g.anna70

g.anna70

Рейтинг активности: 8.63
Пол: Женский
Город: Октябрьский
Регистрация: 25.10.2007 12:59
Последний визит: 17.01.2012 15:49
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


тушенка

1.Мсо режем кубиками 3х3 см 2. Берем большой казан, ставим на огонь, берем часть внутреннего сала (от объема сала 1/3), вытапливаем его(но не до шкварок) 3. В казан добавляем мясо и остальной жир, накрываем крышкой, тушим, доводим до кипения, убавляем огонь, солим, перчим (можно молотый перец, можно горошком, добавляем лаврушку. Томим где-то...

маринованный имбирь

Корень очистить от кожуры(скоблить как морковку).Отварить 1-2 минуты в подсоленой кипящей воде. Вода закипит, кинуть корень. Имбирь достать и просушить салфеткой. Нарезать тонкими пластинками ( у меня очень тонко не получается, поэтому я нарезала как на корейскую морковь - тонкой соломкой). Нарезка корня занимает время, но это того стоит. Готовим...

Выгодные котлеты

Пропустить овощи 2 раза через мясорубку, смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, молоко, специи, порубленную зелень и хорошо вымесить. После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить. Жарить котлеты на раскаленной сковороде, на растительном масле. Я делала с баклажанами, морковью, луком и кабачком. Ставила в духовку.Сверху...

манты, как готовила их моя бабушка

О мантах знают все. Расскажу как их научила меня готовить бабушка. Итак фарш: мясо+курдючный жир (см. выше, чем я заменила)+ лук режем все маленькими кусочками. Солим, перчим, приправляем специями по вкусу ( мне нравиться добавлять чуть-чуть куркумы, цвет лука получается золотистый) в фарше соотношение: мясо 1 часть,сало 1 часть, 2 части лука....

помидоры с базиликом

Вода - 1 л, соль - 50 г, мед или сахарный песок - 100 г, уксус яблочный - 50 г. Я делала с медом. Помидоры средненькие вымыть. Если будете делать с кожурой, то наколоть вилкой со стороны плодоножки (я кожуру вообще сняла, чтобы снять кужуру помидоры нужно обдать кипятком, потом она легко снимается), уложить в стерильную банку, перекладывая...

ревень впрок

Ревень момыть, порезать, сложить в казанок, поставить на огонь, с момента закипания буквально 1-2 минуты (он уменьшается в объеме)снять с огня, разложить с стерильные баночки (я беру маленькие баночки с закручивающимися крышками) закрыть. Соль, сахар, уксун не добавлять!!! Что из этого можно приготовить: 1. Добавка в супы, солянки, борщи -...

маринованный имбирь солнечный с куркумой (2 вариант)

1. Корень очистить от кожуры(скоблить как морковку).Бросить в кипящую подсоленую воду на 1 минуточку.Имбирь достать и просушить салфеткой. Нарезать тонкими пластинками.Нарезка корня занимает время (главное чтобы нож был очень острый), но это того стоит. 2. Готовим маринад: вода 100-200 гр. (как закипит)+ куркума 1 чайная ложка + ялбочный уксус...

быстрый заливной пирог

Делаем тесто как густая сметана (как на оладушки)Соду добавляем только перед самой заливкой (хорошо размешать) берем глубокую форму для выпечки ( что бы были высокие бортики), смазываем ее, на дно кладем нашу начинку ( я прямо все режу в форму ( пример: тушенка+слой лука)солим, перчим, заливаем нашим тестом и в духовку на 40 минут. Достаеми...

Красные котлеты

Все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить. Мне очень понравилось, но я делала их в духовке и добавляла 2 яйца.

соус а-ля япония-китай

1. Перемешать все ингредиенты. 2. Я эсперементировала и добавляла любую зелень по вкусу - это к мясу, рыбе. 3. Со специями (перец разный, имбирь, куркума и т.д.)- изумительно. 4. Пробовала в эту смесь ( соевый соус, майонез, лимон) добавлять нашраб (гранатовый соус) - тоже понравилось. 5. любителям японской кухни - добавте васаби, тогда прикольно...

Голубцы минутки.
  • 13 ноября 2007, 18:37

Подготовить фарш мяса+капуста, взятых в равных пропорциях, добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб или булочку и тертый лук. Вбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, добавить немного муки (я добавила манку) или молотый сухарей, чтобы получилась довольно густая масса. Разделать небольшие толстые колбаски, запанировать в яйце и сухарях и,обжарив...

печень в гранатовом соусе

Подготовленную печень ломтиками обвалять в муке ( я обваляла в манке) обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выжать из гранатов сок( я взяла сразу нашраб и добавила туда соевый соус, так как на мой вкус нашраб мне кажется сладковатым, а концентрированного гранатового сока у нас нет), добавить соль, острый стручковый молотый...

Курица в апельсиновом маринаде.

Разделать курицу на порционные кусочки. Маринад: сорк 2 апельсинов + мед + соевый соус + аджика + куркума + другие специи (какие вы предпочитаете, я добавила белый перец)+ соль Курицу замариновать в маринаде, дать постоять 2-3 часа. На противень и в духовку на 40 минут. Приятного аппетита.

Скумбрия  навеяно elena_110

Этот рецепт на скорую руку, для ленивых. 1.Рыбу выпотрошить, нарезать кусочками толщиной 3-4 см, посолить, поперчить и отложить.(Я рыбу не отделяю от костей, то есть не делаю филе, а режу вместе с костями) 2. Овощи все пошинковать(можно кружочками, соломкой, кубиками кто как любит) 3. Берем небольшую кастрюльку выкладываем слой рыбы, слой лука,...

Солянка, но не суп

Берем казан, раскаляем масло, добавляем мясо кубиками или фарш, обжариваем до золотистой корочки, солим, перчим. Добавляем лук полукольцами, обжариваем до мягкости. Добавляем грибы, чуть-чуть обжариваем. Добавляем морковь ( соломкой или крупными кубиками)и редьку(на любителя), обжариваем. Добавляем томатную пасту, как зашкварчило (это почти...

Уважаемый кулинар, g.anna70! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.

Загрузка...