zerno

zerno

Рейтинг активности: 3.97
Пол: Женский
День рождения: 23 февраля 1959
Город: сыктывкар
Регистрация: 10.04.2009 17:04
Последний визит: 25.11.2013 23:52
Отзывы:     Изменить/посмотреть


Безешки
  • 03 января 2011, 15:28

В этот раз на Новый год я испекла 4 противня безешек . Дело в том , что я игралась купленным мной накануне комбайном BOSCH. Я его приглядела еще года два назад в передаче у Высоцкой , были разные причины по которым я его не покупала ,перечислять не буду – главное он наконец-то на моей кухне . И еще появилось новое очень удобное подспорье...  читать далее

Селедочка на углях золотистая

Любите ли вы селедку на углях ,как люблю ее я !Вот мои приятели , пока не попробовали сами селедочку на гриле ,нос воротили , семгу им подавай . А теперь я ее делаю сразу килограмма по три . Ведь и соседок угостить и своим с собой дать и на даче налопаться этой обалденной нежнятины до отвала . Мне так и шашлык никакой не нужен. А готовится...  читать далее

Слоеные корзиночки с печеночным паштетом

Достать из морозилки и поставить размораживать слоеное тесто. Паштет печеночный Отварить печенку .Лук порезать крупными кольцами( все равно потом перемелится) и пассировать в растопленном сливочном масле. Грецкие орехи промыть и подсушить на сковородке. Все ингредиенты перекрутить в мясорубке или блэндере. Добавить растопленное сливочное...  читать далее

Торт бисквитный вишневый классический
  • 14 февраля 2010, 21:00

Важно-Яйца холодные и свежие , миска для взбивания идеально-чистая. 1.Отделить белки от желтков:на кончике ножа добавить соли или лимонной кислоты( лучше взбивается), белки взбить в очень густую пену( если перевернуть миску они не упадут)Продолжая взбивать, добавить по 1ст.лож.сахар,добавить по одному желтки.Тесто станет жидким , но не опадет....  читать далее

Семга малосольная

Покупаем на оптовой базе семгу не меньше 6 кг. Чем больше семга , тем вкуснее. Отрезаем голову , хвост. Из головы сразу вынимаем жабры. Разрезаем по спинке вдоль хребта на две части. Отделяем хребтовую кость .Кость , голова и хвост пойдут на уху. В зависимости от размеров семги, делим каждую половину на две или три части. Смешиваем соль,сахар...  читать далее

Желе смородиновое

В журнале « ЕДА» №7 2010г. девушка из Ростовской области просит рассказать секрет идеального желе из красной смородины . У нее не получается , хотя желатин она разводит как написано на упаковке . Вот я и решила написать мою историю варки смородины , может кому-нибудь пригодится . Моя близкая подруга Женя родом из Башкирии . Ее семья всегда...  читать далее

Торт медовик -заварной

Рецепт этого торта покорил мой северный город Ухту лет 25 назад .Не только вкусовыми качествами , но и доступностью продуктов. Я пыталась соскочить на другие варианты медовика , но домашние просят только этот. Для него у меня есть специальная "поганая миска"- которую если пригорит не жалко . Итак приступим . Смешать в миске яйца , сахар ,разрыхлитель,...  читать далее

Пирожок  праздничный
  • 08 апреля 2010, 21:40

Вот иногда нет ни сил, ни времени испечь что-нибудь вкусно-сложное к торжественному столу. А дети , хоть и взрослые все равно ждут что-нибудь эдакое- домашнее и вкусненькое. Вот в этом случае меня спасает этот простой пирожок. Тесто у него кексовое. Я пеку двойную порцию Смешиваем миксером масло с сахаром до бела (но без фанатизма),...  читать далее

Яблочный пирог с безешной корочкой

На дно кастрюли налить немного воды и положить нарезаные яблоки ,довести до кипения и тушить 10 минут ,добавить сахар и корицу.Потушить еще 10 минут и оставить остывать. До момента использования яблок они впитают жидкость и примут желеобразный вид. отступление - если яблоки , смородину и клюкву сначала тушить , а только потом добавлять сахар,...  читать далее

Жульен с куриной печенкой

Обжарить грибы с луком Печенку слегка отбить Обвалять в муке и обжарить Важно- обжаривать на среднем огне ,корочка должна быть золотистой( по 2 минуты с каждой стороны) . Потереть сыр на крупной терке добавить майонез и 0.5 стакана воды перемешать Форму смазать подсолнечным маслом выложить печенку вторым слоем грибы с луком залить майонезно-сырной...  читать далее

Курочка ореховая

Эту курочку мои домашние всегда просят приготовить на праздник . 1. Промыть орехи кипятком , курагу или чернослив ошпарить и подержать кипятке минут 10. Все это прокрутить через мясорубку . 2 В полученную смесь добавить мягкое сливочное масло и перемешать . 3. Из курицы вынемаем все лишнее-трахею , остатки легкого , обрежем у копчика верхушку...  читать далее

Пирожки с морковкой

В школе нам на завтраки давали иногда пирожки с морковкой и они мне тогда не нравились. Многие годы потом я ни под каким соусом их не ела , пока как-то раз не вышел случай .Поздней осенью я с маленькой дочерью ехала на дачу , было очень холодно , мы намерзлись и проголодались , а автобуса все нет и нет . И тут меня окликает бывшая соседкатетя...  читать далее

Киш с пасхальными яйцами

Как весело и здорово красить яйца ! Остановиться очень трудно.Да и боишься - вдруг не хватит( и в церкви оставить и угостить) Но впечатление такое , что они никуда не деваются . Нас тоже угощают . И в салат их и просто едим , а они все есть. Уф!вот придумала вчера куда их деть - рецептик простенький , быстрый . но сьели сразу весь киш. Тесто...  читать далее

Кулич
  • 08 апреля 2010, 22:40

Для начала , как учили , помолиться . И с Богом ..смешать стакан теплого молока с мукой, дрожжами, столовой ложкой сахара , столовой ложкой соли , как на оладьи.Поставить играть опару . В это время растопить сливочное масло и смешать его с сахаром . В готовую опару добавить остальное теплое молоко , масло с сахаром , вымешанные желтки, пачку...  читать далее

Уважаемый кулинар, zerno! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать исключительную подборку блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.