hellii

hellii

Рейтинг активности: 4.75
Пол: Женский
День рождения: 29 января 1970
Город: Mönchengladbach / Германия
Регистрация: 08.05.2009 17:20
Последний визит: 17.05.2012 20:02
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Клубничная полянка на творожном пироге (erdbeere-käsekuchen)

Замешиваем тесто. Распределяем его по форме (24х36 см), придавляваем пальцами, делаем бортик. Накалываем тесто и отправляем его в холодильник. Делаем творожную начинку. Крахмал, сахар и ваниль смешиваем, добавляем желтки, сметану, молоко и творог. Всё хорошо перемешиваем. Белки пока держим в холодильнике. Затем в белки добавляем щепотку соли,...  читать далее

"лебединое озеро"

Форму для выпекания смазываем раст. маслом или маргарином. Делаем тесто (1-ый слой) и разминаем его пальцами по форме (моя - размером 24х36 см), убираем в холодильник. Делаем творожный II слой - всё хорошо смешиваем. Не забываем отделённые белки убрать в холодильник, чтоб они потом легко и хорошо взбивались. Выливаем творожный слой на слойтеста....  читать далее

Остренькая окрошечка

Огурцы, колбасу, яичные белки нарезаем мелкими кубиками в кастрюлю. Зелень лука нарезаем в отдельную посуду и растираем с солью до появления сока. Сюда же добавляем желтки, горчицу, соль по вкусу. Всё хорошо растираем. Постепенно добавляем кефир и всё тщательно перемешиваем. Добавляем кефирно-яичную смесь в кастрюлю. Всё перемешиваем, разводим...  читать далее

Икра заморская баклажановая

Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок. Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая. Нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая. Нарезаем кубиками перец, добавляем,...  читать далее

Запеканка из брокколи

Разобрать брокколи на соцветия, отварить мин. 10-15. Сварить картофель и морковь в мундирах, очистить от кожуры. Лук нарезать полукольцами. Овощи уложить на своё усмотрение слоями в форму, пересыпая солью и перцем. Смешать немного сметаны и сливки, залить овощи. Посыпать всё тёртым сыром и отправить в духовку на 30-35 мин. при 200°C.  читать далее

Творожная закуска

Творог хорошенько разминаем, добавляем по вкусу сметаны до густого пастообразного состояния. Если творог не домашний и уже имеет пастообразную консистенцию, можно сметану не добавлять (будет поменьше каллорий). Добавляем соль по вкусу. Добавляем молотый красный перец (неотъемлемый атрибут венгерской кухни) по вкусу и до красивого розового цвета....  читать далее

Вегетарианский плов

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем нарезанный мелкими кубиками перец и нарезанные грибы, всё вместе ещё обжариваем. Добавляем рис, солим, перчим, добавляем немного кари и красного сладкого молотого перца. Всё перемешиваем, ещё немного обжариваем и заливаем кипятком. Всередину...  читать далее

Спагетти аля болонезе по-домашнему
  • 29 июля 2009, 00:44

Нарезанный кубиками лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, продолжать всё обжаривать. Нарезать кубиками помидор, перец, добавить к фаршу, продолжать тушить, помешивая. Добавить нарезанные шампиньоны, тушить дальше, помешивая. Когда всё почти готово, добавить по вкусу кетчуп, соль, специи. В конце добавить нарезанную зелень петрушки...  читать далее

Индюшиные рулетики с грибами

Мясо нарезать, как на отбивные. Отбить с одной стороны, посыпать солью, чёрным перцем. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Кусочки мяса с отбитой стороны смазываем сметаной, кладём с широкой стороны грибы с луком и заворачиваем рулетики, скрепляя их зубочистками. Обжариваем наши рулетики на растительном масле до красивого,...  читать далее

Лещ запеченый / рыба запеченая

Ловим (или покупаем) рыбу, чистим, натираем внутри и снаружи солью и рыбной приправой (в составе моей - кориандр, куркума, красный перец сладкий, красный перец острый, базилик, от "Хозяюшки"). Ставим в холодильник мариноваться на часик-полтора. Лук нарезаем полукольцами, тушим на небольшом количестве растительного масла, добавляем по вкусучёрный...  читать далее

Лечо по-береговски

Лук режим полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле. Нарезаем перец, добавляем к луку. Тушим дальше, перемешивая Нарезаем помидоры, добавляем к овощам. Продолжаем тушить. Нарезаем сосиски. Добавляем к овощам, накрываем крышкой и продолжаем тушить. Можно добавить немного копчёной колбаски, что придаст блюду характерный привкус. Солим...  читать далее

Курица, фаршированная картофелем

Курицу натереть солью, чёрным молотым перцем, красным сладким перцем, кари, чесноком и поставить в холодильник на 2-3 часа. Куриные субпродукты (печень, сердце, желудок, шею)отварить с добавлением лаврового листа, чёрного перца в горошках, соли. Картофель отварить. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Можно также обжарить...  читать далее

"цукиньская закусь"

Цукини и помидоры нарезать ломтиками. Чеснок почистить. Зелень укропа и петрушки нарезать. На растительном масле поджарить цукини с одной стороны, слегка присыпав их солью. Ломтики цукини перевернуть, положить на каждый сверху по ломтику помидора. Сверху - по ложечке майонеза и выдавить чеснок. Накрыть крышкой, оставить тушиться пару минут....  читать далее

Куриные ножки с грибами

Куриные ножки разрезаем на порции, солим, перчим, посыпаем карри, сладким красным перцем, укладываем в форму. Шампиньоны нарезаем на половинки или четвертушки, обжариваем на растительном масле. Обсыпаем грибами куриные ножки, всё заливаем сметаной. Отправляем в духовку на 30-40 мин. при 200°C. Затем посыпаем всё тёртым сыром и отправляем в...  читать далее

Грибной соус

На растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем нарезанные грибы и тушим. Добавляем сливки или сметану, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Добавляем в соус муки или загустителя для соусов до нужной консистенции. Доводим до кипения. В соус опускаем готовые фрикадельки, кипятим пару минут.  читать далее

Торт "баунти"
  • 29 июля 2009, 01:10

Замешиваем тесто из перечисленных компонентов. Делаем начинку: белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену, добавляем по очереди сахар, ваниль, кокос, продолжая взбивать. В форму для выпекания выкладываем половину теста, разравниваем его по форме. Далее выкладываем кокосовую начинку. Сверху распределяем вторую часть теста. Выпекаем в зараннее...  читать далее

Грибная шуба под грибной полянкой

Салатницу выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем грибочки целиком шляпками вниз. Посыпаем нарезанным укропом. Сверху натираем на крупной тёрке морковку, перчим, солим по вкусу. Далее натираем картофель, перчим, смазываем майонезом. Далее натираем яйца (или посыпаем нарезанными), солим, перчим по вкусу. Затем натираем яблоко. Посыпаем мелконарезанным...  читать далее

Уважаемый кулинар, hellii! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной степени сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции блюд.