плюшкин

плюшкин

Рейтинг активности: 11.525
Пол: Женский
День рождения: 26 октября 1982
Город: Астана/Усть-Каменогорск
Регистрация: 29.10.2007 17:18
Последний визит: 06.10.2013 15:33
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Куырдак
Куырдак

честно скажу, не знаю, сколько всего в гр. ах, так как сбой мне привезли из деревни.
одно говяжье легкое
половина говяжьей печенки
половина говяжиего сердца
200 гр. курдючного сала
4 средних картофелины

плюшкин
  • 21 января 2010, 17:45
Мятные пряники
Мятные пряники

1.5 ст. сахара
3\4 ст. воды
0.5 ч.л. соды (не гасить)
1 ст.л. масла растительного
3 ст. муки (у меня ржанная)
5 капель эфирного масла мяты

плюшкин
  • 29 мая 2010, 17:09
Проращивание маша
Проращивание маша

1 бокал маша
1 бокал воды комнатной температуры
емкость с дырочками
емкость без дырочек, большего размера
полотенце

плюшкин
  • 05 марта 2010, 18:45
Коржики молочные
Коржики молочные

4 полных ст. муки (граненый)
1 ст. сахара
0.5 ст. молока
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды
ванилин

Каталог: Печенье
плюшкин
  • 19 июня 2010, 10:57
Горчица капустная (для кулинара romantika.2009)
Горчица капустная (для кулинара romantika.2009)

1,5-2 ч.л. сахара
3 ч.л. горчичного порошка
2-2,5 ст.л. капустного (!) рассола
1 ч.л. подсолнечного масла

плюшкин
  • 18 ноября 2009, 21:01
Салат из пророщенного маша (бобов мунг)
Салат из пророщенного маша (бобов мунг)

300-400 гр. пророщенного маша
1-2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
100 гр. подсолнечного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. уксусной эсенции (у меня 70 процентов, я люблю покислее)

плюшкин
  • 05 марта 2010, 18:36
Телятина, запеченая в фольге
Телятина, запеченая в фольге

кило гр. телячьей вырезки.
100 гр. свиного сала.
одна большая морковь и луковица.
два зубчика чеснока.
смесь трав и специй для говядины (у меня "приправыч")
соль.

Каталог: Блюда из мяса
плюшкин
  • 19 января 2010, 09:28
Королевский салат
Королевский салат

1 небольшая луковица
100 гр. сыра
100 гр. грецких орехов
2-3 кислых яблока (у меня лимонка)
3-4 яйца свареных вкрутую
майонез

плюшкин
  • 12 июня 2010, 22:29
Манник
Манник

ст. кефира или простокваши
ст. манки
2 яйца
ст. муки
0,5 ст. сахара (если любите послаще - положите неполный сткана)
ванилин

плюшкин
  • 27 февраля 2010, 11:08
Торт 8 марта
Торт 8 марта

торт состоит из трех коржей. для каждого коржа нужно: два яйца, неполный ст. (примерно по 2/3) сахара, ст. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. кроме того в коржи надо: 0,5 ст. любых орехов (вкусно с грецкими),
0,5 ст. изюма и 0,5 сткана мака.
для крема: банка сгущенки и пачка маргарина (200 гр. или масла сливочного).

плюшкин
  • 12 ноября 2007, 14:41
Чизкейк "творожная радость"
Чизкейк "творожная радость"

150 гр. сливочного масла
200 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
400 гр. творога

Банановый пудинг
Банановый пудинг

масло сливочное 100 гр.
сахар 100 гр.
яйцо 2 шт.
бананы 250 гр.
сок лимонный 20 гр.
сок ананасовый 250 гр.

плюшкин
  • 14 ноября 2007, 16:37
Ананасовый рай
Ананасовый рай

2 ст. муки
125 гр. маргарина
2 яйца
1 стак сахара
1 банка консервированных ананасов (шайбы) - у меня банка 240 гр
1 ч.л. разрыхлителя

плюшкин
  • 16 января 2010, 19:19
Штрудели по-винокуровски
Штрудели по-винокуровски

делаю все на глаз, так учила бабушка.
тесто: сметана - щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука.
свинина (желательно ребрышки), кислая капуста, картошка, лук, сметана.

плюшкин
  • 07 ноября 2007, 11:49
Печенье трюфели
Печенье трюфели

250 гр. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст. муки, 1 желток. какао-порошок и сахарная пудра.

Каталог: Торты
плюшкин
  • 15 июня 2009, 00:01
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет

6 яиц
1 ст. муки
1 ст. сахара
примерно 300 гр. ягоды любой (у меня клюква, перетертая с сахаром)
150-200 гр. сливок для взбивания или густой сметаны
ванилин

плюшкин
  • 16 ноября 2009, 12:29
Солянка по-архиерейски
Солянка по-архиерейски

500 гр. мяса с косточкой
500 гр. готовых мясных продуктов (5-7 наименований, например: охотничьи колбаски, ветчина, копченые ребрышки (срезаем мясо), карбонат, окрок, копченая говядина и т.д.). мясо лучше всего брать вмеру жирное
2 средние луковицы
3 ст.л. томатной пасты
150-200 гр. свежих белых грибов
250 гр. соленых грибов

плюшкин
  • 19 марта 2008, 11:31
Творожные палочки
Творожные палочки

тесто: 500 гр. творога, 1,5-2 ст. муки, 1 ч.л. соды, гашенной уксусом, 1 яйцо, ванилин, 2\3 ст. сахара. для украшения: коксовая стружка и сахарная пудра.

плюшкин
  • 15 ноября 2007, 21:11
Терпуг запечённый
Терпуг запечённый

две тушки терпуга, общий вес около 1 кг
приправа для рыбы (я брала фирмы приправыч, но можно смесь любимых специй-травок для рыбки)
по веточке петрушки и укропа
1 средняя луковица
небольшая морковь
растительное масло

Каталог: Блюда из рыбы
плюшкин
  • 15 июня 2010, 17:43
Острая птица в кунжуте
Острая птица в кунжуте

средняя курица (можно взять грудку), крупная луковица, стручок острого перца "огонек", 0,5 ст. любого соевого соуса, петрушка, 5 ст.л. оливкового масла, масло для жарки, 50 гр. кунжута, 2 ст.л. любой смеси пряностей, 2 моркови, 2 ст.л. томат пасты.
гарнир - кило гр. картошки, столовая ложка растительного масла.

плюшкин
  • 10 декабря 2007, 11:35
Сборная солянка на сковороде
Сборная солянка на сковороде

150 гр. говядины копченой (у меня была грудинка)
150 гр. (3-4 шт) сосисек
1-1.5 кг. белокочанной капусты
3-4 соленых огурца (брала маринованные)
2 луковицы
1/2 ст. томатного сока (или томат-пасту развести водой)

плюшкин
  • 17 января 2010, 18:40
Ризотто по-быстрому
Ризотто по-быстрому

2 ст л оливкового масла, 1 средняя луковица, мелко порезанная, 400 гр. риса для ризотто, 750 мл. куриного бульона, 500 гр. смеси замороженных овощей,340 гр. готового и нарезанного мяса курицы, 125 мл. сливок, 120 гр. крупно тертого сыра чеддер, 40 гр. мелко тертого сыра пармезан.

плюшкин
  • 14 ноября 2007, 16:07
Кеспе
Кеспе

мякоть говядины 300 гр. кости 400 гр. морковь 100 гр. лук репчатый 50 гр. сало топленое 40 гр. зелень петрушки 10 гр. перец.
для кеспе: мука пшеничная 160 гр. яйцо 1 шт. вода 50 гр. соль .

плюшкин
  • 13 ноября 2007, 12:41
Шарлотка
Шарлотка

0,5 ст. меда, 0,5 ст. сахара, 100 гр. маргарина, 2 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 4-5 крупных яблока.

плюшкин
  • 31 октября 2007, 10:16
Сорпа с баурсаками
Сорпа с баурсаками

говядина (грудинка) 400 гр. лук репчатый 80 гр. морковь 50 гр. перец горошком, лавровый лист, соль .
для баурсака: мука пшеничная 200 гр. яйцо 0,5 шт. масло сливочное 15 гр. маргарин столовый 30 гр. сахар 20 гр. соль .

плюшкин
  • 13 ноября 2007, 15:53
Пицца хуторянка
Пицца хуторянка

тесто (любое, кто какое любит, я покупаю в магазине слоеное, это в целях экономии времени).
200 гр. свинины с жирком, крупная луковица, крупный болгарский перец, немного консервированной кукурузы, 2-3 помидора, сыра (побольше!), зелень, оливки, майонез.
для соуса - 2-3 стручка жгучего перца, 50 гр. оливкового масла.

плюшкин
  • 04 декабря 2007, 09:56
Куырдак - 2
Куырдак - 2

это блюдо можно готовить из говядины, баранины или конины.
легкое 800 гр
печень 550 гр
сердце 350 гр
сало курдючное 450 гр
лук репчатый 200 гр

плюшкин
  • 13 ноября 2007, 12:37
Пицца ван-гог
Пицца ван-гог

слоеное тесто (купить в магазине), 150 гр. копченой свинины, 2 помидора (или 0,5 ст. кетчупа), 150 гр. сыра, 2-3 катофелины, 5-7 маринованных корнишонов, 2 луковицы, оливки, зелень, майонез.

плюшкин
  • 18 ноября 2007, 12:40
Почти ризотто
Почти ризотто

для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю "галина бланка" куриный с овощами), зелень.
мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.

плюшкин
  • 21 ноября 2007, 09:58