешать муку с крахмалом,пекарским порошком и с молотыми...  читать далее

Положить окорок в большую кастрюлю, залить кипятком, добавить сельдерей, морковь, лук и перец. Варить примерно 2 часа при слабом кипении. Приготовить глазурь: разогреть в сотейнике лимонный и апельсиновый сок вместе с цедрой, желе, горчицей и портвейном.Довести до кипения, приправить и варить несколько минут, помешивая. Вынуть окорок из кастрюли,...  читать далее

Мелко нарезанный лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.Холодное отварное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлаждённым пджареным луком, натёртым сыром, взбитым сливочным маслом, рублённым яйцом, майонезом, солью и хорошенько всё вымешать. Закуску красиво выложить на блюдо и посыпать рубленной зеленью.  читать далее

  • 04 января 2008, 16:11

Рис сварить, охладить.Ошпаренный миндаль растереть, смешать с сахаром, развести небольшим количеством воды, соединить с рисом, добавить ошпаренный изюм, корицу,перемешать. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.  читать далее

  • 07 декабря 2007, 12:15

Плод папайи очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить зёрна.Мякоть нарезать тонкими дольками, разложить на тарелки,полить соком лимона и поперчить. Ветчину нарезать тонкими кусочками, положить их на каждую дольку папайи. Подавать к столу, украсив стружками сыра и ядрами грецких орехов.  читать далее

  • 04 января 2008, 19:38

Целые зёрна лущёной пшеницы(пшеничной крупы) залить холодной водой, варить до размягчения и откинуть на сито. Пол стакана мёда развести 4 стаканами воды, залить пшеницу, поставить на слабый огонь, довести до кипения и охладить.  читать далее

  • 30 ноября 2007, 23:40

Лук нарезать полуколцами,добавить сахар, соль по вкусу и уксус 1ст.л.Лук маринуется 30 мин. Пока маринуется лук, мясо нарываем на волокна. Слоями укладываем в форму: 1-натёртый буряк 2-мясо 3-лук Слои смазываем майонезом. Сверху засыпаем зёрнами граната. Поливаем рассолом от лука  читать далее

Овощи очистить, нарезать кубиками.Бекон нарезать тонкими полосками, поджарить.Всовородку с беконом добавить мелко нарезаный лучёк и поджарить до золотистого цвета.Затем туда же добавить нарезаные картофель,морковь и яблоки, жарить минут 15.В процессе жарки посыпать керри. Всю эту массу выложить в бульон идовести до готовности. В конце варки...  читать далее

На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук, добавить цедру апельсина и сок, кориандр, молотую гвоздику, лавровый лист, сахар и вино. Варить около 40 мин. Добавить клюкву, довести до кипения, варить 20 минут. Охладить. Хорошо подходит к шашлыку.  читать далее

  • 07 декабря 2007, 12:37

Смешать вино с ромом в большой кастрюле.Поставить на небольшой огонь на несколько минут.Когда жидкость немного нагреется, добавит чай, апельсиновый и лимонный соки, сахар.Постоянно помешивать. Измельчить жареный миндаль. Пунш процедить через ситечко, добавить в него кусочки миндаля и разлить по стаканам.Напиток подавать только горячим.  читать далее

На кусочек хлеба положить предварительно пропущенное через мясорубку сало.Сверху посыпать рубленным яйцом, можно добавить чеснок.На рубленное яйцо положить листик петушки. запечь в микроволновке при полной мощности 2,5 мин. Можно запечь в духовке  читать далее

  • 06 декабря 2007, 18:19

Желток разотрите с сахаром, добавьте растворимый кофе и горячее молоко.Прогрейте на водяной бане, постоянно помешивая. охладите.Банан очистите, крупно нашинкуйте, выложите в стеклянную креманку, полейте соусом, украсьте взбитыми сливками и подавайте.  читать далее

  • 04 января 2008, 15:27

Сделать пюре из 200г ягод, смешать его с 1ч.л. сахара и небольшим количеством лимонного сока, влить в ёмкость для ледяных кубиков и заморозить. Нарезать продольными ломтиками оставшуюся клубнику.Посыпать её небольшим количеством сахарной пудры и 2ч.л. сушённых лепестков роз. Заварить 150мл. воды, настаивать 3 мин., процедить через сито и остудить...  читать далее

Дорогой кулинар, torika! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...