nato4-ka

nato4-ka

Рейтинг активности: 4.96
Пол: Женский
Город: г.Симферополь
Регистрация: 04.05.2009 23:58
Последний визит: 23.04.2017 15:25
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Салат "Праздничный" (с киви)

Салат "Праздничный" (с киви)

В центр блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слоями салат: - нарезанное куриное филе - майонез - нарезанные на небольшие кусочки киви - майонез - белки - майонез - натертая морковь - майонез - тертые яблоки - майонез - тертые желтки. Украшаем нарезанными на половинки киви.

Борщ на зиму

Борщ на зиму

Сначала приготовим из помидор томатный сок (у нас комбайн, а можно просто через мясорубку). Теперь нашинкуем все овощи. Складываем все ингредиенты в оочень большую кастрюлю и варим 30 минут (периодически помешивая). Раскладываем в литровые банки, добавляем в каждую по 1 чайной ложке уксуса и ставим стерилизовать. Стерилизовать банки 15 минут....

Кулич пасхальный

Кулич пасхальный

Приготовление: 1. Сделать опару (дрожжи, теплое молоко, мука, сахар). 2. Опара должна подняться 2 раза. 3. Отделить желтки от белков (белки взбить с сахаром и поставить в холодильник). Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, майонез. 4. Вложить оставшиеся продукты в опару и замесить тесто. Хорошо вымесить его руками 10-15 минут. Поставить...

Дыни маринованные

Дыни маринованные

Дыни очистить от кожуры, порезать на дольки. На дно каждой банки положить по 2 шт. гвоздики, уложить дыни. Подготовить сироп:1,5 л воды, 150 г уксуса, 500 г сахара. Залить дыни сиропом и стерилизовать банки 15 минут. Закатать. Выход - 4 литровые банки.

Аджика с яблоками

Аджика с яблоками

Приготовление: Все овощи перемолоть через мясорубку. Добавить 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла. Все смешать и варить 20 минут. Разлить в банки и стерилизовать 15 минут. Выход - 7 пол-литровых банок.

КУБЕТЕ

КУБЕТЕ

В стакан воды вбить яйцо, добавить немного соли и 1 ст.ложку уксуса, все взбить. В миске растереть муку с маргарином, влить воду с яйцом. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше если на ночь Подготовить начинку: свинину нарезать небольшими кусочками, добавить очищенный нарезанный картофель,...

Кольца ореховые

Кольца ореховые

Поджарить орехи. Из всех ингредиентов вымесить мягкое тесто. Раскатать его. Выемкой вырезать кольца. Посыпать грецкими орехами, смешанными с сахаром. Выпечь.

Икра баклажанная

Икра баклажанная

Испечь на огне (на горелках газовой плиты) баклажаны. Именно испечь на огне, а не в духовке. Остудить, снять с них шкурку, но так, чтобы совсем немного испеченной шкурки осталось на баклажане. Перемолоть все овощи на мясорубке. Обжарить на подсолнечном масле 15-20 минут. В конце жарки можно добавить мелко нарезанный чеснок (по желанию). Икра...

Ассорти овощное

Ассорти овощное

Укладываем в банку овощи: цветную капусту (слегка отварить), огурцы, помидоры, нарезанный кабачок, морковь нарезанную (отварную), перец (порезанный полосками), яблоки нарезанные на дольки. Банку залить кипятком, накрыть крышкой, укутать и оставить на 20 минут. Готовим приправу: 1 морковь, 2 шт. сладкого перца, 1 головка чеснока. Все это перекрутить...

торт "Киевский каштан"

торт "Киевский каштан"

  • 11 июня 2009, 02:26

Приготовление: 1. Маргарин растереть с мукой. 4 желтка взбить со стаканом сахара. Все соединить. Замесить тесто. Разделить его на 4 коржа. 2. 4 белка взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить несколько капель лимонного сока. 3. Раскатать 4 коржа. Выпекаем их 10-15 минут. Достаем из духовки, посыпаем орехами и смазывает взбитыми белками. Ставим...

Перец с капустой

Перец с капустой

1. Сначала надо посолить капусту (быстрого соления) с вечера. 2. Теперь чистим перец (желтый, красный) Фаршируем его готовой капустой (посоленой свечера). Сложить в банки и залить тем рассолом в котором была капуста, предварительно его закипятив. Стерилизовать 15 минут. Капуста быстрого соления: 3 кг капусты нарезать Сложить в кастрюлю слоями:...

Помидоры фаршированые

Помидоры фаршированые

Приготовление: Сначала готовим начинку: перец, морковь, чеснок перемалываем через мясорубку, добавляем мелко нарезанную петрушку. У помидоров срезать верх, чайной ложкой вынуть мякоть и положить внутрь фарш. Готовые помидоры укладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Маринад: 5 л воды, 120 г соли, 500 гр сахара, 1 стакан уксуса (все закипятить)....

Перец в томате

Перец в томате

Перец помыть, вынуть семена, и разрезать его вдоль на 4 части. Пропустить через мясорубку помидоры, чеснок и горький перец. Сложить в кастрюлю все ингредиенты и варить все 25 минут. Разложить в банки и стерилизовать 10 минут.

Пирог с баклажанами

Пирог с баклажанами

Маргарин перетереть с мукой, добавить 1 яйцо взбитое с 0,5 стакана холодной воды и добавленными туда 1 ч.л. уксуса и щепоткой соли. Замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут. Баклажаны нарезаем кружочками и обжариваем в подсолнечном масле, солим и перчим по вкусу. ВЫкладываем на тарелку. Лук нарезаем и тоже обжариваем(кому...

Пирог из клюквы

Пирог из клюквы

Приготовление: Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Маргарин растереть с мукой (2 стакана), добавить 2 желтка и майонез, и подсыпая муку замесить крутое тесто. Раскатать тесто по форме высоко подняв бортики. Поставить в духовку и печь корж пока он не станет нежно-коричневого цвета. Пока готовится нижняя часть пирога берем...

Уважаемый кулинар, nato4-ka! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать уникальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят полезные статьи и подборки блюд.