gogshelidze

gogshelidze

Рейтинг активности: 9.295
Пол: Женский
День рождения: 20 октября 1967
Город: Tbilisi
Регистрация: 05.07.2009 20:33
Последний визит: 05.08.2010 18:15
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


.Перец без сердцевины (оба вида),зелень(киндза,петрушка,регань)чеснок прпустить через мясорубку. .Смешать с приправами,солью.Всё хорошо перемешать и разложить в банки,закупорить. .Положить в прохладное место. Банки заполнить не до краёв.  читать далее

.Очищенные сливы засыпаем в кострюлю,заливаем водой и кипятим 10минут.Пересыпаем на друшлак...когда вода стечёт,сливы выдавливаем через сито в другой миске и освобождаем от косточек. .добавляем чеснок,киндзу(давленные в ступке) +орехи(пропущ. в мясорубке),перец,соль .Перемешиваем. .Если соус густой доливаем ткемалевый сок.  читать далее

  • 23 октября 2009, 18:00

.листья вымать,отворить,остудить,хорошо выжать,воды не должно быть .провести в мясорубке .орехи тоже пропустить через мясорубку и добавить к свекольной массе .туда-же добавить специи,уксус,соль,гранат .всё хорошо перемешать ..БЛЮДО ГОТОВО.. .можно нарезать маленькую луковку в "ПХАЛИ"будет красивее .основным продуктом "ПХАЛИ" яв. орехи чем их...  читать далее

..Взбить яйца,всыпать орехи,соль укроп.Взбить ..Вылить на горячую сковороду с маслом, жарить до готовности ..Я готовлю этот завтрак часто,в грузии почти все вкусные блюда заправляют орехами. Муж и дети очен любят это блюдо к чаю.Жалко не могу сделать фотку,когда приедет дочь,объязательно покажу как это выглядит. ..советую приготовить,не пожелейте....  читать далее

.очищенную,нарезанную скумбрию (можно разного вида но не копчённую и солённую)варим простым способом в подсоленной воде. .когда будет готово достаём с бульона для астывания .в бульон от рыбы добавляем уксус,мелко нарезанную киндзу(кориандр),2 зубчика нарезанного чеснока,горошки чёрного перца .кипятим бульон 5 минут .в горячий бульон кладём...  читать далее

.средние баклажаны очистить от кожуры .вскипятить воду и окунуть бакл. на несколько минут на2минуты .достать ,когда стечёт вода порезать вдоль так что-бы не разъеденились и начинить начинкой которая готова заранее ...чеснок+петрушка+укроп+перец резанный мелко ..положить готовые баклашки в посуду,закрыть сельдереем несколько лавровыми листиками...  читать далее

.поставить на огонь сковороду с подсолнечным маслом,нагреть хорошо. .из теста сделать толстенькие лепёшки и жарить в масле с обоих сторон. .порезать в серединке, положить нарезанный кусками сыр и пробовать в горячем виде.Если сыр внутри теста,чады не надо резать. .Очень вкусно чады с красной фасолью или с разными салатами,приправами.  читать далее

.РЫБУ МОЖЕТЕ СВАРИТЬ А ТАКЖЕ ПОЖАРИТЬ...ПО ВАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ .Рыбу очистить и просто сварить. .когда будет готово переложить на блюдо для остывания .майонез смешать с 300гр. тёплой воды,давленным чесноком,приправами,мелко нарез. зеленью и всё хорошо перемешать .в готовый соус положить куски рыбы,когда масса совсем остынет ,загустеет,соль по...  читать далее

.С перцев вынуть сердцевину. .Перец,чеснок,зелень провести в мясорубке 2 раза. .Добавить приправы,соль,3чайные ложки подсолнечного масла,помешать и положить в маленькие баночки. . СРОК ХРАНЕНИЯ НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ. .ЭТО ОСТРАЯ И СУХАЯ АДЖИКА.УПОТРЕБЛЯЮТ ДЛЯ ДОБАВКИ В ОБЕДЫ,СМАЗЫВАНИЯ ЖАРЕННЫХ БЛЮД,ОСОБЕННО ОКОРОЧКОВ И КУР. СПЕРВА МАЖУТ НА ПРОДУКТ...  читать далее

  • 25 сентября 2009, 22:18

.мясо нарезать маленькими кусочками .залить малым колличеством воды ,лавровый лист и поставить на огонь .перед тем как начнет закипать снимать пену которую образует мясо .варить до половины готовности,на огне-же добавить мелко резанный лук,чеснок,зелень. .под конец томатную пасту,аджику(острую),соль .оставить на огне ещё 5 минут и блюдо готово...  читать далее

  • 02 сентября 2009, 01:52

.стручки фасоли очистить от жилок,промыть,наломать дольками и варить простым способом. .варенную фасоль откинуть на друшлак или отжать рукой от воды,заправить ниже указанными продуктами .через мясорубку провести орехи и чеснок .отдельно режем лук,кориандр,регань,петрушку-смешиваем с чесноком и орехами,соком граната,гранатовыми семенами,соль,киндза(молот),перец(молотый),подсолнечное...  читать далее

Очень легко готовить и очень вкусно .В просеянную кукурузную муку добавить молотые орехи, мелко нарезанный репчатый лук,соль,перец по вкусу, 2-3ч.ложки подсолнечного масла,воды (тесто не должно прилипать к рукам но должно быть мягким) ..Жарить на сковороде маленькими,пухленькими лепёшками,с обеих сторон. ......ЭТО ТОЖЕ САМОЕ ЧТО ГРУЗИНСКОЕ...  читать далее

1)Баклажаны порезать на половинки,вынуть сердцевину,обжарить 2)С помидор вынуть сердцевину,обжарить 3)Морькоиь,перец,лук,тертую морьковь,мелко порубленную зелень.Все в отдельности жарим на сковороде до золотистого цвета 4)Пожаренные продукты смешать с сердцевиной баклажан, добавить соль,перец и перемешать. 5)Начинку положить в готовые...  читать далее

.баклажаны нарезать тонко в длину,засыпать солью и оставить на 10 минут,с соком выйдет и горечь,после выжать от сока и жарить в подсол. масле .приготовить соус из орехов .провести в мясорубке орехи,чеснок,лук,мелко нарезать зелень,добавить приправы,уксус,соль по вкусу .соус не должен быть густым,добовляем несколько ложек кипячённой воды++семечки...  читать далее

.Окорочки пожарить и нарезать маленькими кусочками .Картошку,морковь нарезать фигурным ножом и жарить .Баклажаны нарезать пластами и обжарить .болг.перец,лук,помидоры(сырые)нарезать кружочками .На фальгу по очереди начиная с кортошки,ложить горкой все продукты.(один из слоёв смазать майонезом) .Верх облить майонезом и кусками сулугуни .Поставить...  читать далее

  • 10 октября 2009, 00:22

.Лобио перебрать,промыть и поставить варить с айвой .на одну часть фасоли 3 части воды сока не должно быть мало,но и не как суп .лук мелко режем и жарим в масле отдельно .когда лоби будет готово добавить жаренный лук,чеснок давленный,зелень рубленную,киндзу(сунели),соль по вкусу и хорошо мешать пока не станет однородной массой,можно тереть...  читать далее

.Промытые сливы отварить в воде.Вода малость закрывает ткемали. .Отвар процедить и сливы протереть сквозь сито,(косточки отойдут) .Сливы развести отваром до густой жидкой сметаны,добавитьпропущенную зелень + чеснок,перец, сунели, киндзу,соль;поставить на огонь,варить до изменения цвета,вкусного запаха.Охладить.Если чего-то не хватает добавить....  читать далее

  • 13 сентября 2009, 20:33

.баклаж.вымать,очистить от кожуры с двух сторон,нарезать как вам удобней .на разогретую с подсол.маслом сковороду насыпать баклаж.и жарить при закрытой крышке,они также будут и париться .если сока мало можно добавить кипяч. воду .позже добавить кругло- резанный лук и тоже жарить .в очищенные помидоры добавить мелко рез. киндзу,давлен. чеснок,приправы,соль...  читать далее

Баклажаны вымать,нарезать вдоль на пласты,солим иоставляем на 10 мин чтобы вышла горечь. .баклажаны отжимаем и жарим на подсолнечном масле. .Болгарский перец в (сыром виде)режем кружочками. .Морковь (сырая) проводим через терку. .Помидоры (сырые)режем полусолнцем. .Чеснок выдавливаем. .С окорочка снимаем мясо и режем мелко. .Соль,чур. перец,базилик,шафран(молотый)по...  читать далее

.выбрать средние помидоры. удалить хвостики,вымать .на дно посуды постелить зелень,чеснок,лавр.лист+помидоры (предварительно проколоть в нескольких местах. .ложить продукты поочерёдно пока не закончаться ,залить подсоленной водой и закрыть крышкой .на банку пластмасовую .поставить в прхладное место эти помидоры держаться до зимы  читать далее

Дорогой кулинар, gogshelidze! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.