anasko

anasko

Рейтинг активности: 7.875
Пол: Женский
День рождения: 8 января 1969
Город: Миргород
Регистрация: 20.10.2007 18:24
Последний визит: 09.02.2013 14:33
Отзывы: 1    Изменить/посмотреть


Плавленный домашний сыр

В 1 литр закипевшего молока размешать 1 кг.творога.Желательно,чтобы творог был посуше.С момента закипания кипятить 5 минут на медленном огне,постоянно мешая!Затем все на дуршлаг с марлей и отцедить сыворотку от сыра.Добавить 100 гр.сливочного масла,2 сырых яйца,2 ч.л. соли,0,5ч.л.соды,гашенной уксусом.+любые добавки,которые Вы любите(тертая...  читать далее

Пирожки без хлопот за 15 минут

В воде растворить дрожжи и +раст.масло.сахар,соль,муку.Сразу замесить тесто-оно не должно подходить.Делать шарики с тенисный мячик.Когда все шарики готовы-с первого начинать делать пирожки и сразу жарить.Руки макать в раст.масло и расплющить шарик до блинчика,в него начинку и залепить.Сверху пирожок прихлопнуть,чтобы был плоским.Жарить швом...  читать далее

Тещин язык
  • 03 октября 2008, 13:26

Рецепт довольно известный,поэтому за ранее прошу прощения,если такой кто то уже выставлял.Но хочу поделиться своим вариантом.Итак.Баклажаны нарезать вдоль по всей длине,удалив плодоножки и обрезав кончики.Не чистить.Посолить и оставить на 1 час,чтобы вышла горечь.Затем отжимать и жарить на растительном масле с 2-х сторон. Заправка:Пропустить...  читать далее

  • 25 октября 2007, 15:44

Красиво нашинковать капусту,натереть морковку,Не давит ,а аккуратно перемешать.Сложить плотно в 3-х литровую банку и залить рассолом. 2столовые ложки ,с горкой, соли хорошо растворить в о.5,-0.7л.холодной кипячкнной воды и вылить в капусту в банку.Этой воды как раз хватает на 3-х литровую банку.Влить до верха банки и поставить на окне на 3дня.Будет...  читать далее

Кулич пасхальный

Дрожжи растереть с 0,5 стакана сахара,+ теплое молоко. Сметану подогреть на вод.бане слегка .Желтки растереть с сахаром до бела и + ванилин. Зашумевшие дрожжи перелить в большую емкость и + желтки растертые с сахаром и ванилином,сметану и 300 гр.муки.Это опара.Поставить ее в тепле на 1 час подходить.Когда опара подойдет и осядет + растопленный...  читать далее

Королевское варенье
  • 11 сентября 2008, 23:33

Сразу скажу,что надо повозиться,но поверьте это того стоит.Итак Чистим сливы от косточек-взвешиваем сколько слив,столько и сахара,если сливы кислые то брать !1:1.5 Вместо косточек половинки слив заполняем грецким орехом-половинкой или меньше,у кого какие сливы Сахар насыпаем в кастрюлю и доливаем воды горячей где-то чашку ,чтобы начал таять...  читать далее

Хычины или хачапурчики
  • 31 августа 2008, 20:13

Замесить тесто как на вареники.Я замешивала в хлебопечке. Делим тесто на 10 кусочков и начинку на 10 частей. Я использовала 5 лепешек с фаршем мясным и 5 с сыром.Поэтому если будете использовать другой фарш,то сырную начинку делим на половину. Раскатать коржик и на него щедро выложить начинку,защипнуть вверху в виде мешочка,а затем аккуратно...  читать далее

Пирожочечки

Из всего перечисленного делаем тесто.Дрожжи развести в воде с сахаром и дать забродить.Замесить не крутое тесто и оставить подходить где то на 1 час.Затем обмять и опять дать подойти.Делаем из теста жгутик и раскатываем его в виде прямоугольника.Сверху выкладываем начинку,защипываем края и режем на кусочки.Выложить в смазанную сковородку исвеху...  читать далее

Беляшики мужу на охоту

У моего мужа начинается открытие охоты и каждый из их коллектива приносит на это событие что то эдакое вкусненькое,каждый начинает хвастаться кулинарными способностями своей женушки.Как посмотришь на видео открытия сезона,слюнки текут-чего там на столе только и нет.Прут кастрюлями блюда всякие.Дорогие женщины-мы с вами себе о таких открытий...  читать далее

Арчи

Я давно хотела попробовать приготовить арчи и с этой целью перерыла кучу рецептов и этот мне понравился больше всего.Приготовила и не ошиблась.Итак 1.Яйца взбиваем хорошенько,+вода,соль и мука.Делаем тесто как на пельмени 2.Делим тесто на 7 комочков,причем один больше других.Оставляем на 30 минут. Самый большой раскатываем по форме и укладываем...  читать далее

Мафины сырно-мясные

У меня в холодильнике завалялась колбаса салями,ветчина и сыр и решила куда то применить.И применила: Ветчину,колбасу и сыр порезать кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко,мягкое масло,мука,разрыхлитель,колбасу и сыр Все смешать хорошо и выложить в смазанную форму.Печь 180 гр.-30 минут.Тесто выкладывать на 2,3 так как оно поднимается...  читать далее

Холодный чизкейк
  • 12 сентября 2008, 22:38

Я очень люблю чизкейк,но для его приготовления нужен сыр Маскрпоне и Филадельфия,а он не из дешевых и поэтому я нашла им альтернативу-творожок Президенти сырки.Выходит так же вкусно и проще.Итак:Творожок 400 гр.и 2 маленьких сырка смешать в процессоре до однородной массы. Взбить сливки с сахаром и ванилью и соединить с створожной массой.Ввести...  читать далее

Манник

Смешать соду со сметаной и добавить все остальные продукты.Хорошо вымешать и вылить тесто в форму,смазанную маслом и посыпанную манкой.Печь 40 минет при 180-200 градусах.Проверить готовность зубочисткой.  читать далее

Твороженое пироженое

Масло, сахар, яйца - взбить Добавить муки с разрыхлителем. Вымешать руками до мягкого теста Выложить на листик с бумагой и равномерно руками распределить по всему листику. Бортиков не надо делать! Начинка: Сахар ,яйца, желтки-взбить миксером. Добавить лимонный сок, и молоко - взбить. Добавить пудинг 2 пачки - взбить. Добавить творог (протертый...  читать далее

Овощное рагу с куринными сердечками

Вчера зашла в супермаркет, а на меня смотрят такие свеженькие куринные сердечки.Не удержалась и купила,а сегодня стала думу думать,что же из них приготовить такое-эдакое! Отварить сердечки со специями по-вкусу Потом я их промариновала с соевым соусом и оливкрвым маслом(можно и не мариновать) Баклажаны порезала, посолила и отжала сок.Прожарила...  читать далее

Пирог к обеду
  • 02 апреля 2008, 15:03

Извесным способом приготовить слоенное тесто:изрубить 2 стакана иуки с маргарином.Маргарин должен быть замороженным и натертым в муку. Яйцо вбить в стакан+сахар 1ст.л.растереть и добавить холодной воды до полного стакана+1ст.л.уксуса. Эту смесь постепенно вливать в муку не переставая рубить тесто ножом.Нельзя замешивать тесто руками-только...  читать далее

Голубцы

Фарш:перемолоть мясо через мясорубку,добавит рис,сваренный до полуготовности.пережапить лук и морковку и тоже в фарш.Соль перец,специи по вашему вкусу.Я добавляю еще и укроп. Капусту оаустить в кипящую воду на несколько минут.Остудить и разобрать на листья.Отрезать прожилки,выложить фарш и завернуть.Каждый голубец обжарит на растительном масле.На...  читать далее

Уважаемый кулинар, anasko! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь неожиданное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции рецептов.