gogshelidze

gogshelidze

Рейтинг активности: 9.295
Пол: Женский
День рождения: 20 октября 1967
Город: Tbilisi
Регистрация: 05.07.2009 20:33
Последний визит: 05.08.2010 18:15
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Аджика (красная)полу-острая
Аджика (красная)полу-острая
.болгарский перец -2 кг
.острый красный перец -500 гр
.киндза(зелённая) -200 гр
.петрушка(зел) -200 гр
.чеснок -5-6головок
.сунели,шафран,киндза(молотые) -по 3 стол. ложки
Каталог: Другие заготовкиgogshelidze
  • 24 июля 2009, 00:58
Орехова-сливовая подлива
Орехова-сливовая подлива
.сливы (можно всякие) -300 гр
.вода -350 гр.
.орехи грецкие -200 гр(перемолотый)
.чеснок -2-3зубчика
.киндза -1мал. пучок
.перец крас(молотый),соль
Каталог: Другие заготовкиgogshelidze
  • 24 июля 2009, 21:25
"пхали"из листьев свёклы с орехами
"пхали"из листьев свёклы с орехами
листья свёклы -1 кг
.орехи -200 гр(провед. в мясорубке)
.лук(репчатый) -1головка
.чеснок -1головка маленькая
....приправы..
.уцхо сунели 1 ч.л.
Каталог: Салат из овощейgogshelidze
  • 23 октября 2009, 18:00
blank
Яичница с орехами.пятиминутка
.яйца -6-7шт
.грец.орехов(пропущ.) - 100 гр
.масло сливоч. -50 гр

.мелко резанный укроп,соль .
Каталог: Из сыра и яицgogshelidze
  • 19 июля 2009, 14:27
"киндзмари "рыба в соусе уксусе и киндзы
"киндзмари "рыба в соусе уксусе и киндзы
.скумбрия -1 кг
.уксус -0,5чай ст.
.бульон(от сваренной рыбы) -0,5литров
.киндза(зелень)чем больше тем вкуснее -2-3мал. пучка
.соль ,горошки чёрного перца несколько шт.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовgogshelidze
  • 02 сентября 2009, 02:19
blank
Солённые баклажаны,"баклашки"
.баклажаны -1 кг
.петрушка -200 гр
.укроп -200 гр
.сельдерей -200 гр
.чеснок,лавр. лист,перец по усмотрению
.вода-должна закрывать баклажаны
Каталог: Соусы, дипы, маринадыgogshelidze
  • 23 августа 2009, 21:34
Мчади (настоящее)
Мчади (настоящее)
.кукурузная мука -3 чай. ст.
.вода -1,5чай. ст.
.можно добавить крупно резанный или тёртый сыр
(сыр должен быть не крепких сортов,лучше сулугуни или иммеретинский,те сорта которые плавяться)
.соли не надо,сыр его возмещает.
Каталог: Другая выпечкаgogshelidze
  • 17 июля 2009, 17:55
Рыба в майонезе
Рыба в майонезе
.рыба(можно разных видов) -1 кг
.майонез (оливковый) -1 пачка
.киндза(зелень) -1 мал пучок
.молотые.киндза,сунели по1ч.ложки
.шафран(молотый)-2ч.л
.красный перец (молот) -пол.ч.ложки
Каталог: Из рыбы и морепродуктовgogshelidze
  • 11 сентября 2009, 20:42
Аджика (очень острая)
Аджика (очень острая)
.болгар.перец - 1 кг
.острый перец (красный) -2 кг
.чеснок -4 головки
.петрушка(зелен) -1 кг
.киндза (зелён) -1 кг
.киндза,сунели(молотые) -3-4чай.ложки.
Каталог: Другие заготовкиgogshelidze
  • 24 июля 2009, 01:35
"острый" из говядини
"острый" из говядини
.мясо(говядина)с жирком -по усмотрению
.лук (репчат.),можно зелённый -3головки
.чеснок -5-6 зубчиков
.зелень -петрушка 1 сред. пучок
.аджика(острая) -1 ч.л.
.томат паста -1 ст.л.
Каталог: Мясныеgogshelidze
  • 25 сентября 2009, 22:18
blank
Фасоль,орехи,гранат "фасолька"
.зелённая стручковая фасоль -1 кг
.орехи грецкие -1,5ч. ст.
.зелень киндза(кориандер),петрушка,регань (базилик) по одному пучку
.подсолнечное масло -зависит от вашего потребления
.лук -2 головки
.гранатовый сок -0,5чай. ст.
Каталог: Салат из овощейgogshelidze
  • 02 сентября 2009, 01:52
blank
Тамацуни (грузинское)
.200 гр. -кукурузной муки (просеянной)
.200 гр. -грецких орехов (молотого)
.50-60 гр. -лука(головки),соль, чёрн.молотый перец.
.подсолнечное масло 2-3чай. ложки,воды смотря сколько порции готовите.
Каталог: Другая выпечкаgogshelidze
  • 17 июля 2009, 15:39
"фантазия"
"фантазия"
.баклажан-4-5 шт.
.помидор-4-5 шт.
.морковь-2шт
.болгарский перец-2шт
.лук -1шт
.чеснок-(мелко нарезанный)
Каталог: Другие горячие закускиgogshelidze
  • 06 июля 2009, 21:46
Жаренные баклажаны в ореховом соусе
Жаренные баклажаны в ореховом соусе
.баклажаны -1 кг
.подсолнечное масло для жарки
.орехи -1,5ч.ст
.лук -1-2головки
...приправы..
.шафран,сунели,киндза(молотые)
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовgogshelidze
  • 24 октября 2009, 14:55
""вкуснушка""
""вкуснушка""
1.окорочки 3шт
2 кортошка -5шт
3морковь(4шт),болгарский перец (3шт)
помидоры-2 шт. лук,сыр(сулгуни).
4 баклажаны -2-3шт
5 маионез,соль,аджика
Каталог: Другие горячие закускиgogshelidze
  • 11 июля 2009, 02:29
Лобио"глехури"крестьянское
Лобио"глехури"крестьянское
.лобио(любого сорта) -1 кг
.лук(репчатый) -4головки
.чеснок -5 зубчиков
.зелень(киндза,тархун)зависит от вас
.киндза(молотый) -2 ч.л.
.айва резанная дольками 1 шт.
Каталог: Другие рецептыgogshelidze
  • 10 октября 2009, 00:22
Баклажаны "быстро"
Баклажаны "быстро"
.баклажаны -5-6шт
.лук -2головки
.чеснок -6,7зубчиков
.помидоры -4-5шт
.киндза(зелень) -1сред. пучок
.уцхо сунели,киндза(молот) по 0,5 ч.л.
Каталог: Другие рецептыgogshelidze
  • 13 сентября 2009, 20:33
blank
Ткемали(сливовое)
.сливы -1 кг.
.киндза,уцхосунели(молотые) - 200 гр
.чеснок -100 гр. (по усмотрению)
.укроп,киндза (зелень) -(по усиотр.)
.остр. красный перец(молотый),соль
.ткемали я готовлю без пропорции,по колличеству продуктов,чем больше слив - тем больше приправ.
Каталог: Соусы, дипы, маринадыgogshelidze
  • 18 июля 2009, 00:35
Овощной салат "ассорти"
Овощной салат "ассорти"
.баклажан -4шт
.куринный окарок (варенный) -1шт
.баклажан -4шт
.болгарский п. -4-5шт
.морковь -5шт
.помидор -2шт
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовgogshelidze
  • 06 июля 2009, 00:18
blank
Помидоры зелённые 1"цнили" соленка
.помидоры 1 кг
.сельдерей -300 гр
.петрушка -200 гр
.укроп -100 гр
.чеснок -50 гр
.лавр.лист -3-4шт
Каталог: Соусы, дипы, маринадыgogshelidze
  • 23 августа 2009, 20:33
Макароны с окорочком и приправами
Макароны с окорочком и приправами
.макароны - 1 пакет
.окорочок -1 шт.
.лук репчатый -жареный,сырой 1 шт
.болгарский перец -1шт
.морковь -1 шт
.укроп,регань(базилик) сколько угодно
Каталог: Другие холодные закускиgogshelidze
  • 05 сентября 2009, 01:04
Зелённые памидоры на зиму
Зелённые памидоры на зиму
.зелённые помидоры -5 кг
.лук репчатый -1,5 кг
.чеснок -250 гр
.сельдерей,петрушка -по 2 пучка
.шафран(молотый) -3 чай.ложки
.если есть можно добавить и молотые киндзу,сунели
Каталог: Соленья и маринадыgogshelidze
  • 19 августа 2009, 19:44
Мцвады с окорочков"грузия"
Мцвады с окорочков"грузия"
.1 кг. -окорочков
.приправы -сунели,киндза по 1 ч.л. шафран молотый 2 ч.л. аджика готовая (зависит от остроты)2ч.ложки
.чеснок -6-7зубчиков
.уксус(винный)2-3 ст.л.
.вода -четверть ст.
.соль
Каталог: Блюда из птицыgogshelidze
  • 09 октября 2009, 22:25
Толма....летняя
Толма....летняя
.колличество продуктов зависит от вашего холодильника,
.кол. фарша от продуктов
.помидоры
.баклажаны
.картошка
.болгарский перец
Каталог: Блюда из мясаgogshelidze
  • 13 сентября 2009, 21:28
Розовый ликёр, для женщин
Розовый ликёр, для женщин
вода - 4 чайных ст.
сахар - 400 гр
розовые лепестки (спец розы с ароматом и вкусом) 300 гр. (розовые, и красные)
сок одного лимона
Каталог: Алкогольные напиткиgogshelidze
  • 11 июля 2009, 22:42
blank
Зелённые 3 "цнили" соленка закрытые в банках
.помидоры -1 кг
.сельдерей -300 гр
.укроп -100 гр
.чеснок -50 гр
.лавр лист -3-4шт
.перец сколько угодно ,можно острый,болгарский
Каталог: Соусы, дипы, маринадыgogshelidze
  • 23 августа 2009, 21:09
"кисло красный бурак"
"кисло красный бурак"
.свёкла -4шт
.ткемали(уже готовый соус) -0,5литр
.киндза,укроп(зелень) -по пучку среднему
.лук(репчатый) -1 головка
.чеснок -несколько зубчиков
.перец ч молотый,соль
Каталог: Из овощей, бобовых и грибовgogshelidze
  • 24 октября 2009, 14:24
Компот"айва"
Компот"айва"
.айва -4шт на 3литровую банку
.сахарный песок -250 гр. ч. ст
.вода -заполнить банку
.можно несколько кориц ароматнее и полезно
Каталог: Другие заготовкиgogshelidze
  • 11 октября 2009, 18:58
Персиковый джем
Персиковый джем
.мягких персиков (резанных) -1 кг
.сахар.песка -4ч. ст. (по200 гр)
.вода -0,5ч стак.
.желатин -1пакетик 15гр
колличесво персиков и остальных продуктов делаю по пропорции указанной выше
Каталог: Джемы и конфитюрgogshelidze
  • 20 августа 2009, 19:23
Консервация фруктов
Консервация фруктов
.просто берём сливы,или алычу,засыпаем в банки, размер банок зависит от вас.ставим на огонь и китятим 10минут,
.после банку закрываем.
.иногда под рукой нет всяких приправ когда есть сливы,поэтому я храню сливы в банках,зимой открываю и заправляю всеми надобными специями,консервируемые сливы мы также добввляем к грузинсому блюду чакапули,или к тем блюдам которым нужна кислость.
Каталог: Соленья и маринадыgogshelidze
  • 19 августа 2009, 20:21

Дорогой кулинар, gogshelidze! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.