плюшкин

плюшкин

Рейтинг активности: 11.545
Пол: Женский
День рождения: 26 октября 1982
Город: Астана/Усть-Каменогорск
Регистрация: 29.10.2007 17:18
Последний визит: 06.10.2013 15:33
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


нарезать субпродукты на кубики, размером 1,5Х1,5 см. лук и картошку также. курдюк поменьше. В разогретый казан выложить курдюк. вытопить жир. шкварки удалить. В кипящий жир положить сердце и жарить его 15 минут. после жарки сердце вынуть, отставить в сторону. тем временем в оставшимся жире обжарить легкое. через 15 минут его также отложить....  читать далее

сахар и воду поставить на огонь до полного растворения сахара. охладить. добавить остальные ингридиенты. замесить тесто (получается мягкое и липнет к рукам). на обильно присыпанном мукой столе раскатать шарики и сплюснуть - выожить пряники на смазанный маслом лист. оставить на 15 минут расстаиваться. посадить в слегка прогретую духовку, выпекать...  читать далее

промыть маш под струей горячей воды (из-под крана). положить бобы в емкость с множеством мелких дырочек (я взяла из-под мороженнного и сделал в нем много дырок с помощью раскаленой цыганской иглы). поставить чашку в другую емкость. залить бокалом воды комнатной температуры (то есть воды должно быть столько же, сколько и маша). накрыть полотенцем...  читать далее

Масло размягченное взбить миксером с сахаром, добавить яйцо, половину муки, соду, ванилин, влить молоко, взбить до однородной массы. Далее замешиваем без миксера. всыпать остатки муки. вымесить гладкое тесто. оно получается очень мягкое, но к рукам не липнет. раскатать пласт толщино 0,5 см и вырезать формочкой коржики. выложить на смазанный...  читать далее

Все ингридиенты смешать, чтобы н ебыло комков. если горчица выходит слишком густой, то добавить чуток рассола. закрыть крышкой и выстоять ночь (или день) при комнатной температуре!  читать далее

Отварить пророщенный маш в подсоленой воде - бросить в кипящую воду варить не более полутора минут. откинуть на дуршлаг. дать воде стечь. в сковроде до дымка раскалить масло, зажарить в нем до темно-коричневого оттенка лук. залить маш кипящим маслом (лук не надо класть в салат, удалить его). посыпать перцем (приправой), влить уксус, перемешать,...  читать далее

Телятину разрезать и разложить книжкой, но ничего страшного нет в том, чтобы взять два одинаковых куска, толщиной примерно 2 сантиметра и положить их один на другой ( я именно так и делала). Сало и морковь нарезать небольшими кубиками, луковицу - полукольцами. натереть телятину специями со всех сторон, посолить, обмазать чесноком, пропущенным...  читать далее

Ингридиенты для маринада закипятить. опустить в кипящий маринад шмат сала. варить 20 минут. выключить и не вынимая сала, дать остыть в течение 8 часов. затем вынуть сало и положить в дуршлаг. когда маринад стечет - натереть сало (предварительно нарезав его на куски примерно 8Х8 см) давленным чесноком и перцем. хранить в холодильнике.  читать далее

лук нарезать тонкими полукольцами. сыр, яблоки, яйца натереть тонкой соломокой, орехи измельчить. выкладывать салатик слоями на тарелки или в креманки. сверху положить майонез (много не надо, иначе вкус салата перебьет), посолить, поперчить, посыпать орешками.  читать далее

взбить миксером яйца с сахаром, добавить затем все остальные ингридиенты. хорошо перемешать,чтобы манка не взялась комком. тесто получается очень жидким (в процессе выпекания, манка вберет в себя всю влагу). вылить в смазанную форму и выпекать 30 минут на среднем огне (у меня было около 180 градусов). готовый манник пеервернууть на блюдо. можно...  читать далее

Замешиваем тесто для каждого коржа отдельно. В первую миску добавляем молотые орехи, во вторую изюм (если сухой - размочить), в третью мак (его распаривать не обязательно). Выложить тесто в небольшую по диаметру форму (или в сковороду). Выпекать в горячей духовке до готовности. Вынуть. Когда остынут - разрезать пополам. Затем промазать коржи...  читать далее

Сливочное масло натереть на терке. Муку просеять с разрыхлителем. Руками перетереть с мукой. Добавить яйцо и сахар. Замесить тесто (песочное). Положить на полчаса в холодильник. Творог протереть через сито. Желатин замочить в полстакане воды, дать набухнуть. Затем довести до кипения (но не кипятить), слегка остудить. Добавить желатин, сахар...  читать далее

Бананы очистить, размять вилкой, влить лимонный сок и взбить в миксере с ранее взбитыми желтками, сливочным маслом и сахаром. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и панировочные сухари. Белки взбить с сахаром и осторожно ввести в общую массу. Поместить все в смазанную маслом форму, поставить в разогретую духовку и запекать в течение...  читать далее

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин, влить 0.5 стакана сиропа от ананасов. всыпать просеянную с разрыхлителем муку. тесто получается, как густая сметана. вылить его в форму (у меня форма диаметром 27 см). шайбочки разрезать пополам и украсить ими пирог. выпекать при температуре 180 гр. остывший пирог посыпать пудрой.  читать далее

  • 03 октября 2009, 17:03

Тесто:200-250 г размягченого маргарина перетереть с 3 стакана муки. Влить по 100 г воды и молока, добавить щедрую щепотку соли. Замесить мягкое тесто, сформировать шесть "колобков" и поставить их в холодильник на 12 часов (у меня не было времени и подержала в холоде часов пять). Крем: 1 яйцо взбить с 1 стак. сахара, добавить 1 ст. л. муки,перемешать,...  читать далее

  • 15 июня 2009, 00:01

желток растереть с сахаром и солью добела. холодное масло натереть на терке. всыпать муку. замесить тесто. оно получается полурассыпчатым. минут на 10 завернуть в пленку. из теста раскатать шарики, размером с грецкий орешек. поместить в горячую духовку. выпекать до готовности (я обычно просто пробую на вкус, но мне кажется, что минут 15 достаточно...  читать далее

Тесто. Сметана - щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука. Замесить тесто по консистенции как на пельмени, не слишком тугое. Оставить в теплом месте подниматься. мысо стушитьдо готовности с луком в казане. Капусту припустить на сковороде тоже с луком. Картофель нарезать крупными кубиками. Все уложитьслоями: мясо...  читать далее

В глубокой миске смешать перечисленные ингридиенты для теста. Я это делаю миксером. Соду и горчицу нужно развести водой до консистенции кашицы. все хорошо перемешать. тесто должно получиться как для густых оладьев. вылить в непригорающую форму и поставить в горячую духовку. Выпекать до готовности примерно минут 20. Крем- варить до загустения...  читать далее

Отделить белки от желтков. Взбить белки в густую пену, добавляя по чуть-чуть, в 4-5 приемов сахар. желтки взболтать отдельно вилкой и медленно подмешать к белкам. Всыпать муку. Размешать массу не резкими движениями, водя ложкой снизу вверх. Вылить массу на противень с промасленной бумагой. Толшина теста - 0.5-1 см. Выпекать на умеренном огне...  читать далее

Cварить бульон: в кастюлю уложить мясо, залить холодной водой.для лучшего "вытягивания" из мяса в бульон экстрактивных веществ можно сразу посолить, но не много. Кастюлю поставить на небольшой огонь. убрать накипь. и варить н аслабом огне от 2-5 часов. после того, как сварится, процедить его через дуршлаг и мясо порезать соломкой мелкой. Кости...  читать далее

Уважаемый кулинар, плюшкин! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.