o-olivka

o-olivka

Рейтинг активности: 23.03
Пол: Женский
Город: Almaty
Регистрация: 26.10.2007 21:55
Последний визит: 18.07.2017 12:16
Отзывы: 3    Изменить/посмотреть


Испечь блины (см. рецепт) Отварить рис в курином бульоне (либо в курином кубике). Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить туда фарш, посолить, поперчить, добавить разных травок (например, французских). Добавить рис к фаршу, хорошо всё перемешать. Дать остыть. Зеленый лук ошпарить кипятком, чтобы стал мягким. Берем блинчик,...  читать далее

Кальмарчики закинуть в соленую кипящую воду на 3 минуты. Вынуть. Ополоснуть под холодной водой, чтобы легче снялась пленочка. Остывший порезать. Белок покрошить, яблоко и сыр натереть на терке. Все, начинаем собирать! 1 слой: белки + майонезик 2 слой: кальмарчики + майонезик 3 слой: желтки с яблоком + майонезик 4 слой: сыр Из болгарского перчика...  читать далее

  • 07 апреля 2008, 00:43

Свеклу и сыр натереть на средней терке. Огурцы порезать кубиками. Грейпфрут очистить от кожуры и внутренних пленок (т.к. они горчат). Порезать каждую дольку на треугольнички. Из яиц и молока сделать омлет, посолить. Готовый омлет нарезать средней соломкой. Выкладываем салат слоями: 1 – свекла, посолить 2 – огурцы 3 – плавленый сырок 4 – кусочки...  читать далее

Все фрукты нарезаем кружками. Выкладываем в последовательности: Яблоко золотое, апельсинчик солнечный, киви изумрудный, молочный бананчик и коралловые зерна граната! :) Еще я добавляла между апельсином и киви шоколадную хурмушку, но она была такой вкусной, что ее как-то быстро отдельно от всего повытаскивали! :) Очень удобно: у каждого гостя...  читать далее

Куринные грудки отбить. Смазать тонким слоем горчицы. Выложить порезанные кружками помидорки чери. Полить кетчупом. 3 пластика сливочного масла Выложить 3 перепелиных яйца. Свернуть рулетиком. Обвязать ниточкой. Обжарить слегка и выложить на противень. В духовку на 30 минут при 200 градусах! Разрезать рулетики и выложить на тарелочку!  читать далее

Крупу замочить на 40 минут в горячей воде. Промыть холодной. В казанок высыпать перловку, залить водой, сверху выложить сухофрукты. Добавить соль, сахар по вкусу(я вместо сахара добавила 1 ст. ложку меда). В конце варки добавить цедру и лимонный сок. Варить пока вся жидкость не впитается! Подготовить формочки с пленочкой пищевой. Выложитьнаше...  читать далее

Основной рецепт я немножко изменила под себя... Нашу рыбку потрошим, промываем. Затем нарезаем порционными кусочками, присаливаем, добавляем специи (я брала специально для рыбы). На мелкой терке снимаю цедру с лимона и выжмимаю сок. Кусочки скумбрии заливаю лимонным соком и ставлю в холодильник мин на 30. Маринованную рыбу выкладываем в посуду,...  читать далее

Муку с маргарином рубить, затем взбить яйца и дрожжи. Все смешать, сделать колобок, опустить его в воду. Как всплывет - обсушить полотенцем и вкатывать сахар. Разделить на 3 части, каждую скатать в жгутик, нарезать небольшие кусочки., которые скатать в шарики. Далее растопить 50 гр сливочного масла и приготовить крошку-посыпку (перетереть все...  читать далее

Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды - дать набухнуть. Печенье измельчить в крошку и смешать с растопленным маслом. Выложить в форму - утромбовать! И поставить на 30 минут в холодильник. Апельсинки нарезать тонкими дольками. Выложить на на застывший коржик и залить желе (развести в стакане апельсиного сока и подогревать до загустения)....  читать далее

  • 20 ноября 2007, 09:19

Творожок размять с схарком, добавить яичко, перемешать! Туда же отправить манку! Пусть расбухает! Яблочки натереть на терке. Дно формы посыпаем овсянными хлопьями! Выкладываем половину творожной массы. На нее - яблочную. И снова творожную! Сверху смазываем сметанкой, посыпаем слегка манкой и сахарком! И в духовочку на 20 минут! Сделала в воскресенье,...  читать далее

  • 16 января 2009, 22:46

Помидор нарезать кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Яйца мелко порубить. Ананас так же мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Креветки очистить от панциря. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, украсить зернами граната и креветками.  читать далее

Маргарин порубить с мукой, влить пиво. Замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут. Яйца порубить, горбушу размять вилочкой, лучок порезать полукольцами, брынзу мелко покрошить. Тесто поделить на 2 части. Раскатать одну в круг. Выложить начинку в последовательности: рыбка, яйца, лук, брынза. Не солю, так как брынза соленая, рыбка тоже...  читать далее

  • 02 января 2010, 23:53

Отварила грудку, мелко порезала. Яблочко и сыр натерла на средней терке. морковь и свеклу на мелкой. На овальное блюдо поставить 2 стаканчика и вокруг них выкладывать слоями: 1 слой: куриная грудка (я в отдельной посуде сразу смешала курочку с майонезом) 2 слой: плавленый сырок 3 слой: яблоко, сверху майонезная сеточка 4 слой: на одну половину...  читать далее

Салат укладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом. 1слой-отварная грудка 2слой-желтки 3слой-измельченый лук 4слой-натёртое яблоко 5слой-сыр 6слой-белки, майонез Выложить в форме ствола берёзы,крона из петрушки,полосочки из маслины.божьи коровки-черри-маслина, травка - салат красный.  читать далее

Молоко довести до кипения. Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа. Сахар растереть с яйцом. Добавить черемуху и все хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто. Форму смазать растительным маслом и присыпать манкой. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку,...  читать далее

Рис отвариваем в подсоленной воде. Морковку, сыр и белки натираем на мелкой терке. Огурчики и киви нарезаем мелкими кубиками. Тунец разминаем вилочкой и смешиваем с майонезом. Смешиваем сыр, белки и немного майонеза в однородную массу. Выкладываем: слой риса, теперь слой тунца, слой огурчика, промазываем майонезом. теперь слои кукурузки икиви...  читать далее

Делаем так: 2 желтка растираем со 100 гр. сахара, добавляем размягченное масло, соду, которую погасим в капельке лимона или сметанки. Все тщательно размешиваем, растираем. В массу всыпаем муку и замешиваем неочень густое тесто. И выпекаем корж до слабо-слабо румяной корочки. В это время готовим начинку: растираем творог с 2 оставшимися желтками,...  читать далее

Отварные креветки очистить от панциря. Мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками. Яйца очистить, нарезать. Ананас так же нарезать кубиками. Грибы порубить. Соединить все ингредиенты, посолить, добавить пропущенный через пресс чеснок, заправить майонезом. Выложить салат на плоское блюдо. Отварную морковь очистить, натереть. Распределить...  читать далее

Маргарин растопить, снять с огня. Всыпать сахар, размешать. Вбить аккуратно яйца. Добавлять, помешивая, крахмал, а затем муку, соду на кончике ножа и соль. Всё хорошенечко перемешать, должно получиться вязкое тесто. Разогреть вафельницу и выкладывать по столовой ложке теста на вафельницу. Через минутку снимать осторожно вафельку и быстренько...  читать далее

У болгарских перчиков отрезать «попки»  и оставить их для украшения. Всё остальной порезать мелкими кубиками. Белок покрошить отдельно от желтка. Треску размять вилочкой. Смешать всё приготовленное с майонезом, приправив солью, перцем. Выложить в салатницу. Слегка промазать (завуалировать) все майонезом и украсить отложенными «цветочками»и...  читать далее

Дорогой кулинар, o-olivka! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.