уляха

уляха

Рейтинг активности: 3.515
Пол: Женский
День рождения: 20 мая 1975
Город: Киев
Регистрация: 10.06.2009 01:58
Последний визит: 27.08.2009 03:38
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Холодный суп гаспачо.

Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости. Посолить. Поперчить. Полить уксусом и соком лимона. Охладить. Для крутонов нагреть масло на сковородке. Добавить дольки чеснока....  читать далее

Торт "мальдивский остров"
  • 15 июня 2009, 05:23

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Смешать муку с какао, содой и солью. Размягченное масло взбить с сахаром в воздушную пену, добавить яйцо, еще раз взбить слегка. При постоянном помешивании обе массы соединить, влить пахту (можно заменить не жирной простоквашей). Тесто вылить в подготовленную...  читать далее

Салат с мидиями.

Лук резать полукольцами,поджарить.К луку добавить мидии и тоже немного поджарить.Посолить.В миске перемешать лук,мидии,морковь по-корейски.  читать далее

Ананасовый десерт.
  • 15 июня 2009, 20:43

Желтки взбить с сахаром,добавить йогурт.Хорошо перемешать. Ананас мелко порезать,добавить к йогурту. Желатин замочить.Когда желатин набухнет,добавить в крем. Сливки хорошо взбить и тоже добавить в крем. Всё перемешать. Выложить в формы и на 3 часа в холод.  читать далее

Салат с крабовыми палочками и авокадо

Крабовые палочки натереть и перемешать с майонезом. На салатный лист выкладывать слоями.Каждый слой немного солить и немного майонеза. 1-сладкий перец(порезать мелкими кубиками) 2-авокадо(порезать мелкими кубиками) 3-яйцо(порезать мелкими кубиками) 4-огурец(порезать мелко или кубиками или полосками) 5-тёртые крабовые палочки.  читать далее

Котлета в "сундучке"
  • 10 июня 2009, 03:00

В булочке срезаем верхушку(верхушку в тостер) Мякоть булки вытягиваем.В пустую булку кладём лист салата.На него котлету с грибами. Котлеты с грибами. В фарш добавить обжаренные грибы с луком,туда же тёртый сыр,яйцо,соль,перец,всё тщательно перемешать.Сформировать котлеты и жарить) Сверху помидор и посыпать сыром.Поставить в микроволновку,чтоб...  читать далее

Говядина по-баварски
  • 10 июня 2009, 03:07

Говядина порезать как на отбивные. Отбить,посолить,поперчить Лук перемолоть в блендере и обмазать говядину. Дать час постоять. На раскалённую сковороду налить масло и на большом огне обжарить мясо. Обжаренное мясо выложить в глубокую форму,полить оставшимся со сковороды маслом и залить светлым пивом. Запекать в духовке,где-то час.  читать далее

Свинина "вдохновение"
  • 11 июня 2009, 18:39

Свинину порезать как на отбивные.Отбить слегка. Посолить,поперчить. Выложить в глубокую ёмкость. Вино смешать с соком половины лимона. Мясо залить вином с соком лимона,поставить час мариноваться. Когда мясо промариновалось,выкладываем его в глубокую форму для выпекания(форму смазать). Маринад на выливать. Сверху на кусочки мяса выкладываемлук...  читать далее

Карри с курицей
  • 15 июня 2009, 02:40

Куриное филе порезать. Молотый кардамон подрумянить на сковороде(на сливоч.масле),добавить филе,поджарить. Добавить немного чили,куркумы,сметаны. Влить воду 100мл. и тушить 5 мин. Помидор порезать кубиками,добавить в курицу и тушить ещё 5-7 мин.Посолить. На гарнир можно подавать готовый рассыпчатый рис(в него добавить карри и шафран).  читать далее

Котлеты с грибами и зеленью.

В фарш добавить обжаренные грибы с луком. Сыр натереть и тоже добавить в фарш. Туда же яйцо и зелень. Посолить,поперчить Фарш хорошо вымешать. Сформировать котлеты и жарить.  читать далее

Торт"клубника в шоколаде"
  • 10 июня 2009, 03:33

Рецепт: Тесто Взбиваем яйца и сахар,затем добавляем потихоньку муку смешанную с какао. Всё аккуратненько перемешиваем и ставим в духовку на 170град.Остывший корж разрезаем пополам. Крем Берём сливки для взбивания и взбиваем с сахаром. Поставить минут на 15-20 в холодильник. Глазурь В сливки добавляется ломаный шоколад,мёд,всё это подогревается...  читать далее

Салат с курицей,манго и авокадо.

Манго и авокадо почистить,порезать полосочками. Филе порезать кубиками,жарить. Добавить карри,чили,немного воды,потушить 5мин. После этого приправить солью, мёдом,горчицей,уксусом.Немного ещё пожарить(2-3мин.) Салаты помыть,порвать.На них выложить манго,авокадо. Сверху мясо.Полить соком оставшимся после жарки. Салат готов.  читать далее

Холодный гаспачо с кремом из авокадо(один из вариантов гаспачо)

Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты(помидоры,огурец,хлебные крошки,лук) и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости. Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить. Крем из авокадо.Авокадо...  читать далее

Салат с фетой

Перец обжарить на гриле или в духовке. Положить на несколько минут в пластиковый пакет,чтоб пропотел,затем снять кожицу.Нарезать полосками и выложить в салатницу. Помидорки разрезать пополам Фету порезать кубиками Перемешать куркуму и молотый красный сладкий перец Половину кубиков феты обвалять в куркуме,а половину в прованских травах. Взять...  читать далее

Салат"королевский"

Манго полосками порезать Отварное куриное мясо порезать кубиками Поджаренные орехи кешью. Виноград порезать на пополам Заправка для салата. Майонез смешать с лимонным соком,немного кари,чёрный молот.перец.  читать далее

Тёплый салат с мидиями.

Лук порезать кольцами Морковь натереть на крупной тёрке. Мидии разморозить. Чеснок меленько порезать. Раскалить сковороду с маслом. Выложить лук в сковороду,немного притушить. В лук добавить морковь,чеснок и тоже притушить. Добавить мидии и минуты 2,протушить,посолить поперчить. Всё выложить в форму для салата,перемешать с майонезом,сбрызнуть...  читать далее

Салат с ананасом

Ананас разделить пополам.Вырезать мякоть и порезать её кубиками. Отварное куриное мясо тоже порезать кубиками. Кукуруза выложить в мясо и ананас Яйцо порезать кубиками Пекинскую капусту или салатные листья порвать. Всё перемешать и заправить майонезом.Выложить в ананас.  читать далее

Десерт -мусс из манго.

Манго очистить от кожицы, 1/4 нарезать дольками, из остального манго сделать пюре. Творог хорошо протереть, чтобы не было комочков. Пюре смешать с творогом, добавить размоченный желатин, ввести крепко взбитый белок, сок апельсина, лимона. Выложить в формочку и охладить. Как украшение любые фрукты, уложить вокруг мусса и украсить свежей мятой....  читать далее

Гречка с сушёнными грибами

Сушеные грибы замочить.Когда разбухнут,воду слить и меленько порезать.Залить водой и варить мин.20.В грибы засыпать гречку и варить всё до готовности.Посолить.Обжарить лук и добавить в свареную гречку.  читать далее

Салат с виноградом и тархуном

Лук порезать полукольцами тонкими и замариновать в бальзамическом уксусе.Листья салата мелко нарезать,добавить виноград,листья тархуна. Смешать уксус с лука с оливковым маслом,солью и перцем.Салат перемешать и сверху посыпать натёртым козьим сыром или пармезаном  читать далее

Дорогой кулинар, уляха! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции рецептов.